Американское образование

3 месяца назад переехала в Россию после 13 лет жизни в Сиэтле и его окрестностях. В России училась, но никогда не работала, а в Америке и училась в универе, и работала в корпорациях. Что мне запомнилось о том, как учатся американцы:


1. Между преподавателями и студентами очень короткая дистанция. Это означает что препода можно звать просто по имени, а также можно задавать наиглупейшие вопросы и он тебе ответит. Можно есть "доширак" (в Америке бренд "Cup Noodle") прямо за партой или класть ноги на парту. Учителей это совсем не оскорбляет.

2. Учебники супер-интересные, с картинками и кучами разноцветных схем. В учебниках мало воды и максимум полезной информации и все простыми словами. Все по сути разжевано до мелочей и пошагово расписано. Мне, как иностранке, это было очень сподручно.

3. За списывание могут отчислить.

4. Сочинения и все "курсовые" при проверке преподавателями пропускаются через специальную программу, которая ищет плагиат. Я однажды попалась. ))) Но я тогда еще была "зеленая" и про это не знала. Мне было ОЧЕНЬ стыдно и я больше этого не делала.

5. Что интересно, когда раздают проверенные работы, их кладут лицевой стороной вниз, чтобы другим не видно, что тебе поставили. Типа того, что ты сам должен выбирать, разглашать свою оценку или нет.

6. Некоторые преподаватели по особо сложным предметам оценивают работы по т.н. "curve". Это когда самая лучшая работа (даже с ошибками) принимается за 100%, а остальные - в зависимости от того, как далеко они ушли от лучшей.


Если интересно, напишу еще. )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно есть "доширак" (в Америке бренд "Cup Noodle") прямо за партой или класть ноги на парту

А другим студентам ноги под носом или чавканье за спиной во время лекции не мешает?

Учебники супер-интересные, с картинками и кучами разноцветных схем.

Там уже кроме веселых комиксов народ ничего не воспринимает?)  Мне кажется, что снижение требований к пониманию сложного текста, ведет к некоторой когнитивной деградации.)

когда самая лучшая работа (даже с ошибками) принимается за 100%, а остальные - в зависимости от того, как далеко они ушли от лучшей

А какой в этом смысл? Это не является объективной оценкой знаний, а только сравнительной, насколько один недоучка хуже другого. Получая реальную оценку по четким критериям, студент будет знать, где в знаниях слабое место. А так - это самообман. Получится, что троечник у одного препода гораздо грамотнее, чем отличник у другого.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вам лучше знать. )

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Безусловно. Если бы какой-то отморозок сложил передо мной свои грязные копыта на парту или бы швыркал лапшой за спиной, когда я пытаюсь слушать препода, я бы этого не терпеть не стал.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже, бывало, очень раздражалась. Но ко всему привыкаешь.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Завтра он на голову вашу будет свои кегли складывать, тоже привыкать будете? Ну-ну, привыкайте. Я, честно говоря, думал, что разговоры о том, что пиндосы в большинстве своем быдловатые невежды - это пропаганда. Но наблюдение за их политиками на экране это подтверждает. Да и вот вы свидетельствуете, что точно так оно и есть. Обучаться могут только по комиксам, любой минимально сложный текст не понимают. К окружающим не проявляют никакого уважения, ведут себя как свиньи. Вместо оценок им как дошколятам звездочки раздают, чтоб не заметили своей тупости и не расстроились. Все это вы подробно описываете в своем посте. А, может, вы тоже антиамериканскую пропаганду толкаете?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас все делится на черное и белое? Нельзя объективно и адекватно попытаться расписать плюсы и минусы разных систем?  То, что вы описали, похоже на кошмар на какой-то планете параллельного мира.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я? Это вы так все описываете. Я просто сбросил шелуху и назвал все другими, более откровенными словами. Неужели пренебрежение к окружающим - достойный предмет, который там преподают и культивируют? Незаслуженные оценки - как метод бережного культивирования завышенной самооценки и эгоцентризма? Оттуда и лозунги Обамы и Трампа "Америка превыше всего". И каждого американца этому старательно обучают. Ничего хорошего из этого не выйдет в перспективе для всего мира.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку