5

Альфа-банк через номер телефона находит в контакте

У меня фейковая страница в контакте, которая привязана к тому же номеру, что и зарплатная банковская карта. Два дня назад приходит это:

Кто-нибудь знает, что это за лажа? Почему банк имеет возможность через номер телефона найти мой фейк в вк и гадить мне туда рекламой? Его еще и заблокировать нельзя:

Лига параноиков

48 постов836 подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1. не ссать

2. придерживаться общих правил Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно в саппорт вк вопрос задать, интересно что ответят )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот что:

Вероятно, Вы имеете в виду «Сообщения от доверенных сообществ». Бизнес-уведомления приходят от компаний, которым Вы разрешили присылать Вам сообщения по номеру телефона. Подробнее об этом мы писали здесь: vk.com/@100-trusted-communities.

Не стоит переживать, компании при этом не видят, какому профилю ушло сообщение, так как мы не передаём Ваши данные. Уведомление отправляется системой, то есть ботом.

Полностью отключить бизнес-уведомления нельзя, но Вы можете отказаться от уведомлений конкретной компании.

Для этого в приложении внутри раздела «Бизнес-уведомления» откройте сообщения от компании → нажмите на название компании (в самом верху страницы) → «Ещё» → «Отписаться от сервиса». Включить уведомления обратно можно таким же путём.

С компьютера алгоритм будет чуть другой: откройте сообщения от компании → нажмите на три точки в самом верху страницы → «Отписаться от сервиса».

Всегда с Вами,
Поддержка ВКонтакте

Естественно, никаких подписок на сервис у меня не было, так что такой опции нет. Есть только "подписаться". Это не помешало мне написать)
Вообще альфа, возможно, самый невыносимо ебучий банк со своей рекламой, инфантильными эмодзями в приложении банка и прочим вот таким вот. Все банковские приложения прохавали, что если класс пуш-уведомлений рекламы будет тот же, что у уведомлений с кодами для списаний, то люди будут терпеть ради пушей с кодами и плеваться. Но эти срут своей рекламой до 10 раз в день.
0

ЕМНИП в настройках ВК есть опция: запретить сообщения от сообществ, не?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не нашла. Есть запрет приглашать в сообщества. Но можно-таки альфа-банк замьютить и отправить в архив, чтобы там не отсвечивали.

Но все же напрягает, что телефонный номер дает слишком большое знание о личности, так как базы продают. "Глаз бога" тот же вываливает дофига. При этом расшарить номер кому-нибудь проще простого.

показать ответы
5

Настройки приватности глянь, кому виден твой номер и кто тебя может найти, ну и тут почитать еще в тексте на обработку ПД, которое подписывалось

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Внизу в комментах ответ от банка. Им это не помешало.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Странный вопрос для лиги параноиков. Проблема в том, что у меня закрыта возможность поиска меня по номеру, а альфа-банк лезет без мыла в жопу, и мало того, лезет с рекламой, которую нельзя убрать/заблокировать. И при этом имеет привилегии такого поиска даже тогда, когда шейринг контактов запрещен. Это все равно что прислать немного говна по почте, я же и адрес свой указала. Ну что такого, говно и говно, каждый день какаю.

Вся эта залупа вырождается в то, что повестки и другие письма счастья будут приходить прям в вк, ну и далее по списку. Это если вас абстрактно не напрягает таргетный сер туда, куда вы доступ не давали и не собирались.

показать ответы

Здравствуйте!
Мы пробуем разные форматы сообщений, чтобы вы не упустили ничего важного.

По вашему номеру из системы подтянулась страница, куда мы направили автоматическое сообщение. Обещаем уведомлять вас только по важным случаям.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

При смене работы первым делом уйду в другой банк, т.к. эта практика абсолютно мерзкая. Моя страница штатными способами подтягиваться не могла.

Иллюстрация к комментарию
0

Находясь на сайте зеленого банка в разделе "банк-онлайн", решил посмотреть, какие же ресурсы предлагаются. Практически сразу же телефонный звонок, и специалист банка поинтересовался, не нужна ли мне консультация по жилищному кредитованию. Наверное, в недалеком будущем, рядом со входом в банк, рядом с информационными и рекламными стендами, будут висеть камеры, отслеживать лица, и сразу направлять запросы кредитным специалистам по фейс-ID, с номерами телефонов, и другими контактами.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Альфа как раз настырно предлагает прислать селфи и биометрию, готовят базу на продажу %)

3
DELETED

Это бот, который рассылает сообщения всем пользователям ВК, а не только вам персонально. В сообщении нет ваших ФИО. Узбагойтесь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, узбагоили. Альфа-банк настолько задрал невозможностью убрать свою рекламу, сохранив пуш-уведомления, что я сразу озверела, увидев их еще и в своем уютном фейке.

показать ответы