4

Agreement between subject and a verb для начинающих англичан

Когда я начинал учить английский я очень лихо рванул учить времена, и в общем-то я всё неплохо выучил, а что я выучил я особо не понял. Вообще когда сам учишь язык довольно легко запутаться даже не смотря на обилие материала, поэтому я решил предпринять попытку прояснить эту часть английской грамматики, что бы у тебя было хоть какое-то понятие о том чего ты вообще учишь и зачем. Ну а теперь к делу.
"Я бегаю, она бегает, они бегают."
Где "я" - subject (подлежащее) а "бегаю" - verb (глагол).
Если я напишу "Она бегают" - это будет ошибкой согласования глагола и подлежащего.
"He eat" - Он едят.  Вроде бы мелочь, всего одна буква, а серьёзно вредит смыслу всего предложения.
Наш subject - я, ты, он, она, Миша, Гриша, - должен быть в том же числе что и глагол - бегает, прыгает, грабит, убивает.
Когда они не сходятся получаются вот такие предложения:
"Я убивают, она кушают, они завтракает".
Вот именно поэтому нам нужно знать где нужно добавлять букву "s" в present simple а где не нужно. Например:
I start the car.
She startS the car.

Если я напишу I starts the car получается что "Я заводит машину".
И буквой "s" всё не ограничивается.
She has been playing dota for five years. - Она играет в доту уже 5 лет.
They have been playing football since schildhood. - Они играют в футбол с детства.
Если я напишу "She have been playing dota for..." это будет всё равно что сказать "Она играли в дота ...".
Is he going to school tomorrow? Он пойдёт завтра в школу?
Are they going to school tomorrow? Они пойдут завтра в школу?
Я не могу сказать "Are he going to school..." - Идут ли он в школу. Это будет белибердой.
Поэтому, что бы белиберды не было, мы одновременно с тем когда учим времена - present simpe/past simple и тд, - учим то как согласовывается наше существительное и глагол.
Смотри, в разных временах глагол принимает разную форму.
Иногда это обычный глагол и всё ограничивается добавлением буковки "s".
He plays.
А иногда это вспомогательный глагол (auxilary verb).
Does he play cards?
Does здесь это вспомогательный глагол, и что бы предложение согласовалось, мы меняем его а не глагол "play".
Is he going with us? Он идёт с нами?
Is - наш вспомогательный глагол, мы его адаптируем под существительное he.
Если бы мы спросили о них, мы бы поставили "are".
Are they going with us?
Is, are, have, has, do, does - всё это вспомогательные глаголы, которые мы меняем в зависимости от того один у нас Гриша, или несколько Гриш, где Гриша - существительное.

Если Гриша у нас один, то и глагол будет в единственном числе.
Гриша - играет.
Grisha is playing.
А если Гриш у нас много, тогда соответственно:
Гриши - играют.
Grishi are playing. 

Поэтому когда ты будешь учить времена ты заодно будешь учить и то как согласуется глагол и существительное.
Past simple - I played, she played, they played.
Present perfect - I have , she haS, they have.
Past perfect - I had played, she had played, they had played. - как видишь тут вообще ничего не меняется.
Does he / does she / do you / do they - это всё наше существительное и глагол пытаются звучать логично.
Ошибка в согласовании - если это конечно не что-то хитровыебанное, в чём даже нейтивы допускают ошибки - это очень жирненькая ошибка.

Слава богу тебе не нужно зубрить все эти правила и делать миллион упражнений по ним что бы понять и усвоить где и когда что пишется.
Я предлагаю тебе делать так. Ты знакомишься с правилом. Например читаешь статью про present simple. Узнал как ставятся вопросы, как пишутся отрицания. Сделал после этого парочку упражнений - всё, отложил учебник/закрыл сайт, и после этого скачай простую книжку которая тебя интересует, или мультфильм - я очень рекомендую Gravity falls, он доставит даже взрослому - и читай/смотри, и обращай внимание на всё то что ты узнал о present simple, мысленно выделяй для себя с ним все предложения, подмечай где какое окончание. Появился какой-то вопрос, заглянул в интернет, почитал, понял, вернулся к чтению.
Изучение английского это не бесконечные правила и упражнения, английский это сама речь и постоянный контакт с этой речью, а грамматика помогает лучше понять то что ты усваиваешь.
Нет, серьёзно, не надо делать упражнения.
Только немножко.
Чуть-чуть.

Agreement between subject and a verb для начинающих англичан Английский язык, Граммар-наци, Длиннопост, Изучаем английский, Совет, Грамматика