Адмирал Империи - 3
Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...
Глава 7(2)
— Ну, здравствуй, Александр Иванович! — воскликнул бородач, раскрывая объятия. — Наконец-то, свиделись!
— Здравствуй, Яким! Рад тебе…
Мы с Наливайко пожали друг другу руки и крепко надолго обнялись.
— Сколько же времени прошло с нашей последней встречи, год-два? — казак отступил на шаг назад. — Дайка полюбуюсь на твои золотые адмиральские погоны! Ничего не скажешь – хорош! За что получил?
— По совокупности грехов,— отмахнулся я.
— А я, как видишь, всё ещё в подполковниках хожу, — беззлобно рассмеялся Яким. — Судьба у нас такая нелёгкая. В казачьих войсках чинов раз-два и обчёлся. Это не как у вас флотских – только адмиралов четыре вида… Чёрт разберёт, как к вам ко всем обращаться!? У нас же полковника получил, так до пенсии полковником и останешься. Если конечно доживешь, и если не разжалуют…
Яким осёкся на полуслове, неожиданно увидев позади меня стоящую чернокожую девушку в летном комбинезоне.
— Мать моя – звездная земля кубанская! — воскликнул здоровяк. — Вот так красавица! Где ж ты их всех находишь, Александр Иванович? Знакомь нас быстрей!
— Наэма Белло – командир палубной эскадрильи «Одинокого», – представил я их друг другу. — Яким Наливайко – подполковник 4-го Кубанского полка, мой боевой товарищ по прошлой османской войне.
— Наэма Белло? «Соколы Белло» – это же твои ребята, да? – попытался что-то вспомнить, из далёкой кампании, Яким. — Я слышал это название… Но тебя «чернявенькая» до этого не встречал. Поверь, такую я бы запомнил… Ну, здравствуй! Поцелуемся по-товарищески?
От такой наглости девушка не сразу нашлась что ответить. Не решив окончательно, как реагировать на подобного индивидуума, она обернулась ко мне:
— Шеф, это что за клоун?!
— Только не бей его сразу, — рассмеялся я ее реакции. – Он хороший человек и не хотел тебя обидеть, просто у господина казачьего атамана странная манера общения.
— Мне не нравится подобная манера…
— Что, обидеть ее?! – воскликнул Наливайко, услышав обрывок фразы. – Как я могу обидеть свою будущую жену? Это в принципе не возможно…
— Какую к дьяволу, жену?! – совсем растерялась Наэма, округлив глаза. – Господин контр-адмирал, оградите меня от своего друга, или я пристрелю его, как бешеную собаку тут же на месте!
Девушка резко развернулась на каблуках и быстро пошла в сторону своих пилотов, что-то на родном языке выкрикивая на ходу.
— Какая женщина! — окончательно обомлел Яким, провожая её хищным взглядом. — Ух, какая женщина!
— С женитьбой немного перегнул… — покачал я головой. — Поверь, сейчас ты был на миллиметр от выстрела в ногу.
Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком
Сообщество фантастов
9.2K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: