56

АДМ Туймазы - Красноярск 2023-2024

Участвую в обмене подарками уже 5 лет и, честно говоря, я так не расстраивалась, даже когда мне вообще не пришел подарок в 2021 году. Впрочем, посмотрите, может быть я не права и подарок... Ну не отличный, конечно, но нормальный. Хотя я такие подарки собираю коллегам на работе😅 Типа и внимание и не сильно затратно.

Короче вот...

АДМ Туймазы - Красноярск 2023-2024 Обмен подарками, Тайный Санта, Новый Год, Подарки, Длиннопост

Такая маленькая, но вдохновляющая коробка

Пришло мне оповещение на почту, что в пути и вот-вот придет посылка из города Туймазы. Что за город такой? Первый раз слышу. Погуглила - республика Башкортостан. Название переводится как "пчелиная дорога".

Ну, думаю, что-то интересное должны прислать. Как минимум магнитик с республикой будет хотя бы, или открытка (спойлер - нет). Ну или что-то с пчелками связанное (спойлер - размечталась).

Дальше смотрю - вес 820гр.🤔 Почти кило, допустим. Еще и с объявленной ценностью в 1,5 тысячи рублей🤔🤔🤔 а на эту сумму, по моим указанным интересам можно хороший подарок собрать.

А потом пришло оповещение, что посылка доставлена на почту, приходите пожалуйста и забирайте свое сокровище. И в ближайший выходной (16 декабря) я побежала сквозь ужасные пробки в 7 баллов (и это в выходной!) за посылочкой. Выстояла в очереди с бабками и дедками, получающими пенсию и тут же оплачивающими коммуналку и проездной.

В общем в неравной битве я ее получила и понесла домой.

А вечером открыла... 🤔

АДМ Туймазы - Красноярск 2023-2024 Обмен подарками, Тайный Санта, Новый Год, Подарки, Длиннопост

Вот этот малыш был внутри

Все мое состояние при открытии посылки можно описать одним словом - задумчивость. Ибо из посылки пахло парфюмерными отдушками.

Чтоб вы понимали, я писала в своих интересах (если кратко), что люблю походы, велосипед, компьютерные игры, необычные сладости, книги, канцелярию, разные фильмы и сериалы...

И вот что мне пришло. . .

Две шоколадки, шесть увлажняющих масок, два патча для губ, пара патчей для глаз, две бомбочки для ванны и две пустых открытки.

Наполнение подарка

Орехи не ем, патчи для губ и глаз, если дарят - передариваю, как и бомбочки и маски, потому что их уже складывать некуда, а я не использую.

В общем я не знаю, с чего мой дедушка Мороз решил, что мне понравится этот подарок. Ибо даже в моем родном Саяногорске (городок в респ. Хакасия, население около 45 тыс.чел.) можно подарок собрать интереснее и дешевле, чем этот.

Поставила на сайте оценку подарку в 2 балла, потому что из интересов с натяжкой можно сказать, что учтены сладости и то очень даже классические.

Как думаете, в рамках обмена, нормальный подарок?

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

А в анкете указано, что не едите орехи и не нужно присылать косметику? Если да, тогда расстройство понятно. Если нет, то нормальный нейтральный подарок.

раскрыть ветку (11)
12

Косметика, имхо, вообще не лучший выбор для подарка незнакомцу, если это прямо не попрошено. Ты не знаешь, чем пользуется, тип кожи, аллергии, зачем? Среди меня в подарки, которые не очень хорошо вот так дарить, попадает незапрошенная косметика (крем для рук и бальзам для губ разве что), дезодоранты (наборы этим грешат, типа ну на попшикай, воняешь), ароматы и парфюм, если опять же не попрошено, алкоголь, если человек не указал, что не против. Сюда же белье и приколы в форме куев и религиозные штуки типа вышитых икон. Есть же куча всего другого, куда более нейтрального и праздничного.

раскрыть ветку (1)
6

Всё так, но надо понимать, что нет универсальных представлений: те, кто пользуется масками, считают, что это отличный нейтральный подарок любой женщине, те, кто не пользуется, понимают, что нет. Моя подруга считала, что прекрасный универсальный подарок - кружка, но я и моя сестра, например, терпеть не можем разномастную посуду. Зато я считаю, что лучший и всем нужный подарок - футболка, но тоже уже встречала несогласных. И так со всем. Да, всё в анкете не прописать, но самые частые случаи типа "хочу магнитик, не хочу косметику" вполне.

14
На отвали это, а не нейтральный
раскрыть ветку (8)
7
В том году столько обсуждали, как улучшить проект, думала, что не буду участвовать в этом году, если наконец не обозначат минимальную стоимость подарка и фразу типа "постарайтесь учитывать интересы получателя, в противном случае администрация оставляет право за собой отменить факт получения подарка". Иначе, как сейчас, двойные стандарты- ограничений никаких нет, но люди, которым отправляли условно открытку+шоколадку+носки, попадали в списки альтруистов. А их отправители, скорее всего, продолжили участие, ведь нарушений правил фактически не было.)
3

Это эвфемизм;) Но правила не требуют ни минимальной суммы, ни соответствия интересам, так что, на мой взгляд, нужно быть готовым к таким подаркам + дополнять свою анкету, потому что тут, как минимум, больше половины подарков чай-конфеты-носки-масочки и большинство получателей вполне довольны.

раскрыть ветку (6)
5

А смысл дополнять анкету, если её всё равно не читают?)))

раскрыть ветку (4)
3

Как я это вижу, такие нейтральные подарки собирают ленивые люди, которым лень вдаваться в не близкие им интересы, поэтому они посылают подарок, который "всем подойдёт" - указание в анкете, что нет, не подойдет, даёт шанс, например, на чай и шоколад без орехов. Одно дело послать то, что не перечислено в анкете, и другое - то, что перечислено со знаком минус. Не панацея, конечно, но без этого странно возмущаться.

раскрыть ветку (3)
3

Дело в том, что если перечислять всё, чем ты не пользуешься, то список получится на 5 листов..и то половину забудешь) гораздо проще описать интересы. и если прислали что-то в рамках моих интересов, что мне не подходит по каким-то причинам,  то никаких возмущений. Главное - человек старался для меня, придумывал подарок не "на отвали", не "подойдёт всем и каждому", а именно для меня и по моей анкете. Угадал-не угадал в таком случае уже не важно.

А вот если отправитель целенаправленно игнорирует то, что может порадовать человека, которого он в рамках обмена должен порадовать, то возмущаться будет совсем не странно)

раскрыть ветку (2)
2

Это Вы так считаете и я так считаю (мне вообще кажется, что это основной интерес проекта, типа головоломки - собирать подарок по интересам), а многие считают, что в новогоднем подарке обязательны чай, конфеты и ёлочные украшения, иначе атмосферы нет, а на интересы бюджета уже не хватает. Да, всего, что не хочешь получить, не перечислишь, но основных частых категорий не так много - мылочлен прислали один раз, а маски для лица - в больше половины подарков.

раскрыть ветку (1)
4

Вот поэтому я в комментариях про интересу и пишу. Не для того, чтобы лично Вас переубедить) А в надежде, что в следующий раз кто-то, возможно, будет к этим самым интересам более внимателен)

Тут же многие писали, что их первые подарки (как и мои) тоже были более обезличены. А потом, с опытом, уже по-другому смотришь на анкету, на оформление в целом. И этот опыт и идеи получаешь из полученных тобой подарков, из выложенных отчётов, и в том числе за счёт обратной связи здесь.

0

Приходили и чай, и конфеты, и носки, но все было собрано с душой😊

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку