139

Анонсирующий тизер новой Dragon Age

BioWare действительно представила тизер следующей части во время The Game Awards 2018.


Подробностей практически никаких: минутный ролик показывает лишь статичную картинку, а голос за кадром вещает: «Итак, вы наконец нашли меня. Полагаю, у вас есть вопросы». Видео заканчивается хэштегом Dread Wolf Rises.


Скорее всего, голос принадлежит Соласу — лысому эльфу из Dragon Age: Inquisition, которому давали прозвище Dread Wolf. Он, похоже, сыграет важную роль в новой части. Это вся информация, которую удаётся выудить из трейлера (по крайней мере, на беглый первый взгляд).


Обратите внимание: разработчики не раскрывают название новой Dragon Age, так что к имени Dragon Age 4 лучше не привыкать. Полагаем, игра получит свой подзаголовок, как это случилось с Inquisition.

http://blog.bioware.com/2018/12/06/thedreadwolfrises/  В официальном блоге исполнительный продюсер Dragon Age Марк Дарра (Mark Darrah) уверяет, что над игрой работают ветераны серии, а также люди, приложившие руку к Jade Empire и Baldur’s Gate. Ничего существенного в блоге тоже не говорят.

Дубликаты не найдены

157 комментариев

по актуальности
+24
А почему вся информация, там же лириумный идол походу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+13

Ох чувак спасибо за пикчу, а я думаю что за знакомая хрень.

раскрыть ветку 14
+8
Кажется, там еще намек на двух оставшихся древних богов. Вряд ли мор, но что-то серьезное назревает
раскрыть ветку 13
+35

Ну можно добавить про связь между картинкой из тизера и концовкой ДА:Инквизиция, вдруг кто запамятовал:
В финальной сцене после титров можно увидеть Флемет, что встречает Соласа как старого друга, называя его Ужасным Волком. Она укоряет его за то, что он отдал свою сферу Корифею, но всё же добровольно отдаёт свою божественную искру — всё, что осталось от Митал — Соласу, зная, что ему эта сила понадобится, а в своём стремлении спасти эльфийский народ Фен'Харел без сомнений пожертвует чем угодно — в том числе и её жизнью.
Фен'Харел (англ. Fen'Harel) также известный как Ужасный Волк, Лорд Обмана, Великий Волк, Несущий Кошмары — бог обмана и предательства или же бог-мятежник в эльфийском пантеоне

Вот как то так

раскрыть ветку 30
+13

Еще можно добавить что именно Солас создал завесу в результате чего эльфы потеряли бессмертие и стали деградировать.

раскрыть ветку 2
+2

Вот-вот, у меня тут не сходится, нынешние эльфы не имеют такой связи с тенью, как изначальные. Если сейчас порушить завесу, то и современные эльфы должны в большинстве своём погибнуть вместе с людишками и прочими расами. Кто будет возрождать былое величие?

раскрыть ветку 1
+11

Так еще и в последнем ДЛС тонко намекнули, что надо бы посетить Тевинтер.

+11

этого ебучего волка с удовольствием завалю. высокомерный пидарас. на костер всех остроухих!

раскрыть ветку 10
0

Ну как бэ предыстория говорит о веских причинах быть высокомерным и жестоким по отношению к людям =)

раскрыть ветку 9
+2

Надеюсь дадут играть за мага Тевинтера, давно хочу лично придушить этого эльфа.

+3

Ууу, зашевелились старые воспоминания. Флемет это вроде ведьма дракон, мать ведьмы на М(забыл имя), которая ещё спутник в первой части. И единственное что я помню, в конце она подходит к эльфу, у них диалог, а потом она то-ли поглощает его, то-ли захватывает его тело. Что-то такое.

раскрыть ветку 12
+15

Флемет ведьма-дракон,и по совместительству хранилище Митал. И нет,все как расписал товарищ выше - Солас поглащает энергию Митал из Флемет,а не наоборот. В ДЛс «Чужак» это раскрывается чуть больше.

раскрыть ветку 6
+3

Солас поглощает Флемет. Потом отрывает руку-якорь у инквизитора. После чего уходит куда то. Вроде как собирается мир уничтожить  и создать заново.

раскрыть ветку 2
+2

Морриган

+1

мать ведьмы на М(забыл имя)

Ты про Морриган?

-1
О, а не расскажешь чем и как закончился инквизиция? Я дошёл до момента где гг фонтан эльфийский защищали...
+17

Надеюсь не уберут возможность играть разными расами.

+23
В официальном блоге исполнительный продюсер Dragon Age Марк Дарра (Mark Darrah) уверяет, что над игрой работают ветераны серии, а также люди, приложившие руку к Jade Empire и Baldur’s Gate.

Не хочу показаться занудой, да и сказано не мной: "Не всегда наличие в команде человека, который приносил пиццу ребятам из BioWare в 1998 г., приводит к успеху в новых играх". Конкретно кто из старичков занимается? И́нон Зур, Джеймс Олен, Майк Лаидло?

раскрыть ветку 12
+9

Ага, тем более "приложил руку к классике" не означает что данный работник не криворук набранный в те годы по объявлению, или не растерял сноровку с возрастом. Может он со времён BG играми и программированием вообще не занимался.

+14

Во-во, чуть ли не каждая третья игра что продолжает серию заявляет что делают ее "ветераны, что приложили руку к прошлым частям", а по сути там какой-то левый тип что может модельки рисовал или какую-то неважную работу делал и этом оправдывают наличие "ветерана". Если нет конкретных имен, которыми хвастаются, то значит, никого там важного нет.

раскрыть ветку 1
+8

Ага, все эти говно-игры от создателей "Сталкера, Готики, Фоллаута".Хотя,как показал тот же RAGE 2011, порой даже реальное наличие самого Кормака не сделала конфетку.

+2

По сути основа ДА - Гейдер, а он свалил давно. =( Можно, кнешна, мечтать, что Викс ВНЕЗАПНО выдаст нечто офигенное. Вроде как его жена была главредом МЕА, нишмагла.

раскрыть ветку 5
+2

Гейдер уже исписался, поэтому и ушёл - об этом он как-то говорил. Он сам прекрасно знал, что ничего толкового уже не осилит. Дориан - это его, так сказать, последний штрих.

Уикс, кстати, отлично пишет, но как-правило боль-боль-боль (в хорошем плане, у него постоянно выходит трагедия). Тот же Чужак всецело написан им.

Так что в сценарном плане я спокоен за ДА4

раскрыть ветку 4
+2

Точно не "Лаидло" т.к. он пошёл к юбикам ассассинов делать.

+1

Хз кто там будет. Ссылка на блог вон есть. Будут ли конкретно эти старечки мне пока не известно

0

Про БГ и т.д. не скажу, но на реддите фанаты игры больше всего довольны фигурой Патрика Уикса. Почему - не знаю.

+9

Скорее всего, голос принадлежит Соласу — лысому эльфу из Dragon Age: Inquisition, которому давали прозвище Dread Wolf. Он, похоже, сыграет важную роль в новой части.

Похоже, сыграет... Да он же ебаный волшебник дьявол эльфийского пантеона. Я бы неприятно удивился, если б биотвари не завязали следующую чатсь вокруг него.

+8

Солас! А я его любила, бл >:С

раскрыть ветку 13
+15

Он в конце дополнения руку инквизитору отрезал. Как такого милашку нем полюбить. :D

раскрыть ветку 7
0

Так я его до того момента и любила. Всю игру заруинил. Не буду в следующую играть(9(9

раскрыть ветку 6
+9

Я ему навыдавал крутого шмота, а он под конец свалил с ним, собака.

раскрыть ветку 1
+5

Он свалил с моим сердечком(

+9

А какой облом в романтической линии...

