Антидепрессанты
Люди добрые и не очень. М. 27 лет.
В декабре выписали Венлафаксин и Миртазапин. Доктор психотерапевт (хороший по отзывам) - на практике.. ну спокойный мужик без лишних слов (вообще без лишних...) выписал. Смутила еще одна вещь - он сказал что депрессия это из за нарушения химического баланса, дальше скажу. Поставил рекуррентную депрессию В принципе объяснил про побочки. Сказал отмена жесткая и ночью потеть будешь. Так вот.
Я читал сам и понял что это убить + половое влечение, и наловить глюков возможно. Новогодние праздники я прошел... Состояние казалось бы слегка улучшилось, но вот снова вкус к жизни улетучивается.
Теперь после опуса вопросы.
0. Стоит ли верить психотерапевту? Типа уже опровергли что депрессия из за дисбаланса нейромедиаторов (зонтичное исследование гуглить)
1.. Стоит ли их принимать вообще... Конечно чувствуешь себя вареной мухой, которой тяжело делать все, хобби удовольствия перестали приносить мир туманный и в голове туман. Сбитый режим и сооовсееем нехорошие мысли. Но все еще есть ощущение, что могу карабкаться сам.
Тем более такое комбо, насколько я понял, ну прям "бодрое", всмысле жесткое
2. Кто то принимал эти лекарства? Как эффект? Как побочки?
3. Не повлияет ли это на учебу-работу и отношения с женским полом? Хотя, никого нету, но на полшестого не навечно, я хотел бы семью, наверное...
4. Стоит ли слушать других? Родичи говорят типа - пока сам справляешься зачем тебе эти таблетки. Кто-то сказал что сам себе выдумал, ты здоровый же. Помимо родни об этом знает еще одна знакомая, она сказала решай сам.
Но мне тяжело решить, стоит ли начинать. Хотелось бы услышать юзеров АД и психиатров.
Спасибо тем, кто дочитал!
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.