5

Альфа-банк через номер телефона находит в контакте

У меня фейковая страница в контакте, которая привязана к тому же номеру, что и зарплатная банковская карта. Два дня назад приходит это:

Кто-нибудь знает, что это за лажа? Почему банк имеет возможность через номер телефона найти мой фейк в вк и гадить мне туда рекламой? Его еще и заблокировать нельзя:

Лига параноиков

48 постов836 подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1. не ссать

2. придерживаться общих правил Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Настройки приватности глянь, кому виден твой номер и кто тебя может найти, ну и тут почитать еще в тексте на обработку ПД, которое подписывалось

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Внизу в комментах ответ от банка. Им это не помешало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Можно в саппорт вк вопрос задать, интересно что ответят )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот что:

Вероятно, Вы имеете в виду «Сообщения от доверенных сообществ». Бизнес-уведомления приходят от компаний, которым Вы разрешили присылать Вам сообщения по номеру телефона. Подробнее об этом мы писали здесь: vk.com/@100-trusted-communities.

Не стоит переживать, компании при этом не видят, какому профилю ушло сообщение, так как мы не передаём Ваши данные. Уведомление отправляется системой, то есть ботом.

Полностью отключить бизнес-уведомления нельзя, но Вы можете отказаться от уведомлений конкретной компании.

Для этого в приложении внутри раздела «Бизнес-уведомления» откройте сообщения от компании → нажмите на название компании (в самом верху страницы) → «Ещё» → «Отписаться от сервиса». Включить уведомления обратно можно таким же путём.

С компьютера алгоритм будет чуть другой: откройте сообщения от компании → нажмите на три точки в самом верху страницы → «Отписаться от сервиса».

Всегда с Вами,
Поддержка ВКонтакте

Естественно, никаких подписок на сервис у меня не было, так что такой опции нет. Есть только "подписаться". Это не помешало мне написать)
Вообще альфа, возможно, самый невыносимо ебучий банк со своей рекламой, инфантильными эмодзями в приложении банка и прочим вот таким вот. Все банковские приложения прохавали, что если класс пуш-уведомлений рекламы будет тот же, что у уведомлений с кодами для списаний, то люди будут терпеть ради пушей с кодами и плеваться. Но эти срут своей рекламой до 10 раз в день.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку