Альфхейм Онлайн — продолжаю разработку текстового RPG бота
Привет! Некоторое время отсутствовал ввиду болезни, но сейчас всё супер, поэтому возвращаюсь. Была проделана ещё одна значительная часть разработки. По порядку:
Инвентарь
Казалось бы, столь простое, но очень нужно в игре. В нём будут храниться все собранные/полученные вами путём игры предметы/ресурсы.
Добавлена подсказка: она будет появляться в момент сбора ресурсов, если у вас нет нужных инструментов. Инструменты можно купить у торговца.
Торговец располагается в главном меню (городе). Гном готов предложить различные виды по доступным ценам.
Повышение уровня
Реализована система повышения уровня. При достижении нужного количества опыта — ваш персонаж повышает уровень. За каждый новый уровень следует улучшение характеристик героя (HP, ATK). Опыт для уровня можно получить за счёт сражения с мобами на локациях. Чем выше уровень моба, тем больше опыта он может предоставить за победу.
Алтарь Возрождения
Добавлен Алтарь на главную локацию. В нём можно исцелить раны и восстановить HP. Лекари обслужат вас за горсть монет.
Мобы
А также добавлен пулл новых мобов, целых 9 штук. Сюда загружать по одному не стал, если заинтересует, можете глянуть у меня в группе (Там же можно найти изображения новых зон в локациях).
Контент
В данный момент контента хватает на полтора часа активной игры. Доступно 6 зон и 1 локация (зоны входят в локацию). На каждую зону предусмотрен пулл мобов (от 3 шт.) для дальнейшего продвижения.
Добавлена возможность "сбора" ресурсов на зонах. Это может быть что угодно: камень, ягоды, грибы. Для каждого ресурса предусмотрены свои инструменты: серп, топор и кирка. В будущем планирую расширять список инструментов, а также их виды: каменные, железные. От этого будет зависеть стоимость.
На тесте попробовал поиграть, итог -- прогрессия ощущается при игре. Я доволен :)
Планирую добавить прочность у инструментов, а также возможность их поломки при использовании. Точно! Крафт, куда же без него. Итемы в игре будут расширяться, планирую добавить как можно больше, чтобы разнообразить крафты тех или иных материалов/инструментов.
* Картинки создал через ИИ.
Если хотите поддержать, буду рад подписке на группу. Там новости выпускаю раньше.