6

Аннулирование брони на рейс авиакомпании "Армения" по инициативе авиаперевозчика

Прошу помощи от Пикабу! Строго не судите, это мой первый пост.

4.07.2022 я, через приложение Onetotrip приобрел билеты на трех человек (2 взрослых и 1 младенец) на рейс Москва - Тбилиси с пересадкой в Ереване и обратно. Стоимость как в приложении, так и на сайте самой авиакомпании была указана около 40 тысяч рублей (туда-обратно)

Вот письмо от авиакомпании (оплатить не удалось, я думал, что оплата не прошла из-за использования карты Mastercard)

Вот письмо от Onetotrip об успешной оплате (плюс маршрутные квитанции):

Однако 5 июля пришло сначала СМС, а затем и письмо об отмене рейса:

Однако проверка на агрегаторах авиабилетов, а также на сайте самой авиакомпании "Армения" показала, что рейсы не отменены, очень даже доступны, но совершенно по другим ценам:

То есть, авиакомпания отменила не рейс, а именно мою бронь.
Звонок в авиакомпанию это подтвердил. Оператор колл-центра мне прямым текстом заявила, что у них проводились работы на сайте, в результате чего стало возможным приобретение билетов по сниженным ценам. После того, как они завершили работы на сайте, они анулировали мою бронь и выставили новые цены. Также оператор сказала, что могут предоставить только полный возврат.

Меня такая постановка вопроса очень не устраивает, так как ради этого рейса я уже отменил другой рейс (который был до Владикавказа), по моему суждению предоставление билетов (маршрутной квитанции) от авиаперевозчика является обязательным контрактом по перевозке пассажира из точки А в точку Б и не может быть отмененным по инициативе авиаперевозчика, потому что у него "были работы на сайте".

Я уже запросил у них официальную причину об отмене брони, регламент, описывающий эту процедуру отмены брони, а также попросил предоставить разумную альтернативу.

Прошу подсказать, какие у меня есть варианты? Есть ли возможность заставить перевозчика исполнить свою обязанность по перевозке за уже оплаченную цену? Если нет, то что делать?
Авиаперелет мне в любом случае потребуется, осталось понять, сколько времени и денег я на этом потеряю.

Заранее спасибо!

Лига Юристов

38K поста39.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.