Было у меня в жизни: жил я в Новосибирске, работал в НИИТО - центр федеральный, пациенты со всей страны. И в какой-то момент у меня в течение где-то недели, почти все пациенты были с Камчатки, а они ВСЕГДА везли икру в подарок, иногда еще красную рыбу, но икру всегда. Половина морозилки была икрой заставлена. А когда в очередной раз наступил период безденежья, мы с женой, чтобы не тратиться, стали доставать по тихонько икру и завтракать ей. Она еще сестре по телефону говорила: «че-то с деньгами совсем плохо. Вторую неделю одной икрой завтракаем»
в те времена черная икра была вполне доступна, если ты живешь недалеко от Волги и тебе не нужен магазинный чек
это дохуя. Но это была государственная продажа по государственной цене плюс вокзальная наценка.
А со мной в ординатуре парень учился из Елизово. Как-тот прихожу к нему в гости, а он спрашивает: «икру будешь?». А я ее люблю до ужаса, согласился конечно. Он и говорит: «сам в холодильнике бери». А холодильник наполовину икрой заставлен. А Серега такой еще: «сколько хочешь ешь, и домой пару банок захвати. Я ее не очень, мне больше рыба красная нравится и камбала, а родители шлют постоянно». Ну и были это все в начале 10х
Банку выкинули, претензий никуда писать не стали - чек хуй найдешь да и кто блять поверил что мы не нарушили условий хранения.
В основном отсеке вот такая температура.
Возможно, имелась в виду икра «Красная птица» от бренда «АШАН». Согласно информации с сайта kuper.ru, после вскрытия упаковки этой икры при температуре от +4 °C до +6 °C продукт может храниться до 2 суток. kuper.ru
В целом же красная икра — скоропортящийся продукт, и открытую баночку рекомендуется съедать за один-два дня
Важно: срок годности сокращается после вскрытия упаковки — при нарушении её целостности внутрь попадает воздух, который окисляет икру и создаёт благоприятную среду для размножения бактерий. Икру из открытой баночки надолго сохранить не получится — её желательно съесть в этот же день, в крайнем случае не позже 72 часов от времени вскрытия банки.
А у не вскрытой, да, срок годности год.
До конца срока годности оставалось где-то пол-года±
крайне сомнительно что можно вернуть банку икры через несколько месяцев после покупки. она может на батарее стояла)