раскрыть ветку 2
+7

Ваще. Теперь не хочу его видеть как бывшего :[

раскрыть ветку 1
+7

Судя по всему в следующей части будет замес Эльфы vs все остальные расы. Так как судя по последним намерениям Солоса он собрался вернуть эльфам их могущество и разорвать им же созданную завесу между тенью и миром.

Замес обещает быть очень глобальным.

+4
Как первая часть все равно не будет. Такие сложные полотна сейчас не в чести. Онлайн, коробки и вме такое. Ждите.
+1

Учитывая что я бросил Инквизицию перед квестом на балу, ничего хорошего от новой игры я не жду. Опять будет все гипер упрощено, но учитывая современную политику ЕА и Биотварей, то там точно будет куча доната. Потому веры в будущий проекту меня никакой и не куплю даже. Пойду лучше в ДАО перепройду.

раскрыть ветку 37
+16

Зря. Бал это лучшая часть игры на мой взгляд)

раскрыть ветку 14
+1

Ек, я как раз после бала бросил, настолько он взбомбил. ) Ни Морриган не вытянула, ни те два на все действо действительно смешных момента - сцены, что по-хорошему рассмешили. Все угробил ебаный гринд ебаных статуэток, которые нужны для открыти ебаных дверей. Видит Митал, я терпел гринд на локациях, более того, я почти весь его одолел и даже получил от некоторое извращенное удовольствие. И вот, когда наконец казалось с ним покончено и остался наконец концентрированный сюжет случается такой подгон. Да вы издеваетесь!

раскрыть ветку 1
-2

Ну кому как. Глупый пафос, большая часть персонажей не интересна, сюжет банальный и скучный, и примитивная механика игры, и то что это изначально было ммо, с гриндом и банальными квестами для меня все испортили и мне просто не захотелось в этом всем участвовать, вот я и бросил. 

раскрыть ветку 11
+9

Мне уже во второй части показалось, что упростили все чуть ли не до интерактивного кино, но ее я прошла, а инквизиция мне как-то не зашла, не прошла я ее, но, если четвертая часть выйдет приличной, пройду третью :)

раскрыть ветку 19
+14

Я очень люблю ДАО и ее дополнение. Просто потому что она была умеренно глубокой. Не слишком для меня сложной как Бальдура и другие, но и не примитив, в ДАО можно было копаться и было интересно, но при этом не слишком сложно, отчего было приятно играть.

Во второй части все свели к какому-то слешеру, все до примитива упростили и прокачка превратилась в хрень.

И когда анонсировали Инквизицию там упирали на то, что возвращаются к корням и будет больше тактики как в первой игре, но это оказалось ложью. Характеристики убрали в экипировку, умения порезали, чтобы в консолях можно было с геймпада нажимать, ну и о какой-то тактике там и говорить нечего.

Так что на новую игру не надеюсь, ЕА и Биовар будут прогибаться под массового игрока, которому сложности не нужны и все будет также примитивно, если не хуже.

Сейчас я понимаю тех олдфагов что недовольны были упрощенными играми в свое время, точно также ворчу на новое.

Я разочаровавшийся фанат без веры в хорошее, увы.

раскрыть ветку 10
+3
если четвертая часть выйдет приличной, пройду третью

Так вы упустите важные сюжетные детали, и получается вы играете в игру просто ради геймплея =) ДЛС Чужак и Нисхождение делают сюжетку и лор очень интересными.

раскрыть ветку 7
-7

ты шо, игру сделают специально для угнетаемых соц.меньшинств.
Геймплей сведётся к кат-сценам с выбором одного из двух вариантов развития событий, все герои будут СЖВ, афроамериканцами, ЛГБТ и ветеранами Афганистана. А в качестве ГГ будет лысая афроамериканская бодипозитивная леди, с огромной душой (килограмм на 200), с концепцией равноправия между гномами и Сосалосом, а её верный напарник и союзник - еврей-гном-гомосексуалист с протезом ноги, будет отпускать сальные шуточки насчёт Господства Белого Мужчины. Ну и особым заклинанием у ГГ будет "Стрелочка не переворачивается" - она сможет контрить всю несправедливость в мире.

Главным злодеем будет Обычный Белый Каллен, который мало того что Мужлан, так ещё и Белый

И всё это за 149$. Плюс по 90$ за ДЛС "Месть СЖВ Эльфов" и "Восстание Воин_ок Совета"
А обладателям gold издания подарят внутриигровой ивент, в котором ГГ будет бороться с закостенелыми мужланскими стандартами красоты и в конце ивента игрок увидит её голое, прекрасное, пухленькое тело

раскрыть ветку 1
-2

Как бы ты пророком не оказался, но как минимум часть из этого будет. Опять ни одной красивой девушки в игре с кем романсить можно, опять тонна дебильного пафоса и очередные квесты на 5 задниц баренов. Мда.

ещё комментарии
+1

есть же лига драконэпохи. https://pikabu.ru/community/DragonAge/

0

Я помню так ждал появления Героя Ферелдена в Инквизиции, и получил писюном по губам в виде письма. Я уж не знаю в чем проблема его вернуть, может быть это синдром утенка, но такого значимого персонажа нельзя оставлять "за кулисами". Буду надеяться на его возвращение в этой части.

раскрыть ветку 4
0

Проблема в том, что не у всех игроков этот персонаж жив.

раскрыть ветку 3
0

Да нет никакой проблемы, с другими персонажами проблем не возникло, а вот с Стражем резко появились. Эта "проблема" на равне с тем, почему не показали модель лица Тали в трилогии МЕ.

раскрыть ветку 2
0

Гм. Ну то есть новой инфы не особо. Фраза в ролике - из сцены последней встречи Соласа с Инквизитором в длц. То что всё будет завязано на нём было понятно по финалу ДАИ... Ооооукей, ждем дальше.

0

если бы не голос в конце, то было бы похоже на типичную заставку какого  нить нетфликсовского сериала)

0

Если честно, то любая новость про игры по вселенной DA меня настораживают. Серьезно, если вторая часть еще была каким-то проходничком (коридорным), то в Инквизицию я пыталась сыграть 4 раза и мой максимум на данный момент - Зимний бал. Конечно на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, но после Инквизиции мне действительно страшно за следующую часть.
Да, там красивая картинка и можно многое узнать о других странах и культурах. И казалось бы столько разнообразия, но оно всё такое пустое, имхо. Некоторые действия персонажей вызывают вопросы, а последствия так вдвойне. А этот гринд? Черт, мы же вроде бы в синглплеере, так зачем весь этот сбор в таких количествах? И этот странный мультиплеер, его суть я до сих пор не могу понять.
Хотелось бы верить, что следующая часть будет не такой жуткой, как DAI, но с учётом того, что все последние игры от BioWare несколько... не то, чтобы не оправдывают ожидания - ибо ожиданий-то уже никаких нет - просто не вызывают желания продолжать играть, то это прям пичаль какая-то ._.

0

Ветераны серии? Это те что делали Инквизицию, но об этом решили тактично умолчать?

0

Вангую действие будет происходить в Тевинтере.

-2

случаем не опять ли не выпущенное длц запилили как отдельную игру с парой свистоперделок?

-4

DAO была шикарна. вторая часть была похуже, но все еще вполне играбельна. Инквизиция была тем еще шлаком, который был возвращен в магазин после 2 часов игры. какой будет 4 часть, я не знаю, но точно знаю, что покупать ее не буду.

-4

После того, что они сделали с серией в DAI, им придется ОЧЕНЬ постараться, чтобы получить любовь игроков. Последняя часть - это даже не провал, это было просто дно, хуже была только MEA. Так облажаться и запороть такую серию... ДВЕ серии.

До сих пор корю себя, что взял предзаказ DAI, после этого не купил ни одну игру от биотварей.

-5

Учитывая, что хомячки раскупили последнюю говночасть миллионными тиражами, надеяться на возвращение духу первой части - не приходится. Напихают еще побольше квестов на сбор цветочков, респаунищахся мобов, крафта, гомолюбовных линий, свяжут это простецким линейным сюжетом, с диалогами вида "одобрение\сарказм", и вывалят в продажу, под проплаченные отзывы топовых критиков.

раскрыть ветку 4
0

Хз хз Я по скидону на последней распродаже за 150 рублей взял. Дешево.

раскрыть ветку 3
-4

Я на плойке за 300 не взял, да и за бесплатно бы не забрал.

Лучше перепройти DAO , но вроде её нет на пс4, а ноут мой почти мёртв =(

-4

А я разве говорил, что она дорогая? Хотя как по мне, она и забесплатно не нужна.

раскрыть ветку 1
-5

Аееее, надеюсь снова половина напарников открытые пидеры а гетеросексуальные бабы все сплошь страшные?

раскрыть ветку 3
0

Какая половина? Из восьми романсабельных персов стопроцентных гомо только двое: Дориан и Сэра.

раскрыть ветку 1
0

Табличку "сарказм" вам выставить?

-5

Не все. Там есть прекрасная, умная и добрая боди-позитив болдосексуальная афроамериканка по имени Олег

ещё комментарий
-6

Теперь сесть на кукан своего однополого сопартийца станет ещё проще. Не за два диалога а за один.

-9

Новая игра - оно хорошо. Но может мне кто-нибудь объяснить, нафига нам этот Хоук? Вот что он такого сделал? Развязал войну магов и храмовников, которые и так бы пересрались? Каких-то мега выдающихся способностей в нем не помнится... Порталы вроде ни какие не открывал, радиоактивные пауки его не кусали... Что в нем особенного, кроме как отхреначил Кунари и вышвырнул их, что могла сделать и нормальная армия? Серый страж хотя бы порождения тьмы чувствует, знает о них что-то... А этот персонаж чем стал так значим для истории ДА?

Я бы с удовольствием поиграл в продолжение ветки ДАО, а не ДА2.

раскрыть ветку 6
+15

《Развязал войну магов и храмовников, которые и так бы пересрались?》

Войну развязал Андерс, а не Хоук.


《Что в нем особенного, кроме как отхреначил Кунари и вышвырнул их, что могла сделать и нормальная армия? 》

Может как раз потому, что он с командой в 4 рыла и сделал почти всю работу за армию? Может, потому что он имеет богатый опыт боя с порождениями тьмы и всеми проявлениями красного лириума? Или может потому, что он укакошил взбесившуюся Рыцаря-коммандера и спас Кирквол дважды?


《Серый страж хотя бы порождения тьмы чувствует, знает о них что-то... 》

Порождения точно так де чувствуют и Стража, так что так себе способность. Хоук тоже знает многое о порождениях тьмы... И имеет богатый опыт борьбы с демонами и магами-отступниками.

+13

Ну Хоук насколько я помню считается крутым тем что набил морду кунари и собственно развязал войну магов и храмовников. Ну и долгое время скрывался от церкви которая его тоже искала. НУ и сама Кассандра говорила что хотела на роль инквизитора именно Хоука. Типо тот крутой и за счет его авторитета можно было решить конфликт магов и храмовников. А ну и он один из первых столкнулся с глав гадом  из Инквизиции. Столкнулся и выжил без всяких меток.

раскрыть ветку 3
+9

Мне Хоук нравился тем, что поднялся из бомжа на вершину власти. Да, у второй части было много косяков, а уж в сравнении с первой так и говорить неочем. Но как игра сама по себе, была вполне приятной.

0

Кстати, а Хоук в Инквизиции по канону выжил(а) всё таки? Помню, вроде бы им(ей) можно было пожертвовать...

раскрыть ветку 1
+7

Хоук просто свой в доску. Пацан шёл к успеху, но всё проебал :)

-12
Еее, новая часть фэнтезийной гомо-ебли!
раскрыть ветку 9
+18

Я тебе сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся. В играх биоваров можно и женщин романсить.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: