Алкоголь предложили приравнять к наркотикам

Создатель патриотического движения «Армия трезвости» Павел Болоянгов в беседе с «Абзацем» предложил законодательно приравнять алкоголь и сигареты к наркотикам. По его словам, так можно остановить их продажу и оздоровить общество.

Общественный деятель отметил, что ежегодно десятки тысяч людей гибнут от непотушенного окурка, а алкоголь сильно влияет на психику и общее состояние здоровья человека. Помимо этого, он считает, что потребление спиртного и курение ведут к деградации общества.

Одной из мер по борьбе с алкоголем может быть запрет продажи спиртного во дворах многоквартирных домов. Депутат Госдумы Султан Хамзаев призвал распространить подобный опыт Московской области на территорию всей России.

Пруфы:

https://absatz.media/news/129272-v-rossii-prizvali-priravnya...

https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Money4you/10b751c...

Я лично считаю борьбу с алкоголем в виде запретов ошибкой. Недо делать так, чтобы люди сами не хотели бухать, а не запрещать.

Был такой молодой и энергичный Михаил Сергеевич Горбачев. Как пришел к власти начал бороться за трезвость. Его идеи о конверсии, перестройке, гласности, программа жилье 2000 могли стать решением, которое остановило бы деградацию СССР. Дэн Сяопин в Китае то же самое сделал. Правда он давил оппозицию танками, а Горбачев нет.

В итоге народ предпочел Горбачеву, первого попавшегося алкоголика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я за трезвость.

раскрыть ветку (35)
7
Отличный тост!
7

А я разве прошу принять закон о принудительном вливании 100 грамм трезвенникам?

раскрыть ветку (33)

Ну если по логике, от алкашки больше зависимости, вреда и криминала чем от того же плана. Только вот ганжа вне закона, а алкашкой упивается вся страна, бухие мужья пиздят жён и детей, собутыльники режут друг друга и т.п.

Чем это не наркотик?

раскрыть ветку (32)
2

По поводу преступности

С одной стороны даааа, а с другой есть два таких факта

1) "ээ бля в лицо скажи эээ адрес кинь" - как правило "трезвенники" пишут

2) чекайте статистику по преступности в ЕС. Очень сильная диспропорция на душу населения именно у мигрантов которые "трезвенники".

Да, можно сказать что мигрантская доля тяжелая, работы нет, зарплаты нет - но ведь мигранты из Незалежной, или даже юго-восточной Азии, у которых явно не лучше условия проживания в ЕС - порой замечены в мелкой преступности, но не в разбойных нападениях явно

По вашей логике надо наоборот разрешить коноплю. А она и так сама растет где попало, как по мне странный запрет.

Кто мешает в деревне выйти в поле, сорвать растение, подсушить и выкурить, кроме товарища майора? А он там есть вообще?

А вот насчет остального я бы не сравнивал.

раскрыть ветку (30)
0

По моей логике не надо разрешать коноплю. Я пишу о том, что попадает под юридическое понятие наркотическое средство, почитайте на досуге

раскрыть ветку (29)
1

Вот как раз под юридическое понятие алкоголь не подпадает. Под медицинское вполне.

Что не означает что тупые по моему личному мнению запреты, как то улучшат ситуацию. Обычно ухудшают, опыт сухих законов обширный.

раскрыть ветку (28)

Вот как раз под юридическое понятие алкоголь не подпадает.

Да не прав был. Наркотические средства это перечень запрещенных веществ из реестра.

Под медицинское вполне.

А почему, по сути наркотик, не должен быть внесён в данный реестр?

раскрыть ветку (27)
0

Потому что тогда придется либо взимать акцизы с торговцев героином, крокодилом и снюсами, либо запретить продажу алкоголя, акцизы от которого значительно влияют на поступление в бюджет.

И потому что например сахар тоже вредно жрать. И фастфуд. Но люди их ели и бухали когда хотели и это их право.

Посмотрите на попытки реализации сухих законов? Всегда было только хуже.

А если вы лично понимаете что алкоголь так плох, так и не пейте и детей этому учите. Тогда это не ваша проблема.

раскрыть ветку (26)

Ну так по сути это наркота, получается, и предложение прировнять наркоту к наркоте не такое уж беспочвенное

раскрыть ветку (25)
0

Именно что беспочвенное. Но если утрировать, то можно и не такое запретить) Кофе, Чай, Сахар...итд

раскрыть ветку (24)

Ну так ты сам говоришь, что алкоголь попадает под медицинское понятие наркотического средства т.е. по своей сути - это наркотик, а теперь пишешь, что такие предложения беспочвенные )

раскрыть ветку (23)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку