Абрикосовые гнезда с заварным кремом – нежный, вкусный и ароматный десерт к чаю!

Абрикосовые гнезда с заварным кремом – нежный, вкусный и ароматный десерт к чаю! Рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Из абрикосов, Видео

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 500 г

Абрикосы – 6 шт.

Молоко – 200 мл

Желтки – 3 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 50 г

Ванилин – 1 щепотка


Шаги приготовления:

1. Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.

2. Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.

3. Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.

4. Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.

5. На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.

6. Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!