Анатомия предательства

Французы говорят - предают только свои. И когда вы, наконец понимаете, что такое свой, вы сразу понимаете правду этих слов.


Свой - это не просто родственник или партнёр или даже соотечественник. Это всё пока бутафория.


Свой - это человек, который принял на себя обязательства по отношению к другому человеку (людям).


А это уже связка ментальная. Этот род обязательства, создающий у другой стороны ощущение «ожидать исполнения обещанного», и создаёт статус «свой». Все партнёры или супруги имеют статус «свой» именно от этого (ожидания выполнения обязанностей), а не по фактическому статусу.


Ожидать обещанного! Ну, кто ещё не попал в эти силки?


И теперь, когда человек решает не исполнять обещанное, он (который уже свой) считается, что предаёт. Не давай обещание, он не создавал бы у другого ожидания обещанного, и предательства не было.


* * *


Но, как же так? - скажете вы. Как же жить без обязательства? А вопрос не в этом. Без обязательств невозможно прожить. Другое дело, что мы не переносим, когда кто-то в одностороннем порядке выходит из обязательства. В этом нюанс.

Это чисто психический феномен (не переносить).


Мы в принципе не допускаем, что кто-то имеет право отказаться от обещанного. Иными словами, мы хотим рабства! Его и получаем...


Людям неизвестны некоторые высшие законы. Один из них говорит, что нет такого закона ни на Земле, ни на Небесах, который бы обязывал человека не выходить из обязательства (юридического или ментального). Мало того, есть высший закон, который говорит о том, что каждый человек имеет право на выбор. А это предполагает право на выход из любого договора или обещания. Если, человек не имеет такой возможности, это говорит о лишении его выбора (свободы). Это тюрьма!


Вывод. Предательство - это неисполнение обязательства в период, когда второй стороне не известно, что первая сторона делает ровно противоположное обещанному.

Если сторона договора (обещания) предупредила другую сторону о том, что она прекращает исполнять свое обязательство, это не является предательством даже если это касается случаев отказа от исполнения присяги. Это, конечно, вряд ли большинству понравиться, но обязательство о невыходе из договора может подписать или раб, или безумный, что в принципе есть одно и то же.


Другое дело, когда человек, принявший, например, присягу, делает то, что противоречит её содержанию, не предупредив об этом тех, кто на него рассчитывает. Вот, это предатель! Все знают, что он их охраняет, а он, скрывая это, открывает ворота врагу. Понимаете? Предательство - это не просто неисполнение взятого на себя обязательства, а нарочное делание ровно противоположного тому, что обещано, плюс в скрытой форме. Открытая форма - это уже враг или оппонент (здесь всё понятно). Скрытая - предатель (сволочь не видно).


Супруг, который не предупредил о разрыве отношений, но имеющий интимные отношения на стороне - предатель. Тут ведь вот какое дело... мы всё, каждый из нас, был предателем не раз. Жизнь тут такая. Ведь мало кто, вообще, понимает прикину предательств. Последние не делаются умышленно.


И все же, если он (она) предупредил своего супруга о прекращении отношений, это нельзя назвать предательством, несмотря на крокодильи слёзы «брошенной стороны» и причитаний типа «я тебе всю свою молодость отдала». Даже когда инвалида бросает жена, это не является предательством. Это низкий поступок? Возможно, если кто-то, вообще, готов на себя брать право судить. А по сути же, все низкие поступки, это пороки - духовная слабость.


На молекулярном уровне, что происходит? Сила души, которая всегда нацелена на выживание своей особи (тела), больше, чем сила духа, которая всегда нацелена на отдаивание себя другим. Это порок? Если брать за основу, что человек, это не только душа, как у братьев наших меньших, то - да.


Но человек не шёл вчера специально на базар и не продавал свою силу духа по три рубля. Это его фактический духовный уровень на сегодня в соотношении с запросами его душечки - души. Все сильные духом - это не те, кто отказываются от вкусной еды, любовных утех или игр (запросы души), а те, кто имеют силу контролировать «заказчика утех», хотя и становясь на время соучастником. Просто объём духовной силы у этих людей больше, чем их объём души. Они могут контролировать свою душу, оставаясь фактическим, а не номинальным хозяином тела.


Так вот, предатели - это просто люди, в которых силы духа меньше, чем душевной силы. Но это можно менять, если тот, кто слаб понял суть своей слабости. Стремление души, чтобы тело выжило побеждает стремление духа любить других (отдавать, а не брать), но до тех пор, пока вы не проснулись. И не судите за малодушие (силу души и слабость духа)! Мы все на каком-то этапе своего духовного развития имели объём духовной силы меньший, чем объём души, требующей всегда вкусненького, солнечного, отказа от боли, нежелание испытывать неприятные состояния.

Вы, наверное, не раз замечали, как нам неохота ходить в больницу к родственникам. Это душа мечется. Но,кто всё же заставляет её заткнуться и идти на помощь? Вот вам вещдок существования в человеке того, за что его ценят. Не за улыбочки и покладистость, веселье или эмоции, а за его готовность пойти против своих эго-хотелок, и начать отдавать другому во имя его, а не для себя.


И вы могли заметить других таких людей. Они делают только то, что им нравится и не делают то, что не нравится. Это люди-души. В них силы духа почти нет, но души много. Но ведь сила духа там всё же есть! И с каждым днём она может только увеличиваться, если человек кое-что понял. Особенно если мы будем смотреть на этих людей, зная, что там всё же есть маленькая толика того, что делает человека ЧЕЛОВЕКОМ, а не просто эмоциональным существом в человеческом теле.


А знаете, как у нас всех растёт сила духа? На самом деле, очень просто. Это происходит, когда вы разговариваете с кем-то, обращаясь к нему как духу (осознавая себя им, а не душой, стремящейся всегда к вкусняшкам). Вот и весь сказ. Так разговаривает отец с сыном. Он разговаривает с ним, с позиции духа, а не души. Тогда он для сына учитель!

Но ведь мы даже не знаем повадки духа и повадки души. Как же мы можем разговаривать с кем-то, с духовного уровня, а не с уровня души (типа сходить вместе на дискотеку или в парную), если мы вообще не знаем, как выглядит одно и второе? Чем отличается дух от души?

А потом ещё пытаемся обвинить в предательстве того, кому, вообще, духовное-то и не известно. Предательство - это ведь ответственность духа, а не души. Как мы можем рассчитывать на дружбу, когда ждём от своих сородичей душевных, а не духовных поступков, просто потому, что вообще не знаем, как выглядит дух (специфическое состояние осознанности), и как душа (она ведь тоже осознаёт, только по-своему)?


Когда мы ждём от другого того, что решает наши эго-проблемы - это и есть уровень души. Обязательства - штука стоящая. Но дух при этом не ожидает их исполнения, а помогает их исполнить. При этом он готов на плохой исход. Дух не способен быть преданным. Это невозможно! Преданной может оказаться только душа. Ничего в этом хорошего нет, но факт остаётся фактом.


Обратите внимание, что само по себе просто знание об этом, дает вам выбор кем быть. Обычным (душевным) человеком или человеком духовным, суть которого всегда определялась только одним признаком - соотношением насколько часто он находится в среде свободы (духовном состоянии) и насколько часто в среде «тюрьмы» (состоянии душевном).


Так вот, обещание не выходить из договора (юридического или неюридического) - это тюрьма. Это самому «закрыть свой дом и не найти ключа». В среде, в которой вы не имеете права выйти из договора, невозможно дружить и любить. Голубь, который возвращается потому, что он был привязан - это не голубь, а домашняя птица. Вы хотели бы, чтобы с вами жил не ваш друг, а домашнее животное? Многие так и живут, поскольку наши меньшие друзья не умеют сами предавать, но их - в любой момент может предать «полусонный» дух.


В них, в этих ещё полусонных духах, нет того, кто «делает погоду» - выбор, который обычно не нравится тем, кто в своей голове уже успел сделать из партнёра раба или служаку (конечно, с позволения последнего). После этого в человеке уже нет того, кто свободен по своей природе (дух уснул).


Дух живёт в среде выбора. Рискованно с такими дружить потому, что они не дают обязательства навеки? Это да. Но, не предоставляя другому свободы (в любой момент выйти из договора), мы сами себя закапываем в «яму для пленных духов», найдя этому удобное слово - предательство. Разве такая жизнь называется стоящей?


Тепло создаётся в сердце (духом), а не калорифером. Заботьтесь о чужих душах, но с позиции духа, а не как реакция души на душу. Такие люди часто не выглядят как душечки, мало раздают комплиментов и чаще все помалкивают. Но они истинно любят, ибо позиционируют своим примером для вас того, кто есть дух (особый вид осознания, о котором говорили Ошо, Гурджиев, Толе, Аурбиндо и многие другие великие учителя).


PS. А вообще, предательство распознаётся легко - когда вы чувствуете вину. Если вы её не чувствуете, но от этого плохо кому-то другому, это его слабость, завуалированная в этот термин. Ему так легче справляться с болью. Он не может взять на себя ответственность за то, что кто-то начал действовать не так, как хотелось бы.

Анатомия предательства Проблемы в отношениях, Отношения, Предательство, Длиннопост