Абсент домашний.

Доброго здравия пикабушники.

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/absent_domashnego_prigotovleniya_539...  Выкладываю рецепт приготовления абсента.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Прошу прощения, что долго пришлось томить вас. Но приготовление его не быстрое, плюс личные дела не дают времени. Вот на новогодних праздниках добрался. Фото подробные забывал иногда не успевал делать, ну объясню что к чему.

Сразу скажу. Это не совсем рецепт. И не методические указания. Я вообще не уверен, что все, что я делаю законно правильно. Это мои труды. То, как делал абсент я. Вам решать, как вы желаете его сделать. И так... Начнем

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Начнем с того для начала я взял основы, 2 литра 80% спирта. Я брал обычный самогон дистиллят. После тройной перегонки и разбавлением водой до 80%.

Рассчитывая на выходе получить около 2 литров абсента.

Далее. Нужны 100г. Аниса сушеного, 100г. Семян  фенхеля. 60г. Полыни горькой. По желанию можно добавить немного мелиссы. Но я не стал.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Засыпаем травы в банку с основой, и оставляем в тёмном месте при комнатной температуре на 2-3 недели. Я раз-два в день перемешивал.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

После того как все готово. Необходимо это все отправить в перегонный куб. Долив туда же 900г. воды

Все отправляется вместе с травами

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕГОНКА СПИРТОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ОПАСНА!!! Серьёзно можно и взорваться и соседям устроить фаер-шоу. Поэтому, если не уверены в себе и в своих способностях лучше не стоит этого делать.

Ну а я продолжу. Ставим на огонь, самогонный аппарат. Кстати у меня ничего крутого и необычного. Обычный отцовский сомогоновар. Переделанный из доильного аппарата. Куб, сухопарник, и холодильник дефлегматор.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Как только закапали первые капли, убавляем газ на минимум и отбираем "головы" около 30-40 мл

После идёт отбор основного "тела".


Когда двухлитровая банка, наполненная чуть выше плеч, убираю её. И дальше уже не собираю хвосты, просто включаю и все.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Получилось почти два литра 77градусного абсента. Кстати я не совсем уверен, верно ли показывает спиртомер, так как в жидкости много эфирных масел и прочих веществ, которые могут влиять на показания. Но я ориентировался все же по спиртометру. В принципе он готов. Но нам же нужен его красивый зелёный цвет.

Отливаем часть в маленькую баночку и засыпаем туда 4г полыни и по пять грамм мяты и мелиссы. И оставляем на день-два в тёмном месте.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
После того как все у нас готово через плотную марлю, сложенную в несколько раз, сливаем наш "краситель" в общую массу. И о чудо. Все идеального цвета, вкуса и запаха. И без единого искусственного красителя или ароматизатора.
Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Вкус и запах очень похож на магазинный, мне даже больше домашний нравится.

Разбавляем его до 74 градусов. Ну, я уже мерить не стал. Просто дополнил банку до края и 70% получил. В принципе я так и хотел.

Когда идёт процесс перегонки по всей квартире шикарный аромат. Но я так понимаю, абсент не каждому подходит. Жене не очень понравился, а вот я прям балдею. Друзья тоже распробовали

Рецептов перечитал много. И много видео пересмотрел. В принципе все делают, практически так же. Просто у каждого абсентовара своя изюминка. Я решил без выкрутасов, французский рецепт.

Вот так. В принципе ничего сложного нет. После всех манипуляций, ему хорошо бы "отдохнуть" недельку другую, в тёмном месте.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост

Одна бутылка специально не долита, чтобы было видно то что стекло не зеленое, а прозрачное.

Кстати. Так как краситель натуральный. Он боится солнца. Реально на солнце становиться чуть бледнее и желтеет.

Надеюсь, хоть кто-нибудь дочитает до этого места. А тем, кто досчитал, удачи в нашем самогонном деле. И помните, алкоголь вреден.

Абсент домашний. Алкоголь, Домашнее, Своими руками, Самогон, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
-а я точно не ослепну?
-не,я так сто раз делал!
-сукааааа,где ты?
раскрыть ветку (20)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот сидр сделал. И те рецепты что написаны в пикабу не верные получается брашка. Нарыл более точные в деталях, в итоге получается настоящий сидр. Пост делать?
раскрыть ветку (15)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже делал сидр. И много еще чего. Делай, кому-то понравится.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите пожалуйста, как вы считаете:
Я делала настойку на 60-ти градусном самогоне - фенхель, тмин и укроп.
По вкусу не очень понравилось. Хочу разбавить водой, отфильтровать через угольный фильтр и ещё раз перегнать.
Как вы думаете - запах уйдёт?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

честно на тмине не делал ни разу. а вот с укропом был опыт. прочитал про "Рыбацкую настойку", точно не помню, но вроде бы там был сахар, соль, лаврушка, чеснок и укроп. и отзывы были прям мммм няка. сделал я её и .... рассол.... только хуже. Укроп и чеснок очень чувствовался. чистить даже не стал, перегонял с хвостами. в пропорции 1.5л настойки этой и 12-14 литров хвостов... после перегонки получил 5 литров крепкого, так же вонючего бухла.. в общем только после третьей перегонки запах полностью исчез. и тогда я понял, укроп и чеснок в настойки добавлять не буду не при каких обстоятельствах. так что думаю чистка яйцами, молоком, углем, марганцем.. или еще чем то, не поможет. только перегонять

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! Вот именно - рассол!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Делай обязательно, у меня на Псковщине в этом году яблок пропало с тонну - некуда девать было, - в заготконторе не принимали уже, дорога, чтоб торговать непроезжая, сами уже объелись что не лезло, сушить тоже, куда их столько. А сидр, или перегнать на кальвадос - вещь нужная)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

даже тут скобари :D

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кто там едет? Кто там едет? Кто там едет, помотри:
На хромой да на кобыле это наши скобари!
Скобари - народ потешный, едут с ярмарки домой,
Кто раздетый, кто разутый, кто с пробитой головой.

Отава Ё, "Сумецкая"
1
Автор поста оценил этот комментарий
А где ещё?)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём, подписался
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался
Автор поста оценил этот комментарий
Готов конспектировать
Автор поста оценил этот комментарий
Там нужен самогонный аппарат?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Для вина нет. А для кальвадоса и прочего нужен
Автор поста оценил этот комментарий
Делать
21
Автор поста оценил этот комментарий
Пацаны, быстрее допиваем - темнеть начинает
4
Автор поста оценил этот комментарий
-Серега, ты что не видишь, что ты метиловый спирт пьешь?
-не вижу
*фьють ха*
2
Автор поста оценил этот комментарий

там другое... сколько раз пил абсент - столько раз в милиции/полиции оказывался

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Напиток для приключений! За это его ценю!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку