В Германии сегодня утром солярка была по 2 евро 8 центов... Если считать по актульному курсу...
Посмотрим у кого терпилка быстрее кончится)
у РФ или у ЕС.
Терпилиума у нас пока достаточно, можно на экспорт поставлять XD
Это они только нам предлагают такое замечательное решение проблем. А там таких протестующих сразу во внутренние террористы определят и отметелят вплоть до выбитых глаз, а надо - и вальнут.
По соцопросам 68% граждан одобряют нефтяное эмбарго против РФ ради защиты другой демократической страны ценой повышения стоимости топлива.
Ссылку на опрос можно?
Я бы понял если бы был приведен пример про интернет-опрос с вопросом о наличии интернета, но тут явно не в тему
Полагаю, это терпимо если кратковременно, но если их правительство и дальше им будет в уши ссать, что ради того что бы загнобить Россию - можно и потерпеть... то может оказаться, что терпении и лопнет.
Ну, по-крайней мере - зелёные партии точно по-вышвыривают отовсюду, так как из-за них закрыли почти все АЭС в европе и продолжают закрывать.
зелёные партии точно по-вышвыривают отовсюду, так как из-за них закрыли почти все АЭС в европеДавно пора, это просто маразм. Атомная энергетика самая безопасная и для людей и для природы, я на этих новостях про закрытия АЭС лоб себе разбил и так и не починил. Мракобесие в 21 веке.
Конкурентам АЭС не хватает на свою Ат.станцию, но хватает на долбаёбов со свободным временем
Ага, прорыв снежинок-долбаебов, хотя у них же свабода и дерьмократь, да и уровень жизни выше, кто мы такие, что ставить их решения под сомнения))
Вот этого я совсем не понимаю. Радиоактивные вещества всё равно уже добыты и продолжают распадаться, греть воздух, излучать, ионизировать. Не так активно - да, растянуто во времени - да, но в целом физики не отменишь (они бы и не будучи добытыми из земли распадались точно так же, только еще медленнее и в большом объёме "пустой" породы). Смысл их глушить, когда "вред уже нанесён"? Риски снижать можно, автоматику совершенствовать, использовать эффективнее - это я понимаю. А "глушить"?
Именно. Поэтому цены и инфляция стремительно растут.Кстати я подрабатываю у фермера. И удобрение и корм для курей, которые идут из Белоруссии, России и Украины, уже в дефиците. Так что грядёт жопа.
Не резко но потихоньку помаленьку идёт вверх. Цены в злотых.
Но да, такими темпами как минимум мотоцикл мне придётся продавать, золотое хобби получается.
А это я вчера вечером заправлялся, по приложению посмотрел где в окрестностях самый дешёвый бензин
Это грустно и смешно одновременно. Главное что любопытно, Россия не вводила ответных санкций ещё ... То есть это результат только санкций против России. Я боюсь за наших за границей)
У меня такой чувство, что Путин хочет отомстить и по шагам дать почувствовать себя нами под напором санкций с 14 года.. Моё мнение. У нас на эти группы товаров тоже был ажиотаж, но оказалось зря.. Всё хорошо. Желаю вам всех благ там!
А ваша локация? Единственное страшное, это атомная война, но это фантастика. Страшнее голод и мародёры при идиотизме правительства.
Можно попросить вас сходить в магазин и на заправку завтра, фотографируя все цены. Хочу чтобы вы сделали пост на сайте, думаю всем будет интересно и будет большое обсуждение.)
Утверждение ошибочно. Электробиль лучше ДВС только в том, что не воняет в городе. Если взять полный цикл генерации и доставки энергии до батареи электромобиля, то его эффективность не высока.
Верно, но используемая электроэнергия при этом может быть более "зелёной" (ГЭС, АЭС), чем горелые углеводороды.
На детей в Африке, да и на саму Африку всем насрать.
Когда у тебя рядом с домом воняет завод - тебя это волнует. Когда война идёт недалеко от тебя - тебя это волнует.
А когда завод воняет там, где даже название страны ты никогда не слышал или война идёт хрен пойми где - тебе насрать. Это вполне нормально.
Которую в Лифипо батарейках не применяют, так же почти всю руду добывают в шахтах корпораций , а не кустарных копанках
Нет, на фото кустарная копанка. В таких руда добывается крайне дорого, крайне неэффективноя крайне ненадежно и тд
Кустарная да. Но шахта то корпорации, они просто от безысходности копают на свой страх и сдают за понты, вроде так
Ну, совсем зелёных технологий вероятно и вовсе не существует (самим своим существованием всё так или иначе воздействует на окружающий мир). Тут видимо можно говорить только в сравнении. Откопать тонну урана из рудника и захоронить отходы локально - видимо меньшее зло, чем при том же выхлопе энергии откопать десять тысяч тонн нефти и развеять продукты сгорания в атмосфере...
Наверное. На первый взгляд.
Есть мнение, что по сумме всех циклов уран таки экологичнее, но расчёты никто не публикует.
Опять же, после выработки скважину заглушили тампонажной глиной и всё, можно лес сажать, а карьер, да с отвалами, да с ГОКом, да с хвостами...
Как бы тысяча тон нефти добывается легче, чем кг урана.
Ну сколько нужно просто сжечь нефти и ещё затратить на изготовление эпоксидки просто для создания 1ого ветряка? Все затраты на производство..
Куда выше чем у ДВС, идеальная доказательство этого существование гибридных авто. Которые электроавто+ТЭЦ в миниатюре. При этом расход бензина заметно падает.
Да, только с гибридом, есть ДВС от него тоже идёт трансформатор, плюс потери на передаче, плюс потом этом подаётся в аккумулятор, с которого энергия подаётся на электродвижок тоже не со 100% кпд.
Электромобиль в отличие от гибрида с собой свою энергостанцию с топливом не возит. Большая энергостанция имеет КПД значительно выше, большие трансформаторы имеют выше кпд, а потери на передачу маленькие.
Там 3-5% на тысячу км, если не держать ЛЭП в убитом состоянии. А от электромобиля до ТЭЦ или другой энергостанции и 100 км обычно нету
Скорость зарядки если не рассматривать марши смерти, которые так любят в комментариях где водитель 24/7 несётся высунув язык с Владивостока в Крым, а потом обратно. На Суперчаржерах уже не тратит время в поездках, ведь людям нужно кушать, отдыхать от руля, ходить в туалет и тд.
Автономость у них намного лучше чем у авто с ДВС, в пост.апоке замонстрячить генератор или панельку намного проще чем свою НПЗ с нефтевышкой.
Ресурс батарей более чем достаточен, 8 лет гарантии или 250 тысяч км у Модель 3, а ещё есть Лифипо батарейки у которых ресурс в 10 раз выше
1.Суперчарджер третьего поколения фигачит с мощность 250 квт в машину. Этого достаточно чтобы быстро восстановить заряд батареи на многие сотни километров пока сбегаешь в туалет и покушаешь в придорожной забегаловке
2.Топливом генератора могут быть и дрова, а панелек можно просто понабрать побольше, благо ресурс у них огромный.
"В Швейцарии отметила 35-летие солнечная электростанция на 10 кВт, установленная на кровле Высшей школы Южной Швейцарии (SUPSI). Объект, введённый в эксплуатацию в мае 1982, ровно 35 лет назад, считается первой солнечной электростанцией в Европе, подключённой к электрической сети.
До сих пор данный фотоэлектрический генератор производит электроэнергию без перерывов и замен солнечных модулей.
Как отмечает Швейцарский союз солнечной энергетики (SWISSOLAR), у солнечных электростанций нет движущих частей, что делает возможным долгий срок службы. Лабораторные тесты показывают, что он превышает 30 лет. Теперь появляется и практический опыт, подтверждающий это."
Четверть мегаватта - это уже небольшой завод.
Россети никогда не согласуют строительство такой сети электрозарядок, так как энергетические сети тупо не потянут такое.
Только вот для этого нужно много палладия, а он... внезапно тоже подорожал пиздец как сильно.