Аллергия. Моя история

Аллергия. Моя история Аллергия, Врачи, Спорт, Здоровье, Мнение, Длиннопост, Фотография

В предыдущем посте:
(Аллергия)
В комментариях пришло много причастных и сочувствующих.
Было много советов и рекомендаций, рассуждения о природе аллергии. Я же захотел рассказать, как так получилось со мной. И почему я не очень спешу на терапию🙄 Простынка будет длинной...

Когда мне было три года, родители повезли меня в августе к родственникам в краснодарский край. Там я начал чихать, сопливить и температурить (как выяснилось гораздо позже, причиной тому было цветение амброзии). Врачи не понимали, что это за напасть такая, поэтому решили просто лечить меня антибиотиками без всяких мер.
Как мне всегда говорили, они сожгли мне всю флору желудка🤔
Одна знакомая врач очень смеялась с этой фразы, утверждая, что это невозможно...
Но факт остаётся фактом, ребёнком я страдал постоянными гастритами.
С тех пор и началось моё восхождение по лестнице аллергенов. На следующий год я уже чихал дома, когда появлялись на деревьях березовые бруньки.
В детстве я обожал яблоки, арбузы, салаты из свежих помидоров, огурцов и редиски. Но сейчас все это для меня под запретом. Да, можно сделать шарлотку или печёные яблоки, но зачем? Кто их будет обрабатывать до готовки? Я их запах ненавижу, он раздражает, сок яблока на коже вызывает жжение. Лучше и вовсе исключить этот продукт. Да, не любоваться мне цветением сакуры... но как-то пофиг🤔
Я вот что скажу, что понял по себе лично. Аллергия - это заболевание, которое сопутствует изменениям в организме. Особенно гормональным!
Она прогрессировала у меня лет до 25 наверное... а потом застыла, в чем-то даже пошла на спад.
Почему я не очень доверяю врачам?
Я их часто посещал в свое время, вот несколько примеров:

1. Однажды я жил на даче. Ничего не предвещало беды, как вдруг я начал кашлять, будто пытался выплюнуть лёгкие. Вдохнуть не получалось, так как кашель шёл один за другим. Иногда он останавливался, тогда я по капельке пытался втянуть воздух, но если увлекался и забирал сразу две капельки, то кашель начинался заново. Этот ад длился до приезда скорой, меня чем-то укололи, и все прошло🤷🏻‍♂
Врач скорой сказал, что мне не нужно знать, что это за лекарство... другой говорил, что супрастин, но я не поверил, а обычные врачи-аллергологи просто уходили от ответа...
Может это вредно часто колоть🤔
Мало того, я мучился астмой, ожидая гибели в очередной приступ, пока друг мне не сказал, что есть сальбутомол. Что нужно просто напрыскать его себе в рот, даже не вдыхая, после этого легонько-легонько, но начинаешь дышать. Ни один врач мне этого не сказал!
2. Плохо мне было. В тот год пыльцы было море, лобовое стекло только помыл, а оно уже жёлтое. Из дома выходить=страдать и готовиться к смерти. Я позвонил в поликлинику просить больничный, но не дали... Врач-терапевт сказал, что он сам аллергик, а я прикидываюсь. "То же мне беда, сопли! Хочет больничный - пусть приходит", - услышал я в трубку.
Я был так зол, что пошёл. Все получилось именно так, как я и думал. Стоило мне зайти в кабинет, как тут же лёгкие настиг спазм. Бедный врач так перепугался, что за ручку меня отвёл в лабораторию, где меня чем-то опять ширнули, купировав приступ. Чем? Мне это не надо знать🙄
Он меня даже на личной машине в стационар отвез, куда я и ходил пару недель утром на капельницу очищать кровь. Надо заметить, что это мне хорошо помогало! Но, сейчас я бы не пошёл на такое, работать надо, а не по стационарам лежать отдыхать.
3. Так как аллергологи в поликлиниках не говорили ничего полезного... время видимо было темное🙄 Зато давали направления в санатории, хоть какой-то хлеб😁
Я решил попробовать сходить к платному аллергологу. А он такой же профан! Только платный. Посещения обычных аллергологов сопровождались сменой лекарств. Попробуй это, попробуй то. По факту же, это просто были траты денег... Лучшее лекарство для себя я нашёл опять же по сарафанному радио.
Платный аллерголог начал мне рекомендовать лекарства. Когда я отвечал, что пробовал, но не помогло, я пью лучше, меня называли обманщиком🤷🏻‍♂ Ну вот как-то так... опять трата денег.
4. А вот сейчас, я расскажу вам о аллергологе, который мне реально помогла! От которой был толк! Она мне сказала, что мне ничего не поможет. Я должен жить на таблетках в период обострения и страдать. Единственное, что она может мне посоветовать - это заниматься спортом. На велосипеде ездить например. Знаете, это реально помогает! Чем хуже твои физические данные - тем хуже протекает аллергия. Это факт.
Ну хватит о врачах. Мне просто не повезло:) Зато я был свидетелем, как знакомая, которая постоянно мне говорила, что я просто прикидываюсь и все не так плохо, сама начала жаловаться. Каждый год все больше она чувствовала весну и пыльцу. А предшествовало этому её лечение гормонов у эндокринолога. Ещё человека знаю, который лечился гормональными препаратами, а потом перестал есть некоторые продукты...
Моё мнение - аллергия не врождённое заболевание!
Ах да, стоит упомянуть ещё одного аллерголога, который сказал мне, что аллергия это чистая психосоматика, поэтому мне нужно не таблетки пить, а ходить к психологу😊. Не пробовал. Может у кого есть положительный опыт?🤔

Как бы подытожить...
Я много себя воспитывал. Гонял на велике в маске в период цветения. Стоял у полок с чипсами, но даже если мать соглашалась купить - отказывался. Держал диету в аллергический период. Ходил на работу умываясь слезами и соплями. Может это и плохой вариант, но для меня жизнь - это чёрная полоса, белая полоса и весна. Я боюсь экспериментировать, ведь я могу так жить. Есть те, кто буквально умирают, их отговаривать не буду. У каждого свой путь. В комментариях я прочитал много советов, некоторыми даже воспользуюсь. Всем и каждому, кто пришёл под тот пост я выражаю огромную благодарность и сопереживаю.
Занимайтесь спортом, лечитесь, и пусть завистники вторят, что мы прикидываемся, но мы сильнее их! Как минимум духом😎
Всем добра и исполнения мечт:)