90

Алименты - искусство манипуляции

Не знаю, удалось ли кому-то развестись в этой жизни достойно, но я сейчас в очень смешной, если бы не такой грустной ситуации.
Итак: развод, двое чудесных несовершеннолетних, со скрипом обговорили с папой ежемесячную сумму, чуть выше московского МРОТ на каждого, которую он нехотя, но платил. Динамика общения - примерно раз в неделю созвон, примерно раз в месяц-два встреча.
И все б ничего, но попала ему вожжа под хвост: докопался до детей, что они ему две недели на телефон не отвечают. Он пару картинок выслал, а в ответ - тишина. А дело было в мае. Самый пик тестов, экзаменов, отчётных концертов и тп. С 7 утра и до 10 вечера, не помня себя валимся в сон. Ну не до телефона вообще.
Папа впадает в претензию, я миролюбиво объясняю, что все норм, просто такой период, давай дождемся июня и все нормализуется. Но папа уже закусил удила, пелена в глазах, в ход идёт манипуляция: пока дети со мной не будут общаться каждый день, желать утра доброго и спокойной ночи, - алименты от официальной ЗП (20 тр) и никаких согласий на выезд за границу.
Я не монстр, детей не заставляю делать то, что им не по душе. А им точно не по душе папу убаюкивать каждый вечер и утром будить словами "вставай, солнышко". Ну не те отношения. Да и характер. Да и возраст не ясельный, а пубертат в полный рост. Ну в общем, прилетает папе ответ от младшей:
"Что? Ты не будешь платить алименты, пока мы общаться по твоим правилам не будем? Это мы общаться не будем, пока не вернешь алименты и не будешь выпускать нас в поездки" . И заблочила папу. И, с ее слов, "спит спокойно".
Сын подипломатичнее и помягче, сначала вёлся на папины угрозы, манипуляции, старался общаться. Но каждый разговор - требования любить и уважать папу, и тогда он будет опять осыпать детей московским МРОТом, как результат - бессонная ночь, стресс, полное непонимание сыном куда же делась безусловная отцовская любовь и как сын должен верить папе, если папа занимается шантажом.
Я заняла позицию невмешательства (не считая валерьянки, вкусняшек и обнимашек для поднятия морального духа), но обозначила, что если доходим до границы , когда дети плачут - разговор с папой заканчивается. Как результат получаю: я плохая мать, плохо их воспитываю, жди опеку, психологов, приставов.
Благо, есть рядом близкие и неравнодушные люди, без денег не остались, дети в комфорте, с чувством защищённости, даже на море съездили (впервые!), и все благодаря людям, которым не все равно до моих детей и они не требуют ничего от них взамен.
Вот такая странная, местами смешная, но в целом очень грустная история, как дети теряют отцов, а отцы теряют детей.

Дети и родители

14.1K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Московский мрот это 23500. Итого 47000 рублей он платил? Немало так-то. Давайте уточним, за это он получал 1 звонок в неделю (которого еще и не было какое-то время с ваших слов) и 1 встречу раз в 1-2 месяца?

Выглядит как паршивая сделка. Суд обычно присуждает личные встречи раз в неделю. Неудивительно, что у него возникли вопросы. Нейтралитет ваш замечательная штука, но вместо 47 у вас теперь 7 тысяч. А у вашего мужа на 40 больше. Учитывая характер общения с детьми, итогом будет - прекращение общения. Причем ущерб для всех строн. Дети лишаться отца, отец детей, а мать финансовой поддержки для воспитания детей.

раскрыть ветку (1)
15
Добавлю:
Частота встреч полностью зависела от его, а не от моего желания. Когда он приезжал с ними встречаться, я давала ему возможность жить в моем доме , чтобы не по гостиницам мотаться, а комфортно общаться , чтобы дети могли и в любимые игры поиграть, и книжки на ночь почитать. Набивала холодильник едой, чтобы им не готовить, создавала все условия. Ради чего, ответьте мне, надо было все это, пардон, просрать? Потому что две недели дети как очумелые учились, а все, у кого есть дети, знают, что такое Май . А папе было скучно в это время? Ну приехал бы и помог, помотался бы с ними по кружкам - пирожкам. Но нет, удобно же требовать и оценивать качество выполненных услуг детьми перед ним в валюте. Или ограничить выезд. Айяйяй, какие плохие дети... Не будете любить папу, папа не даст денежек. Да не нужны им такие деньги. Понимаете? А вот они понимают. потому что это низко. Подло. Гадко.
показать ответы

Московский мрот это 23500. Итого 47000 рублей он платил? Немало так-то. Давайте уточним, за это он получал 1 звонок в неделю (которого еще и не было какое-то время с ваших слов) и 1 встречу раз в 1-2 месяца?

Выглядит как паршивая сделка. Суд обычно присуждает личные встречи раз в неделю. Неудивительно, что у него возникли вопросы. Нейтралитет ваш замечательная штука, но вместо 47 у вас теперь 7 тысяч. А у вашего мужа на 40 больше. Учитывая характер общения с детьми, итогом будет - прекращение общения. Причем ущерб для всех строн. Дети лишаться отца, отец детей, а мать финансовой поддержки для воспитания детей.

раскрыть ветку (1)
16
А Вы уверены, что общение с детьми оценивается деньгами? Вернее: Вы уверены, что количество общения должно пропорционально компенсироваться деньгами? Открою Вам одну неочевидную истину: дети вообще ничего не должны ни мне, ни ему. Вообще. Часы или минуты общения не оплачиваются алиментами. Алименты это (цитата):
денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Конец цитаты.
Здесь что-то сказано про общение-часы? Дети всегда любили его, всегда с удовольствием общались, пока папа не начал , как и Вы, измерять это общение деньгами и манипулировать. Если он не хочет из содержать, пусть скажет об этом. Пусть будет честным с ними. И пусть не удивляется, что дети от него все дальше и дальше. Потому что общение - дело добровольное. Невозможно заставить общаться, любить или уважать за деньги. Те, кто учит этому своих детей, натуральные мерзавцы.
показать ответы
Моя позиция абсолютно понятная. Святых нет. В разводе всегда виноваты оба. И когда одна сторона начинает обвинять другую, то это манипуляция.
раскрыть ветку (1)
8
Разочарование - да, полнейшее. Сложно после таких ситуаций держать покерфейс перед детьми и говорить, что папа их любит. Поэтому я не вмешиваюсь. Но на их вопросы о среднем уровне ЗП отвечаю. И он, увы, не 20 тр. Как думаете, дети в состоянии сделать выводы?
показать ответы

Его бы версию послушать

раскрыть ветку (1)
8
Да, мне тоже интересно. Но я слышу только требование: сделай так, чтобы дети меня любили и уважали. Как будто это включается кнопкой
показать ответы

Я если что сын такой-же мамаши. Видел все изнутри. И в добавок - Развелся после 15 лет брака. Двое сыновей 17 и 12 лет. И алименты плачу. И знаю что мама говорит и как себя ведет. И видел как мой отец себя вел. И сейчас смотрю как все происходит. 80% семей, у всех одно и тоже.

раскрыть ветку (1)
7
Жаль, что такой шаблон в вашей жизни. Правда, искренне сочувствую. И может быть , папа моих детей тоже так рассуждает. И мой пост для Вас - возможность слить все накопившееся зло на всех женщин-разведенок с детьми.
показать ответы
Ну, московский мрот 15279 рублей. вы получали больше 30 тыс на двоих детей (при этом сами пишите, что получали больше мрот, но не пишете точную сумму). Поэтому я уверена, что вы пытаетесь манипулировать обществом, выставляя себя ангелом. И кстати, какая причина развода?
раскрыть ветку (1)
7
Чуть выше МРОТ:) прям совсем чуть. А причина развода никак не влияет на его отношения с детьми, правда же? А самое главное - на его обязательства перед ними. При этом, он может из и не выполнять, я даже и не требую. Мне важна стабильность и прозрачность. А вот манипуляции и шантаж - дело страшное.
показать ответы
2
Я в целом не понимаю таких людей. Требовать общения, любви, а зачем тогда ушёл? А раз ушёл, зачем тогда требовать? Есть у меня тетка, ну в целом тоже самое, две дочки, и в один момент они обе просто послали куда подальше "папашу" (они сами его так называют), и на этом все закончилось в целом. При этом он сам уже с другой, и там дети еще появились, и дико требовать общения и плеваться кислотой.
В общем, как я начинаю пробовать понять что и зачем это все, у меня просто ломается система анализа и я зависаю.
Тяжко мне жить пытаясь понять людей, и зачем они делают то или иное. Но при этом и интересно все это слышать, услышать, пытаться воспроизвести чтобы понять.
Наверное надо было мне на психолога учиться, а я всего лишь инженер-айтишник 🤣
раскрыть ветку (1)
6
Ну он бы не ушел, ему было комфортно. Мне не было комфортно :) Понятно, что обиделся, но дети то не причём. Мне ж согласие не нужно за границу ехать, им нужно. На учебу, в путешествия и тп. Странная позиция - ущемлять своих детей. При этом, если денег нет , что возможно, просто скажи по-человечески, что денег будет мало или не будет. Но шантаж - бред🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Разрушила свою семью, а монстр как всегда мужик)))

раскрыть ветку (1)
7
Где ж он монстр? Несчастный он, по-моему. Нормальные были отношения, чёт его переклинило
показать ответы
Вот мне всегда нравятся в таких историях матери-героини, которые на своих плечах тащат груз детей. Только манипуляции детьми никто не отменял. Как пример, на полученные алименты идут с детьми в магазин "с маминой зарплаты", оплата кружков/репетиторов "с маминой зарплаты" , про папу при этом ни слова. Не один раз такое в жизни видела. А потом у детей формируется четкое мнение, что папе на них плевать. И с папой нужно общаться только для того, чтобы денег попросить.
" если доходим до границы , когда дети плачут - разговор с папой заканчивается"
это вообще круто. Говорим ежедневно детям, что папа не хочет им давать денег на развлечения и вуаля, при разговоре дети начинают плакать. В общем, тс, не нужно свой эгоизм, нежелание давать детям общаться с отцом и желание срубить бабла выставлять так, что ваш бывший муж козел, а вы святая
раскрыть ветку (1)
6
Московский МРОТ - срубить бабла ? 🤣🤣🤣🤣🤣 У меня предельно честные отношения с детьми. Они четко знают, сколько папа присылает им денег, сколько в дом приношу я. Оба уже имеют свои заработки (снимаются в кино иногда ), поэтому для них деньги это понятная материя. И поэтому они в магазине, выбирая вкусняшки, выбирают не то, что вот хочется прямо сейчас, а то, что по акции.
показать ответы
Папа не ущемлял-бы детей, если-бы ты не развалила семью. Все эти проблемы результат развода. А встань на место мужа? Он деньги платит, а мама наговаривает на отца. И детей он по факту потерял. Я-бы посмотрел на тебя если-бы тебя выкинули из дома, забрали детей, и заставили платить деньги. А я-бы с детьми на море поехал. Заебись да?))
раскрыть ветку (1)
5
Так я не против, пусть едет, дети были бы счастливы. И пусть не платит, если не хочет, просто вести себя надо то по-мужски, достойно. Сообщить об этом. Без театра одного актера. Мы ж как-то живём сейчас на его официальные алименты. Правда, сын недоумевает: мам, а папа реально 20 тр получает? Это при том, что сын сам иногда больше получает (снимается в кино). Что я должна ответить сыну? Что папа врёт? Или что папа в свои 40+ не в состоянии заработать больше 20 тр? Вы бы что мне посоветовали ответить сыну?
показать ответы
Причина развода очень даже влияет. Причем не со стороны папы, а со стороны мамы. Чтобы оправдать свои косяки женщины готовы на что угодно. В том числе и настраивать детей против отца.
раскрыть ветку (1)
4
А, Ваша позиция понятна.
показать ответы
Поэтому я не вмешиваюсь.

Вы сейчас "лукавите". Есть у меня знакомая такая же. Типа "не вмешивается". Но при этом ребенок в курсе всех срачей в переписке по телефону с бывшим мужем. Дети не идиоты, они все видят и слышат. И именно вы их не оградили от ваших разборок с бывшим мужем. И, по всей видимости, "случайно" посвящали в ваши разборки. И вы не сможете меня переубедить в обратном.
раскрыть ветку (1)
4
Не буду. Нет смысла . Сложно ходить в чужих сапогах, но пока не одеть их - не понять этого.
Да она никогда не признается что развалила семью. Наговорила какой папа козел. Не платит ей на море кататься и все в таком духе. Никогда не признается что отговаривает от общения. И вообще фраза из уст ребенка про алименты это вообще клиника и психиатрия. Там такой промыв мозгов идет. А по тексту - у них всегда муж козел, пилбилнеудилялвнимания. В прочем такое сейчас у всех поголовно.
раскрыть ветку (1)
3
В том и дело, что я могу и на море, и все в таком духе. Мне ж согласие на выезд не нужно:). Папа ущемляет детей, а не меня. Понятно, что без детей не поеду, создам все условия для них. Понятно, что дети - не дураки малые, они же видят меня работающую, закрывающую все вопросы по дому, латающую дыры в бюджете. Выводы делают. И без моих подсказок.
показать ответы
Дочка как-то слишком хорошо знает свои права, и как-то слишком жёстко общается. То ли уже были с отцом конфликты, то ли характерец растёт весьма злобный.
раскрыть ветку (1)
2
О, да, наша младшая - ещё та штучка растет. Действительно, очень непростой характер. Мы со старшими детьми уже шутим, что с ней только дружить. Иначе танком проедет и не оглянется. Ну что поделать, такой характер. Мы корректируем и взращиваем в ней эмпатию. Она очень заботлива, в ней есть любовь, отзывчивость, теплота. Но если ущемить ее интересы, то всё, туши свет. Сейчас, когда она стала постарше, коммуникация с окружающими стала получше , уже все понимает, умеет строить отношения. Но в обиду себя и близких никому не даёт. Хорошо это или плохо - время покажет. Мне поначалу было очень сложно, потому что мой уровень эмпатии ко всему миру огромен. А она очень настороженно относится ко всем и любой выпад в свой адрес воспринимает как объявление войны. Но живём, любим и воспитываем друг друга, ничего не поделаешь)
Расскажи сыну какая ты непутевая мать. Развалила семью. Искалечила судьбы 3 людей. Мужа, детей. И все эти проблемы из-за твоей головы. И пусть дети знают, что в этой ситуации они благодаря тебе. По крайней мере это будет честно. А когда вырастут, и узнают от отца правду. Тебе этого не простят.
раскрыть ветку (1)
2
Ваша позиция ясна, спасибо
показать ответы

тю. вот бы ещё строить отношения между отцами и детями на денежной основе.

там обе стороны хороши, вишенки от яблоньки недалеко упали.

раскрыть ветку (1)
2
Страннее строить их на шантаже
6
У меня родители в разводе с моих 7 лет, и я чётко помню, в какой момент мама перестала препятствовать нашему с отцом общению. Причём она, как и Вы, "держала нейтралитет", но ее отношение к отцу и к нашему общению было такое, что становилось шкуркой понятно - ей это не нравится и лучше не надо.
В 10 лет примерно моих она смогла отделить свои претензии к нему от наших с ним отношений, за что я ей очень благодарна. У меня сохранился отец (да, не идеальный, со своими тараканами, но отец), у неё- помощник в воспитании детей (нас двое, брат еще). Мне сейчас за 30, отец до сих пор очень рад встречам, как и мама - я переехала в другой город. Для него общаться действительно важно, я это чувствую. И да, мне одно время тоже "не хватало времени", намекнула, что время надо бы находить, мама. Они оба в плюсе от этого - на неё я время тоже нахожу.
Что касается организации общения. Идея звать на свою территорию как раз кмк сомнительная, Вы там хозяйка, а он - никто. С детьми не посекретничать, контроль-надзор. А папа - это все-таки не та фигура для ребёнка, которая должна быть контролируема. Возможно, стоило бы выделить "папины" дни в календаре, возможно, стоило его предупредить, что дети заняты и предложить помочь (он действительно мог не догадаться про май, а просьба о помощи с уроками и кружками дала бы ему ощущение того, что он нужен детям не только в качестве источника денег). Пока по посту и комментариям ощущение, что отношения между ним и детьми на уровне "ты нам деньги, мы тебе разрешает себя любить". И тогда неудивительно, что он именно так отреагировал на уменьшение общения.
Я все-таки сторонник того, что если родитель не откровенно асоциалтный, то общение с ним ребёнку на пользу, каким бы человеком родитель не был с точки зрения его личности. Ребенок вырастет, все эти "косяки" осознает и поймёт, а опыт общения останется.
Написала из личного опыта, возможно, Вам это чем-то сможет помочь.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Но, поверьте, я была бы только рада, если бы он перестал оценивать отношения алиментами и согласиями на выезд. С моей стороны ультиматума нет, даже сейчас я не возражаю против общения детей с ним. Но дети не хотят, потому что он им прямым текстом говорит: я плачу алименты, значит вы должны со мной общаться. Дети в шоке. И я их понимаю. Касаемо помощи: ну не хочет он 1.5 часа везти их сначала на программирование, потом ждать где-то, потом покормить, потом в театр на репетицию, опять ждать, опять покормить , потом домой 1.5 часа. А в дороге по пути делать уроки. У него свои планы на общение с детьми. И писала уже кому-то, повторюсь: вопрос не в размере алиментов, а в позиционировании. Типа, я вам алименты и согласия, вы обязаны со мной общаться. Младшая дочь тут же отзеркалила. Сын попытался некоторое время пообщаться, но уровень претензий не падал: ты не так со мной разговариваешь, ты должен то, должен се. Сын каждый раз в слезах после разговора с папой. Пара постоянно требует от меня, чтобы я сделала так, как было до мая: чтобы дети его любили и уважали. Я ему говорю о том, что отношения надо строить и кнопки у детей нет. Раньше я всегда подстраивались под него, под его желания , под его возможности. Сейчас - нет. Не мешаю, но и не помогаю.
Я со своей разошёлся мирно, никаких претензий друг к другу. Но лишь с одним условием. Если она подаст на алименты, то получит "сладкую" жизнь (именно она сама непосредственно). Ну не по пути просто с этой женщиной и все. А сын получает от меня по финансам как полагается и не мало. Общения какого либо или любви к себе я ни от кого не требую. Просто понял что мне одному быть гораздо легче, прям вот вообще совсем одному. Меня устраивает пустая квартира, меня устраивает абсолютное одиночество.
Со временем конечно может это и сыграет со мной в злую шутку, но пусть как будет.
раскрыть ветку (1)
1
Считаю это очень достойным поведением. Главное - честным и без выноса мозга. Конечно, деньги никогда лишними не бывают, но если их нет - можно ж просто сказать и не манипулировать. Я бы очень за из общение и встречи, мне бы полегче было, я же с ними 24/7. Но дети нынче шибко умные растут, им ничего и объяснять не надо, свои права они знают. При этом , отец говорит сыну: тебе нужны деньги? Я дам! Сын: нужны, высылай на мою карту (карту сына, которая привязана к папе). Папа: а зачем тебе деньги? Сын терпеливо объясняет, и в итоге папа просто съезжает с темы 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️😅😅. Треш.
показать ответы
2
Сейчас всем стало жить труднее. Вместо того, чтобы нормально объяснить, что он уже не может давать столько денег, сколько давал раньше, он пытается сделать виноватыми детей, и найти законный предлог. «Закусил удила» и «в глазах пелена» говорят о том, что решение уже принято, и поведение детей эту ситуацию не изменит. А ведь мог бы просто сказать детям, что находится в затруднительной ситуации, но всё равно очень любит их.
раскрыть ветку (1)
1
Вот! Я полностью согласна! Именно так мы с детьми и обсуждаем это. Ну нет у него возможности платить , ну да и бог с ним, не деньги определяют отношения. Важна честность, открытость, сам подход к ситуации. Эта ситуация не менее важна в воспитании детей. А получается, что он не хочет быть в их глазах несостоятельным, поэтому ищет предлоги, которые его реабилитируют, по его мнению. Но эти предлоги дискредитируют детей и меня. Почему-то он думает, что дети этого не понимают, хотя эти дети старше него по своему мышлению. В общем, я полностью согласна с Вашим комментарием , именно этого я жду от него. Но, увы, пока он продолжает идти по своему сценарию.
1
Вот не понимаю, искренне не понимаю отца... Сам в разводе, дочка 4,5 , ну почти уже 5 лет. Не чиним препятствия друг другу, алименты плачу исправно. Она третий ребёнок в семье, двое старших от первого брака БЖ, так что мне её с радостью отдают, мать она видит реже чем меня, в основном бабушку. Я чаще дома бываю. При любой возможности забираю мелкую. Сегодня типа день отца был, с 9 утра гуляли, домой забегали только покушать. Дочка от меня уезжать не хочет, каждый раз говорит что навсегда останется, но конечно это ребёнок... Но мне приятно слышать. Я к чему всё это, когда мужчина и женщина по каким-то причинам расходятся, это не повод переставать любить своих детей!!! И в виде постскриптума, дочка как две капли воды похожа на меня!)))
Странно читать всякое тут, мужики, они априори козлы и прочее.... То-ли это точка зрения, то ли негативный опыт, хз....
раскрыть ветку (1)
0
Как бы мне хотелось, чтобы папа спокойно забирал детей, и они бы получали этот бесценный опыт общения, а самое главное - любовь. Но у папы моих мелких что-то другое руководит. Не знаю что. Его шантаж и бесконечные манипуляции деньгами и согласиями просто бесят. Но не работают. Да, мне приходится больше работать и меньше спать, чтобы сохранить бюджет, и это тоже не может меня мотивировать относиться к папе хорошо. Но самое идиотское в том, что он врёт детям и откровенно говорит, что платит им по закону, 1/3 от ЗП. А дальше у детей включается математика, благо не глупые дети. А дальше включается логика, неужели человек в 40+, половозрелый мужчина, может довольствоваться ЗП в 20 тр? Ну в общем, да, детям нужна любовь и искренность, всегда. Классно, что Ваша малышка - она вся Ваша, эмоциями, внешностью, отношением. Удачи Вам, берегите эти отношения!

ни хуя себе.. у вас общение детей привязано к выплатам ? (хера себе семейка). вы достойны друг друга, мне кажется....

раскрыть ветку (1)
0
У папы, видимо, да
3

Вы заняли неверную позицию в этом вопросе. Вы пытаетесь найти виновного в сложившейся ситуации, при этом всячески намекая на бывшего мужа как на единственного злодея в вашей истории. 

Хотя в данный момент вы должны искать выход из сложившейся ситуации.  Конечно, если вас она не устраивает. Проще говоря это поиск компромисса.

Если же всех участников устраивает солжившаяся ситуация, то цель достигнута.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, я ищу выход. Увы, он не идеальный.
Сын хочет это понятно, а Швеция хочет и Болгария? Не закрыли въезд россиянам?
раскрыть ветку (1)
0
Кто хочет, тот выезжает. Было бы желание
2
У меня нет интереса к этим людям. Интерес ко всей истории. Хотелось бы услышать версию от мужа... А про искренних людей, просто искренне помогающих - в нынешних реалиях звучит просто как то не искренне...
раскрыть ветку (1)
0
Мне бы самой хотелось папу послушать, я тоже не понимаю, почему в мае он решил , простите, похерить вполне хорошие отношения, отлаженный формат встреч, со всеми удобствами. Что-то там произошло, но кто ж знает. Хотя у меня есть версия.
А касаемо искренних людей - реально, они есть, и мы с детьми невероятно им благодарны за все.
Что вам мешало подать на алименты на фиксированную сумму?
раскрыть ветку (1)
0
Он просил не оформлять официально, наверное, были причины. Мне было непринципиально
В прочем такое сейчас у всех поголовно.

Потому что поголовно считают мужика ресурсом, который создан лишь для того что бы удовлетворять ее потребности. А на свои желания, хотелки и время должен забить хуй. И существовать исключительно ради нее. А она ради себя

раскрыть ветку (1)
0
Ну это ваша версия:) а ещё бывает, когда женщина для мужчины - ресурс, и он удовлетворяет свои хотелки, пока она на двух работах пашет, например. По-разному бывает, увы
показать ответы
10
Ну это нормально в наших реалиях. У меня знакомый троих детей бросил от трёх разных женщин и никаких алиментов. Даже не интересуется их жизнью. И наверно пока жить будет, то будет плодиться дальше
раскрыть ветку (1)
0
Да вот и я уже не против, чтобы он не конопатил нам мозги, от него толку никакого, а вынос мозга знатный. Но , кажется, ему когда пар надо спустить, он на нас и отрывается. Мне и сыну пока совесть не позволяет пойти по примеру младшей дочери и послать.
Какое согласие на выезд за границу? Согласие спрашивали для оформления шенгена, сейчас его в большинстве случаев все равно не дадут. А на море в Турцию и прочие никакого согласия не нужно
раскрыть ветку (1)
Сын хочет на учебу в Швецию. У нас друзья живут в Болгарии. В эти страны не принимают документы на визу без перекрестного согласия , причем им всем сейчас нужно свежее согласие, не старше полугода.
показать ответы
Одним словом - деньги, деньги, деньги... Интересно, кто же те люди, которые так безвозмездно помогают вашим детям?
раскрыть ветку (1)
А с чем связан Ваш интерес к этим людям? Люди, которые им помогают, делают это искренне, за что я им искренне благодарна
показать ответы
Моя позиция абсолютно понятная. Святых нет. В разводе всегда виноваты оба. И когда одна сторона начинает обвинять другую, то это манипуляция.
раскрыть ветку (1)
А где вы увидели обвинения?
показать ответы