Адмирал Империи - 5
Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...
Глава 11(2)
Вымпелы дивизии «Таро», чтобы быстрее уйти от бешеных, мстящих за смерть своего адмирала, экипажей «Тандерберда», стали разворачиваться в плотном строю и тем самым сталкиваться между собой и кораблями других соединений. Как правило, во время боя, если пострадавшему кораблю передовой «линии» требовалась эвакуация на восстановление в тыл, его командир приказывал включить тормозные двигатели и корабль медленно и благополучно выплывал из строя кормой вперед, а освободившееся место занимал другой вымпел.
Сейчас же под давлением неприятеля, корабли Дюка Фланнагана до сих пор пытающиеся не отвечать огнем на огонь, и быстро разворачивающиеся, внесли во все построение невероятную сумятицу. Вымпелы сталкивались друг с другом, хаос ширился… И это сделала всего одна дивизия 6-го флота в отчаянном рывке на «фалангу»!
Грегори Парсон сначала рвал не себе редкие волосы, наблюдая как погибает флагманский «Мэриленд» и оплакивая беднягу Рональда Мура, но вскоре адмиралу стало не до покойника, потому как общая картина сражения менялась не в пользу 4-го флота.
«Фаланга» под натиском дивизии «Тандерберд», а «Тандерберд» напомню являлась «ударной» во флоте Дрейка, стала рассыпаться и остановилась. В это самое время остальные дивизии 6-го флота не находились на прежних координатах, они продолжали двигаться и более того – заходить на удобный угол атаки.
39-я «легкая» с одного направления и 21-я «линейная» с противоположного продолжали огибать «фалангу» по широкой дуге и уже выстраивали корабли для одновременного нападения. Непосредственно в лоб действовали дивизия «Ирокезов» – Аарона Догэрти и 10-я «линейная» – Леонарда Ловато, что шли сейчас на помощь «Тандерберду». Еще две дивизии 6-го флота: Корделли и Торреса формировались в атакующие «клинья» и составляли вторую линию флота противника, готовые поддержать атаку в случае если у остальных, что-то пойдет не по плану.
Парсон, хоть и отказывался воспринимать происходящее, как реальность, но оставался, прежде всего, командующим и в любом случае должен был реагировать на изменившуюся обстановку. В данную минуту необходимо было выводить из-под удара «фалангу», построение, которое из превосходства 4-го флота быстро превращалось для него в обузу. Еще немного и дивизии противника ее окружат и зажмут со всех сторон.
— Разбить строй! — приказал Грегори Парсон, совершенно правильно оценив риски. Уж лучше сражаться дивизия на дивизию, чем погибать от атак на неповоротливую «фалангу» с разных сторон. — Всем подразделениям – выйти на оперативный простор и перегруппироваться!
Боевые группы кораблей вице-адмирала Джонса и Элизабет Уоррен первыми выполнили распоряжение командующего, они это сделали бы и без его приказа, слишком тесно и жарко оказалось сейчас на первой «линии». Дредноуты «Тандерберда» продолжали яростно атаковать и вносить хаос в ряды 4-го флота, так сильно моряки хотели отомстить за гибель своего командующего. Затем уже вся некогда сплоченная «фаланга» стала рассыпаться на отдельные части.
Поставьте плюс, если вам понравилось...
Сообщество фантастов
8.9K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: