3312

Алиэкспресс со стороны продавца

Всем привет. Я давно (уже почти  4 года) работаю  с продавцами на Алиэкспрессе.

До того, как я попала на эту работу, ничего с Али не покупала.

В основном я отвечаю на вопросы покупателей, перевожу с китайского товары (убираю описание на китайском и фотошоплю красиво описание на русском). Делаю рекламные банеры, оформляю онлайн доставку российскими транспортными компаниями, решаю с ними проблемные вопросы и тд.

Периодически я сталкиваюсь с неадекватами,  грубостью и хамством российских (и не только) покупателей. Также сталкиваюсь с тем, как китайцы (типа "коллеги") могут кинуть покупателей, если я замечаю эту ситуацию, то стараюсь помочь покупателю и протереть фары китайцу. Если интересно мое мнение об этом народе,  то спрашивайте, расскажу свои примеры. Думаю, надеюсь, что вам будет прикольно почитать это.

С покупателями я работаю в вечернее время, а днем работают в офисе китайцы, которые не могут писать на русском. Они пользуются переводчиком, и иногда я смеюсь до слез, какую чушь они скидывают в качестве ответа.

Теперь я буду по мере поступления таких сообщений скидывать сюда скрины, а также буду потихоньку вспоминать самые трешовые ответы и добавлять.

Я не в курсе, много ли таких как я, кто работает со стороны продавца с Али, подозреваю, что не много. Поэтому хочу поделиться этим опытом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тож подписался. В России работал на компанию, оказывающую поддержку конечным пользователям АлиЭкспресс. Есть знакомые, работающие в товарной категоризации pandao. Как там у китайцев все - очень интересно. Также интересно, как рано лично вы узнаете о грядущих сверхскидках на тот или иной товар и пользуетесь ли ими.
Ну и спасибо за нормализацию перевода описаний))
раскрыть ветку (9)
40

Я живу в Китае  и все покупаю с таобао, пин дуо дуо, 1688 и редко дзин донга. Даже с супер-скидками на Али мне выгоднее заказать здесь. Это наш начальник понимает, как важно правильное описание на русском. Но в основном китайцы на этом экономят. Мне предлагали подработку -   20-30 ю за одну папку. В ней обычно 20-30 и бывает и 40 картинок с описанием одного товара. Это нецелесообразно сидеть 2-3 часа за 30 юаней. Но китайцы не могут понять, что же тут такого, закинул в переводчик и все. Но все не так просто. Я еще читаю особенности товара. Потому что я не могу знать все иероглифы и термины. Приходится разбираться в специфике товара. А больше они жалеют платить.

раскрыть ветку (8)
11

обозначьте себя как "премиум-переводчика" что ли)

раскрыть ветку (1)
8

Превтдчик китайский руский оригинал 100% премиум бесплатная доставка

3
DELETED

Китайцы те ещё евреи... Муж работает с ними в сфере туризма, наслышана (я бы от такой работы уже через пару часов рыдала бы в уголке)

раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Поэтому у меня сейчас хоум офис. Но у них есть и плюсы и минусы.

1

Почему предпочитаете тао бао и 1688 ? Сравнил цены на товар - на али дешевле.

раскрыть ветку (3)
14

Что именно? ну это возможно если товар покупается огромной партией, по цене ниже чем на тао или алибабе. Правда его еще нужно вывезти в Россию, это не бесплатно, плюс заплатить за доставку ( если доставка бесплатная для покупателя). Я пока не встречала, чтобы цена на али была дешевле или такая же как на таобао. Но интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Cf-926ac

0

Очень маловероятно. Нужны конкретные примеры.

И какой сайт вы имели в виду под тao-бао?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку