Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Анализ: рост бюджета Space Force может быть недолгим. Space News

Американская военщина озаботилась инфляцией и намекает на необходимость расширенного финансирования своих космических программ. Уже сейчас военный космический бюджет США превышает бюджет НАСА.

Сандра Эрвин —13 июля 2022 г.

Первоисточник:

Анализ: рост бюджета Space Force может быть недолгим. Space News Политика, Технологии, Космонавтика, Запуск ракеты, Космос, Военные спутники, Длиннопост

Начальник космических операций генерал Джон «Джей» Рэймонд дает показания перед сенатским комитетом по вооруженным силам 3 мая 2022 года. Фото: прямая трансляция SASC.

Avascent: «Поскольку инфляция подрывает стоимость любых запланированных повышений и надвигается потенциальная рецессия, инвестиции в космос в реальных долларах, возможно, достигли своего апогея»


ВАШИНГТОН. Предлагаемый президентом Байденом военный бюджет на 2023 финансовый год является «рекордным», когда речь идет о сфере национальной безопасности, говорится в новом отчете консалтинговой фирмы Avascent. В отчете говорится, что финансирование военного космоса увеличивается каждый год с 2018 года, но этот рост может быть неустойчивым.


Собственные прогнозы администрации показывают, что финансирование Space Force — 24,5 миллиарда долларов, предложенных на 2023 год, — вырастет на скромные 4,2% в 2025 году, а к 2027 году стабилизируется.


«Поскольку инфляция подрывает стоимость любого запланированного повышения и надвигается потенциальная рецессия, инвестиции в космос в реальных долларах, возможно, достигли своего апогея», — говорит Avascent.


Серьезной проблемой для Space Force будет оплата их амбициозной многоорбитальной архитектуры спутников предупреждения о ракетном нападении, слежения за ракетами и спутников связи, количество которых значительно увеличилось в 2023 году. Этот вопрос также поднимался комитетом по ассигнованиям Палаты представителей в отчете, представленном наценка оборонного бюджета на 2023 год.


Аналитик оборонной и аэрокосмической промышленности Эндрю Пенн, один из авторов отчета Avascent, сказал, что пятилетние прогнозы Минобороны по финансированию, вероятно, изменятся, но неясно, что ждет космические бюджеты в будущем.


«Одно можно сказать наверняка: с постоянно меняющимся Конгрессом и исполнительной властью фактические расходы Минобороны в следующем году, безусловно, будут отличаться от текущих прогнозов», — сказал он SpaceNews . «Пятилетний план обобщает текущие предположения администрации и сообщества клиентов, основанные на текущей среде угроз, промышленной базе и конкурирующих федеральных приоритетах. Но, учитывая длительные сроки закупок для крупных программ, FYDP может послужить хорошей отправной точкой».


По его словам, несмотря на поддержку Конгресса и веские аргументы в пользу продолжения космических инвестиций, «уровни расходов на космический бюджет национальной безопасности в конечном итоге будут определяться экзогенными факторами, а также отношением представителей Конгресса». Пенн отметил, что план обороны на 2023 год был составлен задолго до начала инфляционного давления и задолго до того, как Россия вторглась в Украину.


Скорее всего, потребуются компромиссы


По словам Пенна, если после 2025 года выручка не вырастет, как прогнозируется в настоящее время, Министерство обороны и Space Force могут столкнуться с некоторыми трудными компромиссами. В космическом бюджете самыми большими статьями расходов являются спутники предупреждения о ракетном нападении и спутники слежения за ракетами, «и в Хилле много скептицизма по поводу того, сколько это будет стоить», добавил он, поскольку текущие цифры не отражают последствий инфляция.


При написании этого бюджета предполагалось, что уровень инфляции составит 2,2%, но сегодня инфляция превышает 8%, и нет никаких признаков немедленного снижения. «Чтобы эти программы выполнялись по графику, им определенно потребуется больше денег, чем требует текущий план», — сказал Пенн.


Еще одна программа, которая может столкнуться с проблемами, — это Evolved Strategic Satcom, или ESS, самый дорогой из спутников связи Space Force. ESS обеспечит высокозащищенные линии связи для наиболее важных операций национальной безопасности, включая ядерное командование и управление.


Пенн сказал, что Министерство обороны могло бы сдвинуть график ESS вправо, чтобы сэкономить деньги в краткосрочной перспективе, поскольку миссия по управлению ядерными объектами может быть решена с помощью существующих спутников, «хотя это будет происходить за счет меньшей отказоустойчивости и меньшей способности миссии, чем обеспечит ESS».


Однако из-за последствий космических программ для национальной безопасности и ускоряющейся космической гонки с Китаем будущие администрации и законодатели не захотят сокращать эти проекты, сказал Пенн. «Если вы ищете плательщиков счетов для более широких вопросов государственного финансирования, космос — не место для поиска».


На пространство национальной безопасности приходится всего 1,3% федеральных дискреционных инвестиций и 2,7% расходов Министерства обороны. «Это проблеск на радаре», — сказал Пенн. «И это обеспечивает сильную «отдачу», которая должна помочь поддерживать рост бюджета в будущем».


Первоисточник:

Космическая движуха

1.7K постов1.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

О космонавтике, событиях в космосе, о космической политике. Разных стран и компаний. В основном о текущей пусковой и исследовательской деятельности.

Основой являются материалы группы ВК "Космическая движуха" и телеграм-канала "Космос. Инфографика. Тексты."