8

Адвокат Марк Цукерберг подал иск против Meta из-за блокировок Facebook

Адвокат Марк Цукерберг подал иск против Meta из-за блокировок Facebook Запад, Meta, Facebook, Длиннопост, Марк Цукерберг

Адвокат по банкротству из Индианы, также носивший имя Марк Цукерберг, подал судебный иск против Марка Цукерберга, генерального директора компании Meta. По его словам, коммерческая страница в Facebook, которую он использует для рекламы юридических услуг и общения с потенциальными клиентами, была отключена пять раз за последние восемь лет. Система модерации Meta помечала его аккаунт как «ложно выдающий себя за Марка Цукерберга», хотя сам адвокат утверждает, что он действительно является Марком Цукербергом.

Финансовые потери

Адвокат сообщил, что потратил более 11 000 долларов на рекламу своей страницы в платформах Meta. Несмотря на то, что его аккаунт неоднократно отключали за якобы имитацию, расходы на рекламные кампании оставались за его плечами.

Примеры из переписки

“Также, если вы случайно встретите более молодого и более богатого Марка Цукерберга, передайте ему, что я сказал привет, и он каждый день причиняет мне большое раздражение.”
Марк Цукерберг, адвокат

В исковом заявлении был приложен фрагмент электронной переписки 2020 года, где адвокат спрашивал о причинах отключения своего аккаунта и указывал, что с 2017 года он постоянно обращается в поддержку платформы.

“Это не смешно,” сказал Марк Цукерберг, адвокат, телеканалу 13WTHR из Индианаполиса. “Не когда они берут мои деньги. Это меня действительно разозлило.”
Марк Цукерберг, адвокат

Адвокат Марк Цукерберг подал иск против Meta из-за блокировок Facebook Запад, Meta, Facebook, Длиннопост, Марк Цукерберг

Личный опыт

Адвокат Марк Цукерберг создал сайт iammarkzuckerberg.com, где описывает, как его жизнь формируется из‑за совпадения имени с известным основателем соцсети.

“Я не могу использовать своё имя при бронировании столиков или ведении дел, потому что люди считают меня шутником и вешают трубку.”
Марк Цукерберг, адвокат

Он также делится случаями, когда получал звонки и сообщения, предназначенные для технологического магната, включая угрозы и запросы о деньгах.

“Во время выступления в Лас‑Вегасе водитель лимузина ждал меня у подножия эскалатора с табличкой ‘Mark Zuckerberg’, что вызвало хаос среди разочарованной толпы.”
Марк Цукерберг, адвокат

Ответ Meta

“Мы знаем, что в мире существует более одного Марка Цукерберга, и мы разбираемся в этом.”
представитель Meta

Заключительные слова адвоката

“Я не желаю Марку Е. Цукербергу никакого зла. Я надеюсь на лучшее для него, но позвольте сказать: я буду первым результатом поиска ‘Mark Zuckerberg bankruptcy’. И если он столкнётся с финансовыми трудностями в Индиане, я с радостью возьму его дело в честь нашего общего имени.”
Марк Цукерберг, адвокат

Читать в источнике

Больше материалов на канале РобоТок: https://t.me/tobotsp