Американская онкология изнутри, часть 13
Здравствуйте!
Это очередная (по номеру) и внеочередная (поскольку прошло меньше обещаной недели) часть репортажа о лечении рака пищевода, предыдущая часть здесь, остальные в профиле.
Глава 37. Жизнь-то налаживается.
Вы не представляете, как меняют самочувствие и взгляд на жизнь два выходных, если спать по 14 часов в сутки и ничем не заморачиваться.
Ел я по-прежнему немного, что неудивительно, если столько спать. Потерял за выходные около 2 кг, туда им и дорога. У меня есть еще 15-20, с которыми без сожаления расстанусь. В субботу вечером меня зазвали к себе брат с женой, накормили чудесным бульоном из органической курочки и дали еще с собой. Жена брата пообещала и дальше для меня готовить, это было бы здорово, если получится. До сих пор мне готовила Ленкина кухарка, она хорошая женщина, но приезжать может только раз в неделю. До болезни, когда я ел крепко зажареное и глубоко протушенное мясо, это было нормально, а фрикадельки и рыбные тефтельки портятся быстрее. И готовить маленькими порциями она не умеет, много еды пропадает. А жена брата вся в воодушевлении, как она будет готовить свеженькое и диетическое и сама за компанию сядет на диету.
Еще она посмотрела мои медицинские счета. Оказалось все совсем не страшно. Я должен около $500 доктору Б за гастроскопию и около $2500 госпиталю за всё остальное, причем на эти $2500 можно оформить рассрочку на 3 года прямо на сайте одним щелчком мыши, выходит около $70 в месяц, вообще не деньги. Обещала позвонить им от моего имени и, может быть, еще процентов 10 отспорить. При этом страховка оплатила госпиталю $33 тысячи и до конца химии и радиации еще тысяч 5-8 оплатит. Дальше с 1 июня у меня на работе начнется новый финансовый год, отсчет пойдет с начала. Операция и пребывание в госпитале страховке обойдется тысяч в 200, я из них заплачу не больше $4000, тоже можно в рассрочку.
Из плохого самочувствия – газы, но против них есть лекарство. Еще странное происходит с горлом, по утрам лезет только жидкая пища, а часов с 2 – уже всякая. То есть бульон с вермишелью ем в два приема: жидкость утром, вермишель вечером. Попробовал безлактозый (веганский на самом деле) протеиновый коктейль, один из тех образцов, которые дали в среду – вроде полет нормальный, надо будет купить еще.
Даже на работе разобрался наконец с багом, с которым валандался чуть ли не неделю. Интеллект от химии, конечно, падает, по-хорошему программиста, который неделю не мог сообразить, что переменные со значениями «текст» и «текст » с пробелом на конце не всегда равны, надо увольнять без выходного пособия. И количество опечаток зашкаливает, всё приходится вычитывать по три раза.
Из смешного. На лучевой меня обычно двое двигают вправо-влево, пока не попадут в нужную точку. При этом командуют друг другу вроде "дюйм вправо" или "полдюма от меня". Сегодня я услышал занечательную команду "два с половиной дюйма превосходно" (two and half superior). Не сразу сообразил, что Superior - это одна из улиц, на которой стоит госпиталь, то есть они у себя в подвале помнят, с какой стороны проходит какая улица, и пользуются этим как ориентиром.