41

А я всё-таки отвечу комментатору. Отдельным постом только

MiyakoMori, привет-привет!!!👋 Хотел ответить с приглашением, но чей-то хитрый орган скрыл данную возможность. Ай-яй. Надеюсь, тебя всё же пригласят)))

#comment_358239497

Сам текст:

Да здесь вообще филиал психбольницы, если честно. В гугле попадаются статьи отсюда, стараюсь игнорировать, но не всегда получается пройти мимо. Подобные автору этой писанины создания слишком громко орут, призывая к живодёрству и насилию. И находятся недалёкие, которые их слушают. А потом в реале начинают тоже самое говорить. При этом лично не сталкиваясь с животными они уверены, что знают больше всех. Когда птенцов голубя подбирала и выхаживала, выслушала чуть ли не от каждого первого сотрудника, что они очень заразные и я в страшной опасности -.- На птенцов стрижей такой реакции никогда не было, а ведь вероятность чего-то от них подцепить, как и от голубей примерно околонулевая. Если соблюдать правила личной гигиены и карантин. Самое смешное, что эти же люди могут не мыть руки, откусывать из одного куска с другими людьми, спокойно ездить в общественном транспорте, где вполне может находиться носитель туберкулёза...
Честно говоря, голубей в городах очень жаль, но они не сами здесь зародились, они просто прижились. И учитывая отношение к ним, которое формируется благодаря СМИ и таким вот как автор сей писульки, было бы неплохо их как-то отселить в естественную среду. Но к сожалению, это не осуществимо. Может придумают в будущем какую-нибудь безопасную стерилизацию с помощью корма, это тоже будет гуманным решением, срок жизни голубей в природе невелик, лет за пять в таком случае исчезнут из городов. Правда ненавидящим всё живое всё равно будет к чему придраться. Найдут в качестве жертв стрижей, ласточек, синичек и воробьев. И врановых птиц тоже, они ведь громкие -.- А если будут города без экосистемы из мелкой живности, перейдут на людей, будут выискивать критерии внешности, которые им не по душе и требовать этих людей убрать... Обычно психопаты на людей и переходят после животных.

MiyakoMori - типичный пример зоошизы, но несмотря на это, возможно, интересный человек, поэтому отвечу аж отдельным постом. Всё только для неё. Лишь бы она улыбалась... Итак.

Думаю, что зоошиза - это всё-таки какая-то болезнь. У них же словно бельмо на глазах появляется, не позволяющее рассмотреть расположенные перед носом предметы, объекты, их взаимодействие друг с другом, окружающим миром, во времени и пространстве, возникающие причинно-следственные связи и прочие, вполне очевидные, вещи.

Как правило, утрата одного из органов осязания обостряет оставшиеся или же усиливает восприятие кого-то одно из них. Здесь же наблюдается какая-то выраженная патология – с утратой зрения они ещё нюх теряют сразу и глохнут на оба уха. Там, по идее, только вкусовые рецепторы работают и тактильные ощущения присутствуют.

То есть, по логике вещей, имеет значение лишь что в рот попадает и как щупают или гладят или стукают. Довольно скудный набор навыков взаимодействия с окружающим миром получается. Я бы даже сказал – примитивный какой-то. Одноклеточный. Теперь немного по тексту:

Да здесь вообще филиал психбольницы, если честно.

Пациент всё же о чём-то догадывается…

Подобные автору этой писанины создания слишком громко орут, призывая к живодёрству и насилию

Ну… тот случай, когда комментатор пытается выглядеть культурным, образованным, светским, сердобольным, человечным и воспитанным альтруистом, но сам ведёт себя как какое-то создание. Не исключено, что недосозданное.

Во-первых, никто не ОРАЛ. Во-вторых, ни к чему НЕ призывал. Уж тем более к живодёрству или насилию. Это даже не перегиб, а бред воспалённой фантазии какой-то, а воспалительный процесс, как известно – явный признак запущенного заболевания.

И находятся недалёкие, которые их слушают

Скорее комментируют…

При этом лично не сталкиваясь с животными они уверены, что знают больше всех.

Откуда? Вот откуда такое плоское и непонятно из чего высосанное утверждение-убеждение? У меня дома в один период одновременно проживали: хомяк, морская свинка, попугай, рыбки в водоёме на 80 литров, собака, гигантские улитки и кошка.

Все были чистые, ухоженные, сытые и довольные жизнью. Более того, готов поспорить, что с животным миром я соприкасался в разы раз чаще, чем комментатор, но не суть вообще.

Когда птенцов голубя подбирала и выхаживала, выслушала чуть ли не от каждого первого сотрудника, что они очень заразные и я в страшной опасности

Даже не знаю, где такие грядки с птенцами голубей, что их прям регулярно собирают))) Если дичь звучит, как дичь, то вероятно ею и является. Кстати, вот очередной пример зоошизной глухоты – люди говорят очевидные и нормальные вещи, но их не слышат.

Вот перечень болезней, переносчиками которым являются голуби: орнитоз (пситтакоз), сальмонеллез, туберкулез, птичий грипп, а также грибковые инфекции, такие как криптококкоз и гистоплазмоз.

И это не слова «не контактируемых с животными», а научно доказанные факты, противоречить которым, что подписываться под собственной необразованностью и малограмотностью.

На птенцов стрижей такой реакции никогда не было, а ведь вероятность чего-то от них подцепить, как и от голубей примерно околонулевая

Околонулевым здесь можно только уровень интеллекта комментатора называть. И это, увы, не оскорбление, а банальная констатация факта.

Момент первый: голубь, по своей сути – птица помойная и часто кормится в местах скопления бытовых отходов, то есть на помойке.

Момент второй: стрижи (сейчас откровения для комментатора-маугли появятся походу) первые два года жизни проводят в полёте. Момент третий: стрижи практически не садятся на землю, а их лапки не приспособлены к хождению по ней, они у них неразвиты.

Момент четвёртый: стриж – хищник фактически. Пропитание он добывает в полёте, а не на помойках. Так что, полагаю, сравнивать вероятность подцепить заразу между этими пернатыми – как минимум глупо. А само сравнение, говорит лишь о довольно слабой эрудиции комментатора и его развитии в целом.

Честно говоря, голубей в городах очень жаль, но они не сами здесь зародились, они просто прижились. И учитывая отношение к ним, которое формируется благодаря СМИ и таким вот как автор сей писульки, было бы неплохо их