Acer Iconia Tab A3-A20 Harley (AW6018_MB_PCB_V2.0)
Всем привет. Ну, попробую сформулировать проблему. Дали мне посмотреть эту Acer Iconia Tab A3-A20. От самих хозяев добиться информации невозможно. Просто планшет сломан. Было залито в районе гнезда зарядки и всё было покрыто следами этого залития. А вот был он залит уже после того, как его приготовились выбросить или на выброс приготовили после залития - никто внятно ничего сказать не может. Следы отмыл - всё в районе зарядки оказалось живое. Пошел заряд и планшет даже включился. Но экран остался тёмный. Только 2 горизонтальные, зеленоватые полосы. Начал крутить и рассматривать. Прикоснулся пальцем вот в этот район:
Экран замерцал и появилось изображение. В общем экран ведёт себя так, как обычные мониторы с надувшимися конденсаторами. Всё через микроскоп рассмотрел - ничего необычного не нашел. Все конденсаторы при проверке тестером ведут себя именно как конденсаторы. Нет ни пробитых, ни обрывов. Только смущает вот это:
По маркировке W5B5 ничего не нагуглил. Что это и как должно себя вести? Похоже на dc/dc или на двойной диод. Как проверить вообще, чтобы понять, что это и в нём ли проблема?
Шлейф и коннектор тоже обсмотрел - всё выглядит нормально. Ни схемы на эту мать, ни бордвью нормального найти не удалось. Нашел на remont-aud.net бордвью, но в PDF. Толку с него ноль. Там же есть Power Sequence (хрен знает как перевести). Пока руки не дошли с осциллографом рыться и сравнивать.
В выключенном состоянии но с подключенной зарядкой тоже на экране ничего. Но вот в районе этого W5B5 прикоснулся пальцем где-то и на экране появилось изображение заряжающейся батареи. Сам экран не битый, тач везде нормально реагирует.
Ну вот как-то так. Никогда еще такими проблемами на планшетах не занимался. Только экраны менял и гнёзда. Поэтому даже не могу сообразить без схемы куда что идёт.
Может кто-нибудь сталкивался с таким поведением у планшетов? В комментариях могу ответить только текстом, т.к. "добрые" модераторы заблокировали мне возможность добавлять картинки.
А... Ну и последнее - ничего, нигде аномально не греется. Потребление от зарядки 0.410-0.450 А.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.