34

Анонс Прямой линии с группой «Тени Свободы»

На связи «Прямая линия», куда мы приглашаем интересных людей (обратите внимание, теперь выпускаем анонс за 2 суток и просим писать вопросы заранее).

«Тени Свободы» — это панк-рок, несущий в себе утешение и рефлексию. Панк-рок для тех, кто уже разочаровался во всех панк-лозунгах, и кто готов принять чуть более сложную картину мира, чем та, которая часто отражается в этом жанре музыки.

Анонс Прямой линии с группой «Тени Свободы» Прямая линия, Тени свободы, Интервью, Музыка, Видео, Длиннопост

«Тени Свободы» — это уже 15 лет релизов, туров по России и Европе и выступлений на всевозможных фестивалях (Доброфест, Панки в Городе, Улетай и пр.). И послезавтра к нам придут ее участники — ребята сыграют несколько песен в акустических аранжировках и ответят на ваши вопросы.


Итак, послезавтра, 27 июня, в 19.20 мск, начнется Прямая линия с группой «Тени Свободы». На аккаунте https://pikabu.ru/@tenisvobody выйдет пост с видеотрансляцией. За лучший вопрос — подарок. Подробности ниже.

Анонс Прямой линии с группой «Тени Свободы» Прямая линия, Тени свободы, Интервью, Музыка, Видео, Длиннопост

Последние альбомы группы «Эволюция Оскорбляет» (2016) и «Нелепость» (2019) три года подряд не только получают восторженные отзывы фанатов и любителей жанра, но и занимают верхние строчки в итоговых чартах всевозможных зинов и пабликов. При этом группа всегда была и остается независимой, ориентируясь в первую очередь на собственные желания и идеи.


Песня из «Нелепости»:

Задавайте вопросы в этом посте и оценивайте интересные:

• о новом альбоме,

• современной рок-музыке,

• грядущем осеннем туре

• о чем хотите, не ограничиваясь делами группы.

В начале эфира ребята сразу на них ответят (вопросы во время самой трансляции, конечно, тоже задавайте).

Пикабушник, задавший лучший вопрос по мнению ребят, будет награжден ачивкой от нас и фирменной футболкой от группы.

Анонс Прямой линии с группой «Тени Свободы» Прямая линия, Тени свободы, Интервью, Музыка, Видео, Длиннопост

Независимые мнения адмодеров сайта

Регулярно слушаю «Добрую Песню», чтобы на позитиве быть. Ну и альбом, в котором она. (@Zarkon, модератор сообщества «Комиксы»)
«Не Твой Герой» — одна из любимых песен в плейлисте (@YMSI, админ
«IT минувших дней»)

Благодарности

@Frodych за знакомство с группой и помощь в организации мероприятия

«Тени Свободы» в ВК базируются здесь

Канал на YouTube

Найдены дубликаты

+15
А кто эти широко известные в узких круг непонятные люди.
раскрыть ветку 4
+4

Группа с интересным творчеством. Уже восемь лет как эта песня подбадривает меня в трудные времена.

https://www.youtube.com/watch?v=LdonhIDJba0

раскрыть ветку 1
+1

вот не поверите, я думаю что за люди, не знаю их даже, хотя вроде как 15 лет уже играют итп, но как вы скинули эту песню, так сразу вспомнил, когда я ее слышал - я даже не знал названия группы )

+1

Косяк неизвестных людей

0

Выпускающие альбомы в 2019 году

+4
Слушала их песни в школе, и слушаю иногда и сейчас. Очень интересная группа)
+3

самый важный вопрос: Почему басиста группы Ваню зовут Мишаня?

+3

Панк-рок несущий утешение? Оксюморон какой-то

+5

О боже. Так скоро и death-металлисты начнут нести в себе утешение и рефлексию

раскрыть ветку 2
+5
И black-металлистов не забудьте. Хотя их, наверное, уже все забыли. В том числе и они сами.
0

Так это, Septic Flesh передают привет и 8 килограмм рефлексии

+2

Может мелькало уже в каких-то интервью, не натыкалась, но всегда было интересно - ребята из группы кто по профессиям, где работают?)

+2

Сейчас посещая ваши концерты в Москве я обращаю внимание, что ваша целевая аудитория - это люди, которые слушают вас года этак с 2006 ну или позже, но возраст все равно в основном 25+. Так же бывая с этих годов и на других панк концертах замечал, что хоть небольшая, но молодая аудитория у групп существует. Например на концерте Дергать в прошлом году видел довольно много ребят 15-18 лет. Как вы думаете это связано с тем, что вы растете вместе со слушателями и нынешней молодежи ваши текста тяжелы для понимания или все же тут какая-то другая причина?

раскрыть ветку 1
0

А в Питере, напротив, много молодёжи в этом году было.

+2

Вопрос: альбом "Нелепость" определенно хорош, но медленнее, и менее агрессивный, чтоли, чем большая часть прошлого творчества группы. Спокойных треков стало больше. Стоит ли ждать от группы больше быстрых треков, как например "Сведи меня сума", ну или почти любая песня с альбома "Тени Свободы"? 

Второй вопрос: планируются ли у группы поездки в Европу, хотябы в соседскую Прибалтику?

+2

Целевая аудитория ребя -  это я в 2005. Сейчас молодежь другая, такие песни не зайдут. Да и драйва, как у тех же тараканов, с прекрасным бэк вокалом нет. Мимо

+2

О круто, будем ждать:)

+2

Вопрос. Почему на "Улетай" только Иван с акустикой едет? Не пригласили или что-то вас не устроило?

+1

Были (или может и сейчас есть) у группы мечты зарабатывать на жизнь исключительно музыкой? По моему мнению, в среде панк-рока популярность группы является следствием её опопсения. И здесь есть как существенные плюсы, так и минусы. С одной стороны, популярность позволяет заниматься ТОЛЬКО творчеством, и вкладывать в это всего себя. А с другой - это непременное упрощение музыки, текстов, смыслов - чтобы их понимали и принимали более широкие слои населения. Мне бы не хотелось такой судьбы для ТС. А вы что думаете по этому поводу? Нет ли опасения, что «непопулярность» может начать отдаваться чувством нереализованности себя как творческой личности?

+1

Приедет ли Иван еще раз в Питер с сольным концертом?

+1

В клипе «Мистер отличный парень» с чем была пицца?)

+1

Последний альбом «Нелепость» по атмосфере и настрою достаточно сильно отличается от той же «Эволюции» и даже «Успеха». Судя по отзывам, многие поклонники восприняли это несколько негативно. Есть ли сейчас понимание - куда группа будет двигаться дальше? В каком формате ожидать следующие песни?

+1

Будут ли еще совместные песни с другими исполнителями (как со Спириным «Мы хотим войны»)?

+1

Ваня Глобин сказал в интервью, что композиция "Чудо" является замедленной мелодией из другой песни с этого альбома. Ваня, слуха у меня нет, а заснуть теперь не могу от любопытства - из какой песни? )

+1

Вопрос.

Когда выскажитесь обо всем, чем хотели ( через песни), чем бы хотели заняться?

Были ли мысли, что пора завязывать, почему мысли были и как поняли, что ещё не пора.

Что должно случиться, что "Тени Свободы" стали "Тени протеста"

+1

Вопрос:
В вашем творчестве наблюдаются довольно значительные скачки между стилями от альбома к альбому. Вызвано ли это нестабильностью вдохновения?  Или каждый альбом - законченный набор мыслей, после высказывания которых не имеет смысла возвращаться к использованному стилю?

+1
А я знаю их) в далеком 2007 или 06 слушали их политические песни - «Джордж Буш, ты мудак», «Я надеюсь» и «Хорошо быть мудаком») прикольные были песенки, зря отошли от темы)
+1

Вопрос к Ване: группа Тени Свободы однажды отошли от политики к внутреннему миру человека. допускаете ли вы возможность вновь вернуться к рассуждениям на политические темы? возможно, с более мудрой точки зрения.

Нашу оппозицию не слушают и прижимают из-за радикальных неадекватных предложений, ей не хватает взвешенности и глубины. Ваня умеет писать крутейшие тексты, почему бы не направить их на какие-то изменения в стране, либо (вдруг) отношения к нам других стран?

+1

Отлично)!! Буду ждать.

+1

Благодарности

@Frodych за знакомство с группой и помощь в организации мероприятия

а сам он чего не появится?

раскрыть ветку 1
-2

его какахами закидают

0

Ребят, завтра буду в командировке.

Не смогу задать вопрос, пожалуйста если кто-то будет на линии, продублируйте пожалуйста.


"Привет ребята, давненько вас не было слышно. И сейчас я несколько удивлен, что так повлияло на творчество группы? Следование трендам или подстройка под общество и молодежь?


Если сравнивать тексты и звучание раннего творчества "Добрая песня", "Тени свободы" ну и других. От них таки веяло бунтом, панк-роком, скейтом\бмх\сноубордом(нужное подчеркнуть). Сейчас же я слушаю этот трек...Даже не знаю, он ушел более поп-рок что ли?


С чем связано, переквалификация группы и ее творчества?"

раскрыть ветку 2
+1

Прямая линия уже состоялась 27 июня, но ребята вам ответили:

Перемены связаны с взрослением и переосознанием каких-то вещей. Мы больше 10 лет играли тот панк-рок, о котором ты говоришь. За такое время всё же это может поднадоесть, и может появиться желание куда-то двигаться. А если говорить именно о "протесте", то в какой-то момент стало понятно, что если делить мир на плохих и хороших, и петь песни "от лица хороших" (чем занимались мы, и чем занимается куча групп), мир от этого лучше не станет. Суть в том, что из нас каждый неадекватен, каждый "плохой", на самом деле, и обнаружить в себе это невероятно сложно, сложнее, чем тыкать пальцами "в плохих ребят". Поэтому именно эта тема стала фокусом нашим, тема внутреннего мира. Всё зло уже там есть.
раскрыть ветку 1
0

О ребята, спасибо огромное) Очень приятно увидеть ответ)

0

Расскажите про самые незабываемые? необычные концерты? топ 5! когда? где и почему?

0
Героем какого произведения (не обязательно главным) вы бы хотели побывать? И кем?
0

Хотели бы написать когда-нибудь саундтрек к фильму? Если да, то какого жанра?

0

Какой вы видите идеальную Россию будущего?
И есть ли книги, или фильмы, или другие песни, вдохновившие вас на написание каких-то определенных песен?

0
Не ожидал увидеть вас на Пикабу, черт как же это круто)!
Сколько времени вы уделяете на репетиции перед концертом?
Что устает быстрее руки от гитары или вокал?
Как там поживает Гусь рука)
0

И еще вопрос.
А почему Гусь Рука не появляется на концертах ? (В Краснодаре как минимум не было )

0

Как появляются темы для песен, это постоянно гложущие вас вопросы или же что-то импульсивно пришедшее? Как это работает, очень интересно узнать, спасибо :)

0

Пусть работают над вокалом, а то музыка ничё такая, а вокал слабый (в сравнении с канадским поп-панком если чё).

0

Послушал пару песен, как-то обо всем и ни о чем: "идти вверх", "мир состоит из боли", "не смотреть вниз"... Напоминает тренинги "суперкрутых" коучеров. Вот чем хороша, например, та же Земфира, или Мумий Тролль, или Звери. Конкретика. Как у хороших художников - каждый мазок=строчка имеет свой конкретный и понятный смысл и посыл. А тут... че хотят сказать ребята? Непонятно. Че-то чувствуют, че-то поют. А че? Сами не понимают до конца

раскрыть ветку 3
+3

Значит, он не твой герой))

0

спасибо, очень точно выразил мои мысли)

0

Так, как корабль назовёшь )

-1
Я больше трети жизни посвятила такому дерьму как панк, но эти люди вообще никем не обсуждались. Наверно, просто не пробились на НАШЕ радио, а труъ панкам не нужны
раскрыть ветку 5
+1

У панка тоже разные направления. Вы видимо увлекались всякими пурген, танзилит и т.д. потому что среди людей слушающих Дергать, Ышо? Ышо!, 1.5кг отличного пюре, смех и т.д. довольно часто слышал разговоры о тенях

раскрыть ветку 2
0
Так это стиль музыки панк-рок, а я говорю про стиль жизни
-1
Лично я слушаю Оргазм Нострадамуса, Вибратор, The Пауки и много других андеграундовых для обывал команд
А на Окна открой и Панки в городе ходят говнари, роцкеры и обывалы
0

Может быть не туда тогда посвятили?)

раскрыть ветку 1
-4
Посвящают только говнарей) никто не ставит ирокезы гавном и не пьёт чужую блювотину
-1

Как-то раньше в  подобных  прямых линиях были хотя бы относительно известные люди а не  меганоунэймы.

раскрыть ветку 1
+5

Всегда были и просто интересные люди с большим опытом в какой-то области, которых было о чем спросить, и которым было что рассказать.

-2
Когда у Панина интервью возьмёте?
-4

как так, за 15 лет их творчества я НИРАЗУ на них не натыкался, хотя и являюсь их целевой аудиторией. имхо ноунеймы какие-то

раскрыть ветку 2
+2

А я натыкался, хотя не являюсь целевой аудиторией, даже помню песню "Не твой герой" про которую тут сказали, а ещё "Сто лет назад". Так что хз. Я вот многих музыкантов не знаю, особенно современных, а поглядишь, у них клипы миллионы просмотров набирают, а для меня они ноунеймы.

0

Тогда вопрос, а что из панка слушаете:)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: