1260

Аккумулятор

Тоже вспомнил случай. Была у меня первая машина семёрка жигулей. Там был очень хреновый аккумулятор, а денег на новый, естественно, не было. Какое там аккумулятор покупать, если я за бензин мелочью рассчитывался.
Заехал в магазин буквально на 10 минут, выхожу, а машина не заводится. Сел аккумулятор. Попросил каких то мужиков помочь завести с толкача. Раз растолкали - не завелась, два растолкали - тоже самое. В общем они минут 10 меня по этой парковке туда сюда толкали пока я не вспомнил что отсоединил аккумулятор что бы он не сел, перед тем как пойти в магазин. Как же они ржали надо мной

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то с толкача аккумулятор не нужен в этом случае
раскрыть ветку (54)
69
Если на возбуждающую обмотку генератора не подать напряжение от аккумулятора, то генератор можно хоть до посинения крутить и толку будет ноль!
раскрыть ветку (29)
2
Да, не подумал об этом. Каюсь...)) сейчас погуглил, была такая статья в "За рулём". Но с другой стороны, когда аккумулятор отключают, то обычно клемму массы сбрасывают, а тогда по идее должно завестись
раскрыть ветку (27)
21
Неее. Со снятой клеммой не будет цепи для протекания тока. ))
раскрыть ветку (25)
1

Вы теоретик... Лично заводил мотороллер муравей абсолютно без аккумулятора, с клеммой завёрнутой в тряпочку, со штатным генератором.

раскрыть ветку (3)
8
Ну тут тоже есть очень простое объяснение. Так как на муравье ставили не совсем генератор, а диностартер, причем достаточно проблемный, и аккумулятор было в те времена достать несколько сложнее чем "магнето" от трактора, то как раз часто и ставили это магнето на мотороллер, что и позволяло запускаться абсолютно без аккумулятора и напряжения в бортовой сети. Правда при этом приходилось ездить без света, так как, тот же диностартер, для запуска требует напряжение на обмотке. Но не углубляйтесь пожалуйста в знания, это лишь теории. А еще на старых мотоциклах например иж 49 бывали генераторы с самовозбуждением. И там тоже не нужен был аккум для запуска. Но к сожалению это не автомобиль о котором мы разговаривали в ТЕОРИИ. Я же говорю, изучите вопрос. Хотя я видимо не в той лиге это говорю....
0

Так там ведь "магнето" или диностартер. Оно не так работает. Генератор совсем другое дело

раскрыть ветку (1)
0

В теории не работает, я лично заводил и ехал на штатном зажигании и генераторе, без магнето.

ещё комментарии
1
Так и скажите, просто тоже в лигу хочу
1

И поэтому, если включил зажигание, а ничего совсем не светится, даже слабенько, то толкать смысла нет. Зачем толкали-то? Либо ТС придумал это, либо они все вместе... как бы это, а, совершенно некомпетентны.

20
Как много плюсцов на твоём комменте. Сразу видно потенциал лиги безграничен)
Не заведется с толкача машина без аккумулятора. Что бы генератор заработал его нужно возбудить, так что хоть небольшое напряжение должно быть
раскрыть ветку (5)
2
Да уже отписал ниже , что неправ...
раскрыть ветку (4)
5
Не заметил, извини.
Последнее время слишком часто в интернетах люди начали признавать свою неправоту... Даже до взаимных оскорблений редко доходит. Обидно, уходит эпоха
раскрыть ветку (3)
4
Ну если вы настаиваете... Афтор что за хуйню ты написал?!)))
раскрыть ветку (1)
2
Выпей йаду, ччорт
0
DELETED
Всем лень спорить, лучше погладить котика.
67

Но написать нужно что-то же

раскрыть ветку (3)
33
Название лиги говорит за себя, можно писать что угодно)))
0
Он с толкача пытался стартер крутить
раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
19
А зажигание для старта с толкача тоже не надо включать? Как искра на свечах появится?
раскрыть ветку (1)
4

Тише, тише, он уже раскаялся. Отменяйте инквизицию :-)

4
Это старый дизель можно без аккумулятора с толкача завести. А в бензиновом без хоть какого нибудь заряда аккумулятора искры не будет
2
В любом случае нужен аккум. Не будет искры без него. Генератору нужен ток возбуждения чтобы начать давать энергию. Так что хоть обтолкайся, но без аккума не заведется авто. Только древний дизель которому не нужны свечи и насос механический.
2
Херню сказал если инжектор то очень даже нужен.
0
Где эта картинка?
Иллюстрация к комментарию
0
Он просто не упоминал что авто на автомате.
0
Нужен
0
Так-то я бы пиздюлей вставил после 10 минут занятия такой хуйней, а не ржал бы!...
0

Без АКБ не начнет работать генератор, искры не будет и авто, и даже жигуль не заведется.

0
Да лааадно ?
0
Возможно имелся в виду выключатель массы, популярный среди вазоводов ввиду нереальных утечек тока.
0
П
Смотря, какая семёрка. Если впрысковая с электробензонасосом, то без аккумулятора хер ты её растолкаешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку