252

Анонимность? Не, не слышал...

Читал пост, где в каментах зашла беседа за анонимность.

Всё, что напишу ниже, результат моих умозаключений и наблюдений, где-то что-то читал, может, видел в видео, неважно, ссылок не будет, всё из головы, на данный момент, можете закидать тапками, мне поровну. Никакого отношения к сферам IT, сотовой связи или правоохранительным органам и т.д. не имею. Так вот.

Все сотовые телефоны палятся очень легко.

По истории перемещений, например. Даже без геолокации опсос видит, на каких Базовых Станциях сотовой связи твой телефон регистрируется. Если ты 5 дней в неделю с 9 до 17 бываешь на одной и той же БС, уже понятно, где ты работаешь. Привязал "тройку" в своём ЛК на госуслугах, чтобы получать скидку на поездки? Иди сюда! Ездишь на дачу или живёшь в частном доме? Там вообще больше ничего не надо, данных триангуляции от БС вполне достаточно определить участок. Это ты в человейнике в городе ещё можешь затеряться, ненадолго.

Если звонишь кому-то, это вообще подарок. Определяют, кому звонишь чаще, и в какое время. В рабочее - вот они, твои коллеги. В нерабочее - вот родственники. Звонишь маме, например, на НГ, 8 марта, или день матери? Иди сюда!

Если меняешь симку в телефоне, чтобы "не палиться" ничего не выйдет, опсос видит imei номер аппарата, а сменить его неискушённому пользователю нелегко, иногда и в мастерской невозможно, да ещё и наказуемо, минимум, административка, емнип, поправьте кто знает. По тому же принципу, если когда-то вставлял в этот "анонимный" аппарат "свою(официально зареганную на себя)" симку, или не свою, а чью-то, родственников, коллег и т.д., иди сюда! Ибо владелец той симки тебя сдаст, ему зачем твои напряги?

Господа, вот была истерия, по поводу прививок, мол, вживляют чипы всем, во время прививок.

Во-первых, это бред, т.к. такие чипы пока не научились создавать в предполагаемых размерах. Даже чип-метки для животных выглядят монструозно, а в них даже нет GSM-модуля.

Во-вторых. А зачем? Ты сейчас читаешь этот пост со своего "чипа".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня шлейф вебки на ноуте замкнул. Х.з. как это возможно, но в какой-то момент начала греться крышка ноута. Разобрал и ампутировал провод вместе с камерой.

Теперь не нужно изолентой заклеивать глазок )

раскрыть ветку (3)
0

Вы шо, 2022 на дворе. Давно можно заказать шторку для вебки ноута, которая не намного толще изоленты.

Кстати, надеюсь, микрофон тоже обрезали? XD

раскрыть ветку (2)
0

Дак на хрена мне шторка, если я ножанцами шлейф почикал. Да, микрофон на платке с камерой был. Так что слуха-визуально за мной теперь не по наблюдаешь. Ну по крайней мере через ноут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я просто, поддержать разговор. Да и разбирать ноут ради блокировки камеры не лучший совет. Шторка проще и эстетичнее изоленты XD на будущее, если смените ноут XD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку