14846

Адекватный человек

У меня есть сын. На момент происходящих в данном посте событий ему было чуть меньше 3 лет и мы в тот знаменательный день летели с ним из Англии в Барселону на встречу к папе. Стоит сразу отметить, что в Англии мы живем в городке, в которым по официальным данным живет наименьшее количество представителей негроидной расы. То есть увидеть чернокожего человека здесь практически нереально! И вообще, кроме англичан и нескольких европейцев (которых я лично знаю), представителей других национальностей днем с огнем не сыщешь.


Так вот, уселись мы с ребенком в самолет. В соседнем ряду с нами разместился мужчина, на вид лет 45, цвет кожи которого был иссиня-черным. Даже я таких за всю свою жизнь вживую видела редко. Мой ребёнок начал рассматривать наших соседей и, конечно, его взгляд не мог не зацепиться за такого "интересного" человека.

Недолго думая, сын очень громко и очень внятно меня спросил: "МАМА! Посмотри, какой он черный!! Мама, ты только посмотри! Почему он такой черный?!"... Я на секунду потеряла дар речи. Я, конечно, понимала, что ничего постыдного в удивлении 3-хлетнего ребенка нет, но, когда этот ребенок орет "Черный! черный!", то невольно начинаешь переживать, что окружающие заподозрят тебя в расизме.  Собравшись духом, я постаралась сына немного одернуть, шикнула ему в ухо и начала что-то неразборчиво мямлить по поводу того, что он таким родился и он представитель другой расы. Ха-ха... как будто дитя поймет, что такое раса.. тем более другая))

В этот момент мужчина, видимо, заподозрив мое смущение, начал разговор с моим сыном. Далее, (М) - мужчина, (Р) - ребенок.


М: Привет, малыш! Как дела?

Р: Хорошо!... удивленно смотрит на него.

М: Тебя заинтересовал цвет моей кожи?

Р: Да, она очень черная!!

М: Ты никогда такого не видел?

Р: Нет. По телевизору только... наверное.

М: Ага.. А знаешь, почему она такая черная?

Р: Нет?!?!

М: Потому что я родился в Африке. Это страна, в которой солнышко светит ярко-ярко. И у нас там жарко-жарко. И у многих людей в Африке черная кожа. Черный цвет кожи защищает нас от такого яркого солнышка. Ведь, если бы у меня был цвет кожи, как у тебя, беленький, то на таком солнышке она бы просто сгорела. И тоже стала бы черной.

Р:... внимательно рассматривает свою белую кожу.

М: Когда поедешь в Африку, обязательно наноси солнцезащитный крем.

Р: Да, мама всегда меня кремом мажет. В Турции вот мазала. Поэтому я до сих пор беленький.

М: Это хорошо! Но, даже, если ты станешь черненьким, тебе все равно красиво будет. Ты - замечательный малыш!


На этом диалог их благополучно подошел к концу! А я до сих пор благодарна тому мужчине за такой восхитительный подход к делу. С тех пор мой ребенок неоднократно видел темнокожих людей, но он чудесным образом запомнил, что кожа такого цвета дана им для защиты от африканского солнышка. И никакого расизма!

Дубликаты не найдены

+2727

Мне было лет 7-8, я росла в Астрахани, где негра можно было встретить, но раньше они лично мне не встречались на улице. И вот я, ребёнок, скачу по набережной, не смотря вперёд и внезапно врезаюсь в мужчину. Я поднимаю голову и вижу над собой круглое, очень чёрное лицо и непроизвольно выдаю: «о, негр!», на что мужчина не растерялся и с такой интонацией и иностранным акцентом произнёс «о, белая!».

Больше 20 лет прошло, а мне до сих пор смешно и стыдно.

раскрыть ветку 285
+2507
Можно ли еще сильнее обидеть негра? Можно.

Моя мелочь впервые увидела негров в 4 или 5 лет, на юге. Милая темнокожая семья, папа, мама и малыш мирно шли по тихому переулку. Моя клюшка видит их и орет на весь переулок: мааам, смотри! Цыгане!
Негров, кажется, так еще не оскорбляли.
раскрыть ветку 112
+186
Ахахах, а у нас в семье есть своя история)) В 70-х годах отдыхали дедушка и бабушкой с моей мамой и тётей в Абхазии. Тёте на тот момент было года 3 и темнокожих в своей жизни она ещё не встречала)) Увидев человека с иссиня чёрной кожей, она закричала: "Мама, смотри, тигр!!!"
На что он обернулся и сказал: "Девочка, я не тигр, я негр!"))))
раскрыть ветку 7
+171
Помню один в один была история. Пришли на спектакль со знакомыми. Поднимаемся из фойе по лестнице. Навстречу спускается довольно известный актер. Одна знакомая удивлённо:"ой, артист! Здравствуйте!" На что актер не растерялся и отлично сыграл такое же удивление: "ой! Зритель! Здравствуйте!" Улыбнулся, элегантно кивнул и пошел своей дорогой.
раскрыть ветку 1
+190

Я точно также маленькая врубилась в священника в рясе и заорала: "Оо!!! Дед Мороз!!! "

раскрыть ветку 19
+127
Нравится мне Пикабу! Тут на пост про Англию вылезает коммент: "А у нас в Астрахани..."👍🤗
раскрыть ветку 8
+32
Выловил дед Мазай Муму из воды:
- спасибо тебе, мужик!
- ух ты! Говорящая собака!
-ух ты! Говорящий мужик!!!
+84
У вас смешно... А мы учились во втором классе и к нам в класс двоих чернокожих детей подселили — мальчика и девочку. Брат с сестрой. Что тут было! Все как один: НЕГРЫ! НЕГРЫ! НЕГРЫ! Негритосы! ...йобаный стыд! Да, в нашем городе не было негроидов совсем. Маленький городок в Казахстане... И вот стоим мы с одной девочкой из класса и смотрим на этот пиздец. Дело перед первым уроком было, утро. Все тычут пальцем их... А у меня родители по долгу работы часто летом в Москву ездили, ну и меня часто брали. Негров я там насмотрелся... И девочка рядом со мной как заорёт! Вы чего их тычете?! Чего орёте?! Они такие ж как и мы, и что же, что цвет кожи другой?! ...я подошёл к мальчику и спрашиваю: как зовут? ...Мбаи! Я понимаю русский! Я родился в СССР! ...а сам ревёт уже. ...я говорю, извини их, они никогда не видели темнокожих. А девочку успокаивал кто-то другой. Подлетает наша училка, оттаскивает темнокожих в сторону, пытается успокоить детей остальных... Куда там! Набежали другие классы! И старшие тоже. Там творился адский пиздец! Негритосиков этих увели в учительскую до начала уроков. В общем они пробыли у нас в школе один день, разумеется. Просто лютый пиздец. Мне никогда в жизни так стыдно не было больше. А детки эти такие прикольные, вот прям как в мультике "эта территория зовётся акватория"))) я бы тогда подружился с ними!
раскрыть ветку 10
+58

Был у меня приятель, вдоволь ебанутое создание (по национальности казах, это важно).
Учились мы в городе Курган, где негров практически нету, но есть один мулат (на вид - как стопроцентный негр).
И жил я в одном подъезде с вышеупомянутым мулатом.
И вот подходим мы как-то к моему подъезду, а оттуда - мулат выходит.
Приятель мой аж присел и заорал "конспиративным шёпотом", показывая на мулата пальцем - "О, Митрич, Митрич, смотри - негр, негр!!!".
Шурик (так звали мулата) проходя мимо моего приятеля, молвил сквозь зубы - "На себя глянь, обезьяна раскосая...".

раскрыть ветку 8
+27
У меня в этом плане очень "толерантная" дочь. Она вообще не различает цвет кожи. Её это совсем не интересует, вот вообще. Мы были на море (ей было ~2,4),где она увидела темнокожих людей, недалеко бегала темнокожая девочка. Ну и дочь просто пошла и поздоровалась с ней, хотела поиграть. А девочка с искренним восторгом и счастьем убежала к маме с криком "мамочка, со мной девочка поздоровалась!" Растерялась и я и дочь,честно говоря. Сложилось впечатление, что её избегали
раскрыть ветку 2
+113
Муж работал таксистом в США и познакомился с Африканцем, который лет 10 в России жил и учился на врача. Мы подружились, он к нам в гости приходил со своими детками. Моей дочке было четыре года, и она решила, что все чернокожие разговаривают на русском, потому как дядя Хораз разговаривает. И вот в течение нескольких месяцев мой ребёнок каждый раз когда видел чёрного американца, спрашивал меня: «А этот дядя на русском разговаривает?»
раскрыть ветку 4
+328

Приехал малыш из дальнего села в город. Заходит в трамвай, а там негр едет. Он кричит на весь трамвай - Мама, обезьяна! Пунцовая от смущения мама отводит его в сторону и требует немедленно извиниться, поскольку есть такая народность - негры, поясняет причины расовых различий. Малыш внимательно слушает, потом подходит к негру и извиняющимся тоном поясняет, что он никогда не видел таких черных людей, но теперь-то он все понимает! Негр ему - Да ничего, все в порядке!  Малыш - Мама, смотри, говорящая обезьяна!

раскрыть ветку 36
+13
Было в 92-м, мне было 2, когда я первый раз увидела негра. Это было летом, ехали в автобусе, он зашёл в автобус, со слов мамы в какой-то очень яркой, типа африканской, одежде, а я завидев его, на весь автобус крикнула: мама, смотри какая касивая дядька!!
Он вроде как улыбнулся, ну и "маршрутка легла" конечно.
+19
2003 год, я стою в центра Краснодара. Лето, жарко, решил квас попить. Рядом болтают 3 африканских чёрных студента. И дальше картина маслом - идет бабулька. Судя по её внешнему виду, по клюке и авоське в руках, ощущение, что она как в середине 70-ых вышла из своей станицы, так только сейчас добралась до крайцентра))
И вот доходит она до этой троицы. Останавливается. Смотрит секунд 20 на них (причем, снизу вверх). Молча. И выдает громко на местной балачке: "Ишь. Понайихалы тут". И дальше пошла.

Реально, думал лягу на асфальт сейчас. Отвернулся и долго себя сдерживал, чтобы не орать рт смеха )))
+51
А вообще-то чего тут стыдного? Назвать черного черным? Не зелёным же, не синим обозвали. Белым тоже обижаться, что их белыми называют? Евроамериканцами теперь именоваться? А по поводу "негр" и "нигер", то в Африке есть целые страны Нигер и Нигерия. И что-то они не спешат переименовываться. Посему эта "проблема расизма" это проблема чисто американского небелого населения. И проблема эта заключается в таком способе давления на общество для получения благ и преференций. Это мое частное мнение и оно может не совпадать с официальным мнением Пикабу.
раскрыть ветку 4
+20

"М: Потому что я родился в Африке. Это страна, в которой солнышко светит ярко-ярко. И у нас там жарко-жарко. И у многих людей в Африке черная кожа. Черный цвет кожи защищает нас от такого яркого солнышка. Ведь, если бы у меня был цвет кожи, как у тебя, беленький, то на таком солнышке она бы просто сгорела. И тоже стала бы черной."


-Но живу-то я в Саратове!

раскрыть ветку 1
+9
Я впервые негра увидел в 20 лет в Севастополе
даже уговорил его сфоткаться
раскрыть ветку 19