236

Ахмат Спецназ, Батальон Питерского, Тубис

Докучаев интересуется.

Как вам новый формат подачи материала?

Я решил попробовать добавлять ещё детали из кадра, чтобы вы знали сколько всего теряется при публикации в сетях и какую детализацию получают наши парни.

Я - Артём Докучаев. Езжу по зоне СВО и провожу съёмки со студийным оборудованием для наших воинов.

Люди настоящие. Тиктокеров не снимаю. ИИ не использую.

📱 Мы в контакте

💬 Наш чат

Подписаться на обновления

Автор поста оценил этот комментарий

Те же бпла? Эвакуация?

Отстреливаются от других бпла. Когда что-то делают, то обо что-то шоркаются.

раскрыть ветку (1)
3

И в чем противоречие?

6

Или это не так - или персонажа перед фотосессией хорошенько отмыли, отвели в барбершоп и одели во все новое.

Я служил в армии - и отлично знаю, как выглядят люди даже после трех дней "в поле". И как выглядят одежда, оружие и снаряга, если ими регулярно пользуются в полевых условиях.

раскрыть ветку (1)
1

А в боевых подразделениях службу проходили?

А в добровольческих формированиях?

Если служили, то может застали как штабные войска перед боевыми пресмыкаются.

показать ответы
0
Не ну если ножницы крутые, то соглашусь, аргументировано, у нас во всех аптечках шлак, чисто для бинтиков, да и они теряются, или на нуле на стенах висят, поэтому ножи
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не терялись - есть ретракторы

А гуманитарные ножницы - да

Грусть.

Лезкрманы есть оч крутые. Там миллиметра 2-3 толщина лезвия одного

Кайфовейшие

0
Ну если он медик то да, возможно, но так-то они сбоку на аптечке, а вообще этими ножницами кроме футболки ничего не разрежешь, у нас в группе эвакуации было правило носить с собой три ножа
раскрыть ветку (1)
0

Эти ножницы отлично режут стропы, форму

У меня на броне Трофейные американцы висят, они с небольшим усилием кевлар режут.

Нужны, чтобы медик взял его ножницы и на нем разрезал что нужно.

Плюс не только медикам приходится оказывать мед помощь...

показать ответы
0
Где палец-контроль, нахуя ему медицинские ножницы на груди?
раскрыть ветку (1)
0

В случае ранения, можно взять ножницы и срезать форму /экипировку для доступа к поврежденному участку.

Атравматические ножницы на броне - абсолютная база для каждого.

показать ответы
0

Ясно. Человек упорствует в ереси и явно не понимает, за что ему тут полную панамку напихивают. А все, кто с ним не согласен - хохлы. Очень знакомый подход.😏

В общем, удачи в изготовлении рекламных фоточек. 👋

раскрыть ветку (1)
0

Знакомый ВАМ подход... Мдэ

Тут разное мнение может быть. Понятно, что украинский фронт так называется, потому что это фронт, который проходит на Украине. А вот если подразделение называется Ахмат, то это уже подразумевает, что состоит он из чеченцев
раскрыть ветку (1)
0

Нет

Дикая Дивизия Донбасса не состоит только из донецких

Ахмат спецназ - абсолютный интернационал

1
Так если бы снимал для себя чисто, а тут выкладываешь на всеобщее обозрение же. Да и экспертность тут не причём
раскрыть ветку (1)
0

Кто хочет видеть грязь и атрибутику предка - Велком. Есть десятки каналов, где такого контента валом.

Я готов улучшать текущий формат, но не подстраиваться под то, чего полно

1
Так если бы снимал для себя чисто, а тут выкладываешь на всеобщее обозрение же. Да и экспертность тут не причём
раскрыть ветку (1)
0

И по прихоти недовольных комментаторов мне следует в постановочной фотографии наваливать грязь и делать некачественный материал?

В моих приоритетах кажется все стабильно и очевидно)

Я не так не снимаю, я это не снимаю. Нет возможности. Но всегда снимаю бесплатно для ночных волков, они вроде как за пятнашку сильно топят. Каждый должен бы на своем месте.
раскрыть ветку (1)

О, ночных волков тоже снимал)

У них же есть свое подразделение под дикой дивизией.

показать ответы
0
Ехать фотографировать? Я фотограф ииразбираюсь в этом, уж поверьте не хуже вашего. Но разве это помощь?
по возможности помогаю другу с печатью сами понимаете чего для фронта.
То одно куплю, то другое найду.
Так себе помощь -понимаю.
раскрыть ветку (1)

Помощь имеет множество форм.

Фотографии - не единственное. Если вы не считаете, что качественные фотографии для родных и бойцов что-то значат, значит либо вы так не снимаете либо просто не сталкивались с благодарность от бойцов и семей за труд.

Любая помощь нужна и любая помощь ценна.

показать ответы
0

Боец, фото которого я привел, тоже не в воронке укрытой брезентом месяц жил. И блиндажи у его подразделения деревом обшитые были, и быт неплохой, и сеть, и "гена" и банька походная.

Однако ж вид далеко не как с картинки.

Вам как якобы "бывшему военослужвщему" я задам вопрос. Вы точно туда воююете? Точно являетесь тем, кем обозначились?

В смысле "туда"?

Видя ваши фоточки, я что, должен в безусловный священный экстаз впадать, и стоя гимн петь?

А не иметь неслыханную наглость замечать и озвучивать то, что очень сильно "глаз царапает"?

Тогда вам, как якобы "военному фото-графу", тоже вопрос - а вы точно воюющих снимаете, а не штабных и всякие бравые "тик-ток войска"?

раскрыть ветку (1)

А вы пробейте их позывные. Посмотрите сами

Вы не туда воююете, потому что посыл у вас грязный в сторону бойцов, которых вы не знаете, о деятельности которых не интересовались.

Я снимаю не грязь, а снимаю качество. Уверяю, я если приеду к тем ребятам на фото, они форму постирают, будут красивые и чистые. А вы с вашей примитивно прямолитейной пятисотой повесткой их будут так же обсирать? ой, они же чистые на фото... Вот и весь аргумент.

Извините, но это аргументация хохлов. Полистайте ранние посты, найдёте схожие посылы.

В конце концов, да. Вы не туда воююете. Наводит смуту там, где ничего не понимаете и говорите слишком уверенно о тех, кого не знаете. Стыдоба

показать ответы
0
Много что должно быть.. Но нет.
раскрыть ветку (1)

Некоторые вещи можно изменить. В некоторых процессах можно участвовать.

Вопрос насколько сильно это вас волнует?

Цифры вы вот нашли. А способ помочь?

показать ответы
0

Хорошо. Опыт в современных войнах имеется? Они изменились и очень сильно.

Да ладно? Вот прям настолько, что бойцы быстроногими джейранами по лесам не скачут? В поле, в земле неделями, а порой и месяцами не живут? Порой не падают, куда придется, и на пузе не ползают?

Повторяю - любой боец, проведший вне ППД более трех суток, имеет вид далеко не лощеный. Даже если обитает в достаточно оборудованном опорнике.

Вы словно вообще не понимаете, какие претензии к вашим фото тут у большинства.

- Или это чисто постановочное фото тылового военнослужащего, который "передок" только по телевизору видел.

- Или реального бойца, но просто одетого во все новое.

Вы отрицаете оба варианта, утверждая, что "война так изменилась, что бойцы всегда одеты, как с рекламы "военторга".

Извините, но не верю. Вот где-то так выглядят реальные солдаты:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы очень стараетесь игнорировать аспект быта. Возможно не знаете

У ребят есть где стирать форму, у ребят не один комплект с собой. Никто не хочет фотографироваться бомжом. Тем более для проекта, который иногда откликается на запросы о выставках.

Я этот диалог вёл много раз тут. Интересно, что насчёт быта бойцов вы ничего не знаете.

Если интересно узнать чем занимается то или иное подразделение, наверное стоит почитать. Изучить вопрос. Однако очень скорая на осуждение аудитория пикабу, думать не хочет раз, задавать вопросы не хочет два. Привыкли. Так здесь заведено.

Я знаю как живут бойцы, которых я снимаю. Знаю какие условия у них в блиндажах, видел в каком видео они приезжают с бз, видел как они живут.

Вы очень наивно думаете, что боец всегда рваный и грязный. Вы не спросили где я снимаю, не спросили как выбирается локация в эпоху дронов... У вас нет задачи разобраться. У вас задача осудить, примерить свой прошлый неактуальный опыт. В то же время, вы не знаете как бойцы живут, что для них значит мой приезд и не знаете чем отличается фото на бомж телефона на камеру со светом.

Я выкладывал фотографию ребят, у которых если приблизить, видно корку грязи на форме, на шлеме. Их все равно такие же "эксперты ни в чем" обосрали с ног до готовы, потому что не хватило любопытства присмотреться к фото и задать вопросы.

Вам как якобы "бывшему военослужвщему" я задам вопрос. Вы точно туда воююете? Точно являетесь тем, кем обозначились?

показать ответы
1

Ник в телеге уж очень созвучен с моей фамилией. пикабушечку читают люди, которые мне добра явно не желают. В особенности с такими публичными настроениями. Чем вам поможет определить хохол я или таки русский парень моя ТГ?
Вам потребуется мой номер жетона или что-то еще?
плавали, заем. еще в 22 начинаются угрозы родственникам. И недовольным женам тоже начинаются намеки что мужу может стать хуже, если она не притихнет.
Могу лишь косвенно, вам намекнуть что в рядах МО РФ. Подержать в нужной вам надписью боеприпас какой в руках, покрутить его, что бы 3 пальца от нейронки не вылезли. Деанонимизацией я страдать тут не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)

Те вы как специалист в области it не нашли способ общаться в публичном поле анонимно?

Вагнера нашли… могу связать с ними, они подскажут как это делать

В чем собственно интересный момент. Настроения упаденческие вы красноречиво расписываете, жалуетесь, что в тыловых зонах по специальности или около работаете…

Пробельчики смущают и смущает целеполагание. Потому все слова под скепсисом. Да и трансляция таких настооений в публичном поле вас не смущает, а прямой контакт - смущает. Интересные интересности

Если нужна помощь - выходите на связь.

1

Какое проактивное действие вы порекомендуете, тем, кого мобилизовали против его воли в 2022 году 11 октября. Как записаться в ахмат что бы в тылу в ВП служить и получать все наградные листы, коотрые только можно?

И как нежелающим участвовать в этом дурдоме просто получить всего два документа(мне их всего два нужно) - справка о не судимости и загранник?

И что бы меня на границе не развернули?
Там с той стороны через тису плывут, мне тут через чего плыть? Может быть вы меня замените? Ну что бы было проактивное действие, а не нытье?

раскрыть ветку (1)

Предлагаю вам в тг мне написать

Я подозрения свои высказал.

показать ответы
1

Иди нахуй, говноавтор, ныкающийся и "хапующий" на войне, снимающий тикток говно

раскрыть ветку (1)

Мы еще толком не знакомы, а уже в гости зовете

Куда торопитесь?

1

До мобилизации я был очень дорогим системным администратором(ой, вей. там же бронь?! хуй, это если в ростелеком работать, а если на себя то нет никакой брони, повестка пришла, участковый пришел аж по адресу новому, о котором военкомат мог только с гос.услуг и мос.ру инфу узнать).
Сейчас, по прошествии стольких долгих месяцев я занимаюсь своей работой, я строю мосты, обслуживаю сеть, изображаю из себя такого маленького но очень гордого WISP(wireless internet provider). Именно по этому у меня есть время и возможность что-то там читать на пикабу. Но при этом я продолжаю против своей воли(а меня мобилизовали именно так) служить в нашей доблестной армии. Я не видел своих родных уже тьму времени. Я деградирую тут, я не знаю что я буду делать когда я вернусь домой. Скорее всего повторится история с ветеранами чеченских компаний.
Хуже того, с каждым годом тут я все больше перестаю понимать таких людей как ты. У меня патриотизм кончился. Я уже боюсь что через еще год-два я буду готов продать знания и навыки куда нить забугор. И это пиздец кстати как опасно. Я могу из говна и палок, которые доступны на алишке собрать дрон, который тащит за собой 10-15кг нагрузки полезной. И я еду крышей с каждым денем все сильнее. Пока вы там новый год празднуете, меня мыши грызут в встратом подвале.

Такие вот дела. Без отпусков и ротаций.

раскрыть ветку (1)

Дам еще контекст.

Добровольцы живут часто лучше ,потому что зарплаату вкладывают в свое окружение. Денег да, почти не видят свободных, но у них и дух так не падает.

Более того, я сейчас работать начинаю с МО, там схожая картина. Одни ребята , сидят в 3км от хохлов, но скинулись и сделали под землей себе баню, купили бойлер. Землянки обшили так, как будто дома.

Я много с кем общаюсь и много что видел. В итоге я пришел к выводу, что есть путь нытья и самокопания страдальческого, а есть сила духа делать что можешь с тем что имеешь.

К счастью, я чаще виду вторую картину, потому что пацаны здраво решают, что нытьем и страданием они ситуацию не изменят. Только проактивное действие.

показать ответы
1

До мобилизации я был очень дорогим системным администратором(ой, вей. там же бронь?! хуй, это если в ростелеком работать, а если на себя то нет никакой брони, повестка пришла, участковый пришел аж по адресу новому, о котором военкомат мог только с гос.услуг и мос.ру инфу узнать).
Сейчас, по прошествии стольких долгих месяцев я занимаюсь своей работой, я строю мосты, обслуживаю сеть, изображаю из себя такого маленького но очень гордого WISP(wireless internet provider). Именно по этому у меня есть время и возможность что-то там читать на пикабу. Но при этом я продолжаю против своей воли(а меня мобилизовали именно так) служить в нашей доблестной армии. Я не видел своих родных уже тьму времени. Я деградирую тут, я не знаю что я буду делать когда я вернусь домой. Скорее всего повторится история с ветеранами чеченских компаний.
Хуже того, с каждым годом тут я все больше перестаю понимать таких людей как ты. У меня патриотизм кончился. Я уже боюсь что через еще год-два я буду готов продать знания и навыки куда нить забугор. И это пиздец кстати как опасно. Я могу из говна и палок, которые доступны на алишке собрать дрон, который тащит за собой 10-15кг нагрузки полезной. И я еду крышей с каждым денем все сильнее. Пока вы там новый год празднуете, меня мыши грызут в встратом подвале.

Такие вот дела. Без отпусков и ротаций.

раскрыть ветку (1)

Тут видишь какая дилемма.

Я огромное количество ребят знаю и с ними на связи. Я видел когда пацанам тяжело и видел разные условия, которые они сами себе создают.

Такого упадничества , причем категорически явного пока не встречал.

Я видел уставших ребят, но это уже откровенное упадничество и нытье.

в чем собственно дилемма:

знаешь сколько раз хохлы в чате и на пикабу сказки упаднические писали, притворяясь военослужащими?

И вот сейчас я скорее склонюсь, что ты не совсем честен и поддался эмоциям, или откровенно пытаешься донести упаднические вбросы. Приходится быть весьма недоверчивым в текущее время.

Да и на пикабу хохлы себя очень вальяжно чувствуют.

Можешь написать в тг, чтобы прояснить моментики.

0
Да нет. Я же не топлю за что то конкретно. Просто почему то заметил. Могу ошибаться. Интерес один -чтоб все пацаны дрмой вернулись , живыми и здоровыми.
раскрыть ветку (1)

Так и должно быть.

показать ответы
2

Возможно будет для вас открытием. Ротации - это не ротации на тему устали и нужно отдохнуть. Это пополнения. Основные потери несут штурмовые подразделения. Типа заходила рота 120 человек, добежало и закрепилось лишь 30. Потом туда зайдут закрепы. И точно так же будут нести потери. Только вот не так быстро и сразу. Под эти потери будут присылать пополнения. И для выхода в тыловые зоны никаких показаний нет. У меня в первом моем бате люди зашли в 22 году в декабре и до 24 весны не вынимая сидели по посадкам. Что там потом - я даже узнавать не хочу. Меня после госпиталя определили в другой полк и слава богам. Я сейчас выполняю совершенно другие задачи, которые все же ближе к моей гражданской специализации до мобилизации в 22 году. Хотя и тут бывает жарко. Я бы не сказал что я в какой то там уж сильно тыловой зоне сижу.
И вроде бы тыловая зона, чо бы не отпускать людей в отпуска. Вот за год нахождения в новом подразделении я не был в отпуске ни разу. Вот такие вот пирожки.

раскрыть ветку (1)

ну ротации по своей сути как раз и предполагают смену состава рабочей группы. Понятно, не всегда возможно и не всегда уместно, но год не вынимая …

Насчет отпусков от подразделения зависит. Я знаю командиров, которые не выходят в отпуск, чтобы обеспечить пацанам более регулярные или частые отпускные. В то де время когда отряд недоукомплектован и не справляется с задачами - там да, нет отпусков.

1

Махмат больше не снимай это позор

раскрыть ветку (1)

Я горжусь тем что снимал Ахмат Спецназ.

Изучите вопрос.

1

Я уже писал. Не встречается на просторах инета выражение "ахмат спецназ", обычно - "ЦИРК АХМАТ". И не похож это воевода на чеченца.

раскрыть ветку (1)

Встречается. Изучите вопрос и избавьтесь от предубеждения

1

- Две командировки на Вторую Чеченскую устроят отца русской демократии?

- Так сказать "добровольческие формирования" мы там, в основном, и гоняли. И когда находили - в том или ном виде, - они были неплохо оснащены, но вовсе не красавцы-тактикульщики в даже не потертых печатках.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Опыт в современных войнах имеется? Они изменились и очень сильно.

А Вагнеров приходилось гонять? На фото например Вагнеровец из одного из бывших конторских ШО. К конторским у вас есть претензии по их работоспособности и степени протертости их перчаток?

Я вам так скажу. Современная война ведётся с ротациями и ребята за собой следят. Те кого я застаю на месте - это как раз отдыхающие ребята.

У меня например по постановочной фотографии не хватит ни прав ни смелости судить о работоспособности той или иной личности.

Если посмотрите ниже в профиле, там и есть и ребята из МО. Тоже чистые. Значит ли это что они не рабочие?

показать ответы
0
Формат для календарей крч
раскрыть ветку (1)

Формат для парней

Стал ное вторично

0
Сколько не натыкаюсь на посты ваши, везде куча комментов про то что фото типа студийные, ни грязи ни пыли, не правдиво. Не пора ли выводы сделать? Или пох гни свою линию?
раскрыть ветку (1)

Я знаю где и кого снимаю.

Зачем мне подстраиваться под мнение диванных экспертов? Или ещё хуже, хохлов?

показать ответы
Мысль не формируется, она ещё не дошла до Курска
раскрыть ветку (1)

Я в вас верю. Вы справитесь.

8

Ну-ну, и подсумки все стирают, да? Я не знаю сколько кто провёл времени непосредственно на передке, но мне моего времени было достаточно, чтобы научиться отличать новое от стиранного. А эти три магазина в подсумках - это вообще смехота. С таким количеством разве что водилы катаются, которые из машины не вылезают.

Своими студийными фотками полностью разрушаете образ реального бойца. Тут конкретно голливудский ЧВК-шник. Какой-нибудь очередной "специалист" после курсов Магпул-дайнамикс.

Если делаете фотки для парада - так и пишите, что делаю фотки для парада. Захотелось бойцам пафосных фоток, чтоб красиво. Нет проблемы же. А когда тут заявка, что мол титктокеров не фоткаю, все настоящие... Ну, подача - дерьмо. Эти фотки даже диванные специалисты разберут по косякам.

Депутатов каких-то нафоткали тут, чеслово.

раскрыть ветку (1)

Я говорю, что делаю постановочные кадры)

Я нигде не говорю, что снимаю на передке. Я снимаю там, где снимать безопасно и тогда, когда небо чистое, если есть риск.

Полистайте, найдёте и МО бойцов. Им тоже пишут, что слишком чистые.

Если вас качество фотографий смущает больше, чем то, как комментаторы пикабу отзываются о боевых и на текущий момент воюющих ребят... То у меня очень большие вопросы к вашим словам и к тому, за какую сторону вы топите...

Знали бы сколько раз хохлы притворялись ебалвоевалами... Ни один боевой пока в сторону парней плохого слова не сказал. Подумайте о ваших приоритетах.

показать ответы
1

И автомат подкрашивают из баллончика каждый день.

раскрыть ветку (1)

Некоторые регулярно перекрашивают

Но

Не у всех работа всегда с автоматом, но за каждым такой закреплен.

Те же бпла? Эвакуация? Команд состав?

показать ответы
2

Видимо вам показывают то, что показать не стыдно.
Калужский 4 батальон. Без номера части. Его можно в интернете погуглить. с декабря 22 по весна-лето 24. Без ротаций. Слава ктулху я оттуда спрыгнул. Я почитываю их группу в телеге, гумщики ведут. Жаль пацанов. Что бы было понимание - изначально бат целиком из мобиков состоял. Погуглите, там вход свободный.
Мой текущий полк, условия конечно куда лучше, но опять же без ротаций вот уже с год.
Отпуска не как по телевизору, а как позволяет ситуация.
Я в официальном отпуске за все время со старта мобилизации не был ни разу. Только по ранению и всякая движуха типа обучение и т.п. в тыловой зоне при формировании нового полка.(это не отпуск, но все же).

раскрыть ветку (1)

Вы хотите сказать, что пацаны там втухают на нуле 24/7 без ротаций на отдых? Те они в тыловые зоны (хотя бы 3-4) линию не сменяются?

Я такое видел только в недоукомплектованых подразделениях. Но там как бы пресс служба т наборщики хуи пинают. Да и то, там просто нет отпусков. Ротации даже там регулярные.

Отпуска по тем же причинам. Ну если только вы не косячили.

В остальном у укомплектованного подразделения есть отпуска и все четко работает. Тут много вопросов и нужны фактические причины.

показать ответы
2

Хуя се, с ротациями. Пойду пацанам расскажу, вот они ахуеют.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю подразделений, где нет регулярных ротаций.

показать ответы
2
Не вижу смысла разбираться в сортах говна
раскрыть ветку (1)

Ну так я и не пытаюсь разобраться в идеях в вашей голове

2
Это тот же Ахмат что на геликах гоняет по встречке и бегает от ВСУ прикрываясь срочниками?
раскрыть ветку (1)

Нет

Изучите вопрос

показать ответы
1

Вот только не надо мои слова переворачивать, ладно? Претензия-то не к ним, а к тому, кто сюда это выложил: с какой целью боевых превращают в гламурных моделей? Если они сами так просят - оставьте это им. Не надо такое сейчас выкладывать в сеть. Просто-напросто рано.

До комментаторов мне дела нет совершенно. И уж тем более до хохлов. Меня самого задела только подача и ничего кроме неё. Если уж подаёте, как студийное, так об этом так и должно быть написано. Не "студийным оборудованием", а "в студии" - разница огромная. Профессиональную камеру и свет можно притащить куда угодно. А вот сразу дать понять, что мы видим участника боевых действий, которого подготовили к съёмкам, потратили на это какое-то время, усилия, чтобы он не выглядел уставшим, замученным и голодным, не выглядел грязным и вонючим - это воообще другое. Совершенно иное отношение. 40 тысяч просмотров, еле-еле сотка плюсов и кучка дермовых каментов как раз подтверждают мои слова. Даже наличие всхрюков было бы куда лучше, чем то, что есть сейчас.

А, ну и самое главное - не надо вообще отвечать. Вступать в спор в интернете - дело такое себе. Ладно я - я в моменте бездельничаю и решил доебаться. Ну, написал я за неделю пять каментов. Но отвечать на мои каменты и каменты всех таких проебосов типа меня? Пфф... Ну, у Вас, видимо, реально дохренища свободного времени =)

В общем, повторюсь, моё мнение - надо менять подачу. Впрочем, кто я такой, чтоб моё мнение слушать, верно? Я так, неизвестный из интернетов.

раскрыть ветку (1)

Нет, сьемки проводятся на местах, где ребята меня готовы принять. Студийное оборудование я везу с собой.

Конкретно данная фотография сделана в Белгородском области в 2км от хохлом в месте, где ребята отдыхают на ротации.

Я слова не переворацчиваю, а вычленяю общий посыл. Вы так же можете задавать вопросы о неизвестном, вместо вынесен я оценочные суждения в сторону парней.

В мою сторону - сколько угодно, если такой порыв имеется.

На пикабу интересно отвечать. Очень много уникумов. В одном из постов тип написал, что страдает больше по проааже футунури контента, чем по здоровью боевых парней и жизней человеческих.

А насчёт моего свободного времени... Фантазируйте на здоровье. Не интересный топик для обсуждения.

4
Почему диванные солдаты считают, что воин для красивой фотографии на память должен быть в костюме бомжа и грязный? Где логика? На фотографии бойцы группы Аида 204 СпН Ахмат участвовавшие в "потоке".
раскрыть ветку (1)

Причём аидовских я тоже снимал и тоже чистые на сьемку приходили.

Люди моются, увы диванным комментаторам не очень ясна концепция гигиены...

10

Какой хороший снимок рекламы тактикульной снаряги...
Что, снимок не рекламный?
Типа, этот человек по настоящему воюет "в поле" - и имеет вот такой лощеный вид?

О да, верим-верим... 😁

раскрыть ветку (1)

Да

Штурмов е подразделение

Бывшие Вагнера

показать ответы

Фотки для мамбы?

раскрыть ветку (1)

Что?

9
И не встретите
раскрыть ветку (1)

Наверняка

0

Люди способны сравнивать и ВОВ у них из памяти не выветрилась. А фото тех времен были в большинстве своём не постановочные. Вот вам и предъявляют, а вы как маленький всё оправдываетесь ...

раскрыть ветку (1)

Даудитория пикабу просила добавлять ремарки - мне не сложно

7

Нам то не гони (с) Устроили цирк и показуху из горя и грязи.

раскрыть ветку (1)

А вы - это кто?

показать ответы
0
Я еще не понял насчет детализации. У него там ножницы с пластиковыми ушками на цепи прикреплены к броне сверху. Типа эта детализация лишняя и вроде как наоборот только путает.
раскрыть ветку (1)

Это атравмаьические ножницы. Почти все такие на себе носят.

Даже у меня на броне есть

22

Какой волшебный свет... Ни пылинки, ни потертости, ни грязинки... Ммм жаних прям!

раскрыть ветку (1)

Не волшебный

Это таким же образом и на гражданских сьемках работает.

Можете изучить или попробовать

показать ответы
1
Есть один тг канал. Там погибших наших ребят публикуют. Сейчас там порядка 150 000 постов. И представляете, среди них я не нашел ни одного бойца из Чечни. Скорее всего я плохо искал или не хватило терпения.
раскрыть ветку (1)

В принципе, очень красноречивое обозначение своих интересов.

Специфическое.

показать ответы
3
Это боец бульбульена лохмат под командованием Апхчи Будь Здоров Балдаудинова.
раскрыть ветку (1)

Будьте здоровы

Человеческим языком сформулируйте мысль, пожалуйста

показать ответы
18

А чего они у тебя такие чистенькие-то? Если это самим дядькам на фотках надо, так и отдайте фотки им, тут это зачем? Тут только заминусуют.

Серьёзно, выглядит либо как тикток-воин, либо как страйкболист.

раскрыть ветку (1)

Ну у людей есть остатки самоуважения, чтобы поддерживать по возможности адекватный уровень гигиены.

Они форму стираются, моются и даже стригуться

показать ответы
0

"АХУЕННЫЙ ЗУМ"

раскрыть ветку (1)

И 60мп с поставленным светом.

Ауф

5
Того кто втухает
раскрыть ветку (1)

Таких и фотографирую

12

Полезным бы лучше чем-нибудь занялся) такой сюр пиздец

раскрыть ветку (1)

Как есть

5
Дак съезди, их пофотографируй
раскрыть ветку (1)

Кого именно?

показать ответы
4

Диванные войска грязнее)

раскрыть ветку (1)

Потому что срут под себя и руками потом раскидывают, растирают по лицу слезы обид и неудовлетворенности...

Доблестные диванные

показать ответы
3
А лавры достаются одному наименованию
раскрыть ветку (1)

Ребят не сильно волнует кому лавры достаются

Они знают прекрасно ради чего работают.

16

И именно поэтому к ним и приклеилась кличка "тикток-войска"

раскрыть ветку (1)

Ахмат не один. Ахмат разный.

показать ответы
12

Тик ток войска наверно)

раскрыть ветку (1)

Нет

26

Чистенький, как с обложки, тиктокер томно позирует аффтару. Но не воюем по-прежнему мы, комментаторы

раскрыть ветку (1)

Да

6
Только почему ахмат называется, непонятно, чеченцев то там нет
раскрыть ветку (1)

Есть

37 хохлов на данный момент отметилось))) А ты мужЫЫЫк

раскрыть ветку (1)

Джамбика тебе)

7
Ахматовец же)
раскрыть ветку (1)

И?

111
Тиктокеров говорит не снимаю ... И выложил чистенького, намытого ахматовца. Иди нахуй тс
раскрыть ветку (1)

Взаимно)

35

Адамку нам покажи лучше. Во медальёнах.

раскрыть ветку (1)

Я его там не встоечал

показать ответы
18

А для чего во всё новое одевают? Или передать действительность - это не цель ваших фото?

раскрыть ветку (1)

Всё не новое. Поставленный свет творит чудеса

показать ответы
55

Холёный какой-то боец. Наверно депутат.

раскрыть ветку (1)

Ага

Все они депутаты)

18

Так поговаривают что Ахмат не особо то там и марается

раскрыть ветку (1)

Ахмат Спецназ втухает жёстко. Внимательнее о деятельности конкретного подразделения почитайте

показать ответы