252

Анонимность? Не, не слышал...

Читал пост, где в каментах зашла беседа за анонимность.

Всё, что напишу ниже, результат моих умозаключений и наблюдений, где-то что-то читал, может, видел в видео, неважно, ссылок не будет, всё из головы, на данный момент, можете закидать тапками, мне поровну. Никакого отношения к сферам IT, сотовой связи или правоохранительным органам и т.д. не имею. Так вот.

Все сотовые телефоны палятся очень легко.

По истории перемещений, например. Даже без геолокации опсос видит, на каких Базовых Станциях сотовой связи твой телефон регистрируется. Если ты 5 дней в неделю с 9 до 17 бываешь на одной и той же БС, уже понятно, где ты работаешь. Привязал "тройку" в своём ЛК на госуслугах, чтобы получать скидку на поездки? Иди сюда! Ездишь на дачу или живёшь в частном доме? Там вообще больше ничего не надо, данных триангуляции от БС вполне достаточно определить участок. Это ты в человейнике в городе ещё можешь затеряться, ненадолго.

Если звонишь кому-то, это вообще подарок. Определяют, кому звонишь чаще, и в какое время. В рабочее - вот они, твои коллеги. В нерабочее - вот родственники. Звонишь маме, например, на НГ, 8 марта, или день матери? Иди сюда!

Если меняешь симку в телефоне, чтобы "не палиться" ничего не выйдет, опсос видит imei номер аппарата, а сменить его неискушённому пользователю нелегко, иногда и в мастерской невозможно, да ещё и наказуемо, минимум, административка, емнип, поправьте кто знает. По тому же принципу, если когда-то вставлял в этот "анонимный" аппарат "свою(официально зареганную на себя)" симку, или не свою, а чью-то, родственников, коллег и т.д., иди сюда! Ибо владелец той симки тебя сдаст, ему зачем твои напряги?

Господа, вот была истерия, по поводу прививок, мол, вживляют чипы всем, во время прививок.

Во-первых, это бред, т.к. такие чипы пока не научились создавать в предполагаемых размерах. Даже чип-метки для животных выглядят монструозно, а в них даже нет GSM-модуля.

Во-вторых. А зачем? Ты сейчас читаешь этот пост со своего "чипа".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Да, только пользуются этим разве что ФСБ-шники, когда им надо террористов или "террористов" поймать. А если у тебя этот телефон спиздили, то участковый только руками разведет, типа найти твой телефон технической возможности нет.

раскрыть ветку (12)
6

потому что ресурсов на поиск твоего телефона уйдет, плюс-минус, столько же, сколько на поимку тех же террористов, или "террористов".

Да, они должны. Но и ты должен платить налоги, которые пойдут в карман к олигархам, или на финансирование силовикам, нужное подчеркнуть.

На эту тему можно долго разговаривать. Да, я тоже недоволен этим фактом, и что делать хз.

раскрыть ветку (5)
3
Хотелось бы ещё добавить программу анализатор на определенные слова.
раскрыть ветку (4)
0

Кому добавить? Куда добавить? Зачем добавить?

раскрыть ветку (3)
0
В общий список.
раскрыть ветку (2)
0
Т.е. когда ты говоришь определенные фразы твой разговор передается, вроде в отдел к.
раскрыть ветку (1)
0

А, Вы про заглавный пост, наверное?

Так эту функцию давно используют, например, в гугле. Попробуйте рядом с телефоном произносить чтонибудь, типа, "купить подгузники", "кончились подгузники", "доставка подгузников", и в какой-то момент на Вас обрушится тонна рекламы подгузников. Причём, сразу на все гаджеты, которые в одной сети wi-fi.

2
DELETED

если это ведроид то через сервис гугла найдешь, если яблочко  то через яблочный, ну если его в реке не утопили конечно  на случай если спиздили. а ловить по тринагуляции и тп фсбшникам и не нужно.

раскрыть ветку (3)

Яблочный - возможно, но, наверное, есть способы менять appleID программатором каким-нибудь, я не уверен.

А вот андроид сбрасывается к заводским настройкам штатными средствами, да и AndroidID поменять тоже не проблема.

Кроме того, Эпл и гугль - зарубежные компании, к ним подступиться, думаю, сложнее.

А триангуляция - простой запрос, например, от ФСБ, опсосу - и ты в кармане. По-моему, даже судебного решения на это не надо, но в этом не уверен.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Яблочный - возможно, но, наверное, есть способы менять appleID программатором каким-нибудь, я не уверен.
нет способов

А вот андроид сбрасывается к заводским настройкам штатными средствами, да и AndroidID поменять тоже не проблема.

проблема

А триангуляция - простой запрос, например, от ФСБ, опсосу - и ты в кармане.
не запрос, надо в реальном времени следить и считать

раскрыть ветку (1)
0

AndroidID меняется при помощи root и Titanium backup, например.

Триангуляция  даже в смартфоне рассчитывается без "сидеть и считать", уж у опсоса точно есть для этого программы.

Или Вы просто рофлите надо мной?

0

если у тебя этот телефон спиздили
но при этом в родне есть кто с лампасами - найдут и домой принесут с извинениями.

1

во во

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку