Адмирал Империи - 3
Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...
Глава 7(1)
— Шеф, ответьте, какого дьявола, именно сюда тащится эта уродливая каракатица?! – не скрывая своего недовольства, задала мне вопрос майор Белло. — Неужели не нашлось другого места для стыковки? Она же мне здесь всё разрушит!
Мы с Наэмой находились на палубе второго ангара эскадрильи, в который через открытый люк, медленно, стараясь ничего не задеть, пыталась пробраться огромная по меркам маленьких истребителей, казачья «чайка». Размеры истребительного ангара вообще-то не предназначались для захода такого большого корабля, поэтому всем присутствующим при этом действии было немного волнительно, сумеет ли пилот протиснуться внутрь.
— Не ругайтесь, майор, – ответил я, сам не отрываясь, следя за стыковкой, — просто хочу, кое-что проверить…
— Что проверить? Например, сколько моих машин эта громадина раздавит при посадке? – не успокаивалась Наэма. — Для таких патрульных катеров специально существует грузовой док…
— Во-первых, Алекса вместе с твоей новоиспеченной подругой – великой княжной, подключили к сбору «металлолома» обе наши команды техников…
— Ничего не понимаю, это здесь причем? — покачала головой майор. — И вообще, о каком «металлоломе» речь?
— Все что можно было найти из вооружения и аппаратуры с наших погибших кораблей, — пояснил я, — эти две дамочки, решили собрать и складировать в грузовые ангары нашего с тобой любимого крейсера. Пусть бы свою «Афину» захламляла, так нет же, все ко мне…
— К чему вы это говорите? — начала нервничать Наэма, которая думала, что я специально заговариваю тему.
— Завалены пирсы грузового отсека всяким хламов, даже места нет пристыковаться «чайке», — ответил я.
— И вы решили, что мои причальные стойки уже не понадобятся, позволив войти внутрь вот этому, — девушка кивнула в сторону казачьего корабля, только что соприкоснувшегося с платформой своими шасси. — Я, конечно, понимаю, что истребителей у нас сейчас далеко не полный состав, но последние то не обязательно давить!
— Не ругайся, ничего с твоими МиГами не случиться, вон они все целехонькие стоят, — улыбнулся я и пошел по направлению к патрульному кораблю. — К тому же я хочу тебя кое с кем познакомить…
— После всего увиденного, не горю желанием, — пробурчала Наэма, но все же поплелась вслед за мной, женское любопытство в очередной раз взяло верх.
В это время из «чайки» в окружении десятка казаков буквально выскочил огромного роста рыжебородый зеленоглазый подполковник с нашивкой Кубанского войска на боевом скафандре.
— Ничего здесь не воровать! — зычно прикрикнул он на своих людей, пока те весёлой толпой растекались по ангару, — Я хорошо знаю адмирала этого корабля. Он выбросит вас в открытый космос раньше, чем что-либо успеет прилипнуть к вашим шаловливым ручонкам…
— За своих подчинённых, прежде всего, отвечает их командир, – хитро улыбаясь, сказал я, подходя к подполковнику. – Так что по уставу, первого в открытый космос я должен выкинуть именно тебя…
Друзья, здесь вы можете прочитать цикл Адмирал Империи целиком
Сообщество фантастов
9.2K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: