Адмирал Империи - 5

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 13(1)

Адмирал Империи - 5 Космическая фантастика, Фантастика, Роман, Самиздат, Продолжение следует

Велик был соблазн у вице-адмирала Ловато зачехлить орудия и сдаться, как того требовал от него Грегори Парсон, командующий 10-ой дивизией не был храбрецом и рассчитывал умереть в собственной постели на Александрии-3 лет через так пятьдесят. Но никому не нужная бойня, развернувшаяся между своими же флотами у перехода «Бессарабия–Таврида», ставила под большой вопрос  дальнейшие планы Леонарда. В эту минуту адмирал Парсон вел на дивизию Ловато более шести десятков кораблей с намерением быстро решить проблему и не задерживаться на 10-ой «линейной».

Вроде как сначала рука Леонарда сама потянулась к пульту, чтобы послать «белый» код-сигнал о капитуляции, но в последнюю секунду замерла в воздухе. Ловато еще раз все внимательно посмотрел на происходившее, проверяя положение дел на карте и экране прямо перед собой.

Если потянуть резину сначала за пустой болтовней с Дюком Фланнаганом, — пробежала мысль в голове Ловато. — Время то играет на моей стороне…

И на самом деле, Парсону необходимо было как можно быстрей разделаться с 10-ой дивизией, ибо на свидание к 4-ому «вспомогательному» флоту с разных направлений уже летели четыре новые эскадры,  готовые отомстить за гибель своих товарищей. Еще буквально восемь-девять минут и во фланг Парсона ударит Пайпер Райт со своей 39-ой «легкой», а затем к ней практически сразу присоединится  вице-адмирал Нейтен Джонс с другого угла атаки. Да и резерв флота Дрейка в этом сражении в виде дивизий: Торреса и Корделли уже на подходе, и вступит в бой, если мои расчеты верны, как только я сильно завязну в артдуэлях.

Так что, тяни время Лео, — решил Ловато и нажал совсем другую кнопку, кнопку вызова.

— Не будь таким злым, Дюк, — натянув искусственную улыбку на лицо, Леонард включил канал связи с адмиралом Фланнаганом, дивизия которого первой шла в построении флота Парсона и готовилась к нападению на корабли Ловато, сейчас замеревшие в пространстве и сгруппировавшиеся в плотное «каре». — Откуда такая агрессия в отношении собственных сограждан? Что, засиделся без дела? С таким бы рвением тебе на русские корабли нападать, а не пытаться уничтожить свою же американскую дивизию…

— Разборками с «раски» я займусь немного позже, они из своих национальных систем все равно никуда не денутся, а перед этим разберусь с подлыми предателями, которые вероломно напали на моих товарищей! — вице-адмирал Фланнаган вошел в раж и был настроен крайне решительно.

Поначалу Дюк не сильно пылал желанием сражаться с космоморяками из флота Парсона и всячески уклонялся от артиллерийской дуэли. Но когда  его корабли, орудия которых были деактивированы, подло атаковала дивизия «Тандерберд», Фланнаган решил, что с пацифизмом пора кончать. Дюк оперативно привел  подразделение в порядок и контратаковал – все вышло как никогда лучше – «Тандерберд» была рассеяна.

Победа в том бою – не только заслуга экипажей кораблей Фланнагана, но легкость, с которой знаменитая 5-ая «ударная» дивизия флота Дрейка побежала из сектора, приятно удивила нашего вице-адмирала. Затем, практически, то же самое произошло с не менее легендарной дивизией – «Ирокезы» Аарона Догэрти, которая  не смогла и нескольких минут продержаться после навала на нее 4-го флота и в свою очередь стала покидать сектор, да еще к тому же и сдаваться.

Если так дальше пойдет, то и весь флот Итана Дрейка можно раскидать по космосу, — улыбнулся Дюк Фланнаган и во главе дивизии «Таро» рванул навстречу ощетинившемуся жерлами орудий, оборонительному «каре» Леонарда Ловато, на ходу связавшись с тем и самоуверенно предложив 10-ой «линейной» разрушить строй и сдаться на милость победителя.

Зная Ловато еще со времен Гражданской войны Дистриктов, Фланнаган рассчитывал продавить данного персонажа, слишком уж Леонард трясся за собственную шкуру, это было известно всем, кто был знаком с этим адмиралом.

Но к удивлению Дюка, тот вдруг начал дерзко отвечать и похоже сдаваться намерений не испытывал.

— Это кого ты называешь предателем?! — изумленно посмотрел на Фланнагана с экрана, командующий 10-ой «линейной». — Ничего не путаешь? Пока ты родной, преспокойно  летал где-то между системами «Валахия» и «Новая Сербия», в надежде, что русские продолжать отступать, как и раньше, я больше недели в одиночку сражался с Иваном Самсоновым, теряя корабли и экипажи! Ты, меня называешь предателем?!

Поставьте плюс, если вам понравилось...

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл "Адмирал Империи" целиком

Сообщество фантастов

7.5K поста10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172