5

Алёнушка. Академия — Волчьи ворота

Отрывок из романа

Глава 9.

Панночка попала в руки смерти.

В гроб положим, хоронить не будем. Пусть её хоронят злые черти.

Мы о ней никогда не забудем.

Ты умрёшь, ты умрёшь,

Но потом ты оживёшь!

Девочки сказали, что игра называлась «Наша панночка померла».

— Ну и название. Жуть какая-то, — сказала Рузалина. — Надеюсь, никому не придётся умереть и снова воскреснуть? 

Близняшки рассмеялись.

— Нет, конечно. Это всё понарошку. Вот ты, Рузалина, и будешь нашей панночкой, — сказала Вита. — ложись на кровать. Руки скрести на груди, как покойница, закрой глаза и расслабься. А мы тебя будем поднимать одними пальцами.

— Почему я, может, возьмём кого-нибудь поменьше? Вы меня не поднимите. Например: Василину. Она самая, миниатюрная.

Вита рассмеялась.

— Так неинтересно. Она и так лёгкая, как пушинка. Поднимать будем тебя. И знаешь, давай не кровати, а на полу. Так ещё сложнее.

Сняли с кровати покрывало и постелили на полу в проходе между кроватями.

— Может, ты просто боишься? — спросила Вита.

— Вот ещё, когда это я боялась, — пробурчала Рузалина, устраиваясь на покрывале.

Слова решила говорить Рита, а девочки по кругу должны повторять.

— Только не смейтесь, а то ничего не получится, или Рузалина упадёт и сильно ударится о пол, — строго сказала Вита.

Ещё минуту Рузалина укладывалась поудобнее, а мы расправляли ей платье и косы. Помню, только раз была на похоронах девочки из соседнего села. Сейчас всё выглядело примерно так же. Никто не смеялся. Напротив, на лицах отражалась реальная скорбь. Опустившись на колени вокруг подруги, как сказали близняшки, по два пальца мы просунули под её тело. В голове у меня затрещало, и я на мгновение сильно зажмурилась. Когда открыла глаза, на миг показалось, что тёмная тень промелькнула и исчезла в углу спальни.

«Может, просто сильно зажмурилась», — промелькнула мысль.

Я глянула на Настю, наблюдающую за мной. Она прищурилась, поджала губы и покачала головой, мол: молчи — не сейчас. И мне стало понятно: Настя видела то же, что и я.

— Наша панночка померла, — сказала Вита и все по кругу стали повторять.

— Хоронить её не будем.

Гул в голове начал усиливаться, но я продолжила повторять как и все.

— Пусть её хоронят черти.

После этой фразы мы должны были проговорить вместе: «Ты умрёшь, ты умрёшь, но потом ты оживёшь!», — и начать одновременно поднимать Рузалину. Но тело девочки оторвалось от пола и резко поднялось само.

— Так не должно быть, — прошептала Рита, — что-то здесь не так.

Дверь беззвучно отворилась, и в комнату вошла женщина. Именно её голову мы видели над коммутатором в кабинете директора. Она сперва рванулась, но замерла у входа, глядя на парящее тело.

— Полина Адамовна, — испуганно произнесла Вита.

— Что вы наделали? — шёпотом сказала наставница, стараясь не усугубить ситуацию.

— Мы просто играли, – также ответила Вита.

Подойдя ближе, Полина Адамовна положила руку мне на плечо и, не повышая голоса, спросила: «Это твоя энергия так работает? Ты мерцаешь, я вижу».

Что ответить, я не нашла, просто пожала плечами.

— Хорошо, — сказала наставница, — а теперь слушай меня. Медленно разверни тело девочки. Сосредоточься давай. Ей нельзя дать упасть.

А вы играли в подобную игру?)

А вы играли в подобную игру?)

CreepyStory

16.5K поста38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.