3090

Американский сленг - 4 разговорные фразы для тех, кто учит английский 

Привет! Я Крис - преподаватель английского из США. Учу русский, 8 лет прожил в России. Недавно присоединился к Pikabu и пишу здесь про английский и про жизнь в России!

Сначала хотел сказать: большое спасибо за поддержку в предыдущих постах! Я рад, что информация полезная для вас!

Сегодня я продолжу писать про американский сленг и объясню еще 4 выражения:

1. To HANG OUT /hæŋ aʊt/ Это не сложное выражение. Так как TO HANG значит висеть, и сленговое выражение HANG OUT значит ЗАВИСАТЬ. HANG OUT можно сказать в практически любой ситуации. То есть ты сидишь дома, один, смотришь телевизор, друг звонит и спрашивает, что ты делаешь. Ты отвечаешь - I’m just HANGING OUT. А также ты можешь быть на концерте Яникса, когда твой друг звонит и спрашивает, что ты делаешь. И ты криком отвечаешь: I’m just HANGING OUT. Вообще-то это значит проводить время, делая что либо, не важно что и с кем.

2. Следующее сленговое выражение это тоже глагол и это TO VEG OUT /vedʒ aʊt/, которое значит - отдыхать как овощ. Можно его перевести как ЛЕНИТЬСЯ или РАЗЛАГАТЬСЯ. Выражение TO VEG OUT идет от слова VEGETABLE, то есть ОВОЩ. (То есть то, что я не люблю есть! 😂) Американцы любят разлагаться как овощ после работы перед телевизором.

Например:

- What’s your plan this evening? / - Какой у тебя план на этот вечер?

- I’m just gonna sit here and veg out! / - Я буду просто здесь сидеть и разлагаться.

Кстати, не обязательно кушать овощи пока ты сидишь и veg out. Мы, америкосы, предпочитаем чипсы и все, что жирно и не полезно.😉

3. Следующее сленговое выражение это ALL-NIGHTER /al 'naɪtə/, и это значит учиться или работать всю ночь. Когда ты целый день разлагался и ничего не делал, конечно же, нужно всю ночь работать. У кого-то завтра экзамен и у кого-то завтра дедлайн на работе, поэтому выпивают энергетик и не спят. Потому что сон - для слабаков! Чаще всего слово ALL-NIGHTER используется с глаголом TO PULL. Полное выражение - это TO PULL AN ALL-NIGHTER или “не спать всю ночь, потому что ты учишься или работаешь”. Вот это “здоровый” образ жизни!

4. Последнее сленговое слово на сегодня - это DORM /dɔ:m/, которое обозначает - ОБЩАГА. Да, есть полная версия этого слова - DORMITORY, которое будет ОБЩЕЖИТИЕ. На самом деле английское слово DORMITORY имеет латинский корень DORM или DORMIR, который обозначает - СПАТЬ. То есть DORM - это здание, в котором студенты живут и спят.

На этом на сегодня все! До следующего поста! А если в это время ты вдруг задружишься с американцем, то будь готов HANG OUT и VEG OUT c ним у тебя в DORM. Там можно ничего не делать днем и PULL AN ALL-NIGHTER ночью, если конечно тебе надо на экзамен с утра.

У меня есть видео с этими выражениями (https://youtu.be/5czQSKywyfw). Поэтому кому хочется услышать произношение, то смотрите видео, а кому хочется записать себе и сохранить, то вот и текст!

Первые три выражения на эту тему были вот в этом посте: https://pikabu.ru/story/amerikanskiy_sleng__3_razgovornyie_f...

Вы знали эти четыре выражения в английском? Если нет, то какие из них были новыми?

Американский сленг - 4 разговорные фразы для тех, кто учит английский  Английский язык, Изучаем английский, Уроки английского, Разговорный английский, Сленг, Длиннопост