1252

Академия дальнобойщиков (штаты без ванили и цензуры)

Внимание, в истории будут грязные ругательства, расизм, сексизм, неграмотная русская речь и другие атрибуты жизни дальнобойщика, если это вас раздражает, то ставьте тег "академия дальнобойщиков" в игнор.

Я был на мели, работа не находилась и я решился на отчаянный шаг: пойти в дальнобойщики. В штатах это одна из самых не уважаемых профессий, сопряжена с стереотипом: грязного, вонючего, небитого жирного мужика средних лет, который ругается как сапожник, презирает женщин, детей, семейные ценности, имеет при этом две жены в разных штатах и ещё регулярно сношается с придорожными шлюхами. У него нет дома, живёт он в своей грязной вонючей фуре, там же бухает и принимает душ с помощью бутылки воды и старого полотенца...

Денег было не много, но предложение было весьма заманчивым: "АКАДЕМИЯ дальнобойщиков ищет соискателей на одну из самых оплачиваемых профессий в штатах, обучение за счёт заведения, отель за счёт заведения, трудоустройство по выпуску". Все по большей части правда, но, как бывает в таких случаях: есть один нюанс. Контракт -  обязаловка пахать 9 месяцев, практически без выходных, отказ пахать - неустойка 5000$. Однако, когда тебе светит лишь работа в макдаке или уборщиком, такой вариант совсем не плох. Заполнив заявление в интернете на следующий день мне позвонил рекрутер и понеслась....

Два шага: пройти мед. тест в ближайшей клинике и сдать теорию на управление фурами в местном отделении ГИБДД, могу в комментах описать подробно, если кто то захочет пойти по моему пути. (Одно ограничение, официальные документы и право на работу, проверяют сто раз и без этого не как). В кратце: в штатах в начале сдают теорию, а затем, получив временные права с ограничениями и потренировавшись крутить баранку - едут сдавать практику. На фуры категория CDL-A и сдать нужно не один а 3 теста: базовый грузовой, вакуумные тормоза и прицепы. Я сдавал аж 5, ещё на автобусы и школотронские автобусы, потому, что параллельно кинул своё резюме в другую контору на водителя автобуса, об этом подробно в следующий раз.

Тесты сдал, времянку получил, день Д, сажусь в автобус и через 3 часа я в славном городе Солт Лейк Сити. Ура! Меня и других вайомингских ребят встретил небритый мужик - с виду украинец еврейского происхождения... На деле просто местный мужик, автобус у него, как в фильмах про войну, когда солдатиков забирают отдавать долг родине на квадратном обшарпаном армейском автобусе, атмосфера та же. Но привёз он нас не на военную базу, а в обычную такую студенческую общагу, кампус, который располагается на втором этаже автошколы.

К стати не в премьер кампуса, школа выглядел вполне достойно: чистые классы, кабинеты, кинозал, кухоньки, прачечная, питевые фонтанчики и даже парикмахерская.

Как оказалось, кроме стереотипных мужиков дальнобойщиков тут училось много других замечательных людей...

Я обещал про расизм... Так вот, я не расист, но жутко недолюбливпю молодых негров. Я не раз буду писать об этих ребятах и вы поймете почему. Первая ночь в общаге, почти все соседи свои парни из родного Вайоминга, земели, родная кровь. Но кроме нас было двое ребят хз откуда, афроамериканцы. Комната на 8 человек, отбой, а эти "черные братья" не спят: шляются в коридор и обратно, включая в комнате свет, раз б^я в 15 минут, меня это изрядно достало.  У нас подьем в 5 утра, учеба с 6 утра, у них другой распорядок, они спать не хотят... Это просто свинство, и я не понимаю, как они это не понимают... На моё очередное замечание , эти африканские порождения #$$@& возмутились, почему я не сплю и им мешаю страдать фигней...

В очередной раз ходки , возмутился уже их собрал по происхождению, чёрный мужик из Вайоминга. Но, в отличии от меня, он был тем еще "кабаном" и за минуту смог донести своим неразумным братьям понятия уважения к ближнему, ценности сна для организма мужчины и важности энергосбережения в условиях осложняющейся экологической обстановки. Бразерс осознали свое опрометчивое поведение и пообещали быть внимательнее к окружающим. Первый день кончился, вщух.

Пишу с мобильного устройства и всю историю за раз набирать не осилю, будет продолжение

UPD: вторая часть здесь

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я с академией решил не заморачиваться. Теорию сдал сам, потом взял трак напрокат и сдал практику. Все про все вышло $600. Пошел на работу к местным украинцам и через пару дней уже отправился сам в рейс, хотя толком и переключаться не умел.За полгода накопил деньжат и купил трак за $12000. Правда еще 7000 пришлось вложить в течение месяца.
Открыл свою компанию и уже полтора года сам на себя.
Грубо говоря после всех расходов $8000-$10000 в месяц остается, это работая 5 дней в неделю. Если без семьи и дома еще больше можно заработать.
раскрыть ветку (11)
4

8-10к в месяц? Кокаин что ли возишь?

С такими раскладами все побросали бы работу и пошли грузы возить. Или это без налогов?

раскрыть ветку (3)
2
И как бы да, сейчас практически все наши иммигранты в Детройте и Чикаго только грузы и возят
1
Да, потом с этого нужно заплатить налог в конце года. Просто водителем зарабатываешь около $6000
0

он по-моему про симулятор рассказывает

Иллюстрация к комментарию
2
Какой то котоламп... Без опыта в рейс да еще и фирму сам открыл? 🤔
раскрыть ветку (6)
0
Как в Штатах насчёт отвестественности за перевозимый груз? Как у нас, дальнобой за 3 копейки груз на десяток миллионов тянет, и отвечает за него всем, чем можно.
раскрыть ветку (1)
1
Страховка груза и фуры, если ты не воруешь и намеренно не портиш груз ответственности нет
0
Я сам офигел если честно. Фирму открыл после 8 месяцев работы. На самом деле в Штатах очень легко фирмы открывать
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Фирму, да, просто. НО не траковую компанию. Лицензии, разрешения в разных штатах - к примеру для езды в Нью-Йорке(штате) требуется "HUT" (Highway Use Tax), для проезда по территории Кентукки - KYU number. Для Нью-Мексико и Орегона - свои. Проверок, отчетов выше крыши, сплошная головная боль. Так, что не упрощайте - лично я вам не верю.

раскрыть ветку (2)
0
Мне честно все равно верите или нет, все что вы описали кажется что трудно сделать, но на самом деле достаточно просто. На truckersreport.com форуме всё было описано как сделать, я просто повторил пошаговые инструкции, которыми поделились другие люди.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да у вас даже по срокам на открытие накладки выходять, мне лично понадобилось около 3 месяцев на открытие, с учетом ожидания всех лицензий, регистраций и номеров... и мое неверие вам - для читателей, а не для вас.

P.S а когда я открывал магазин, хватило 15 мин на регистрацию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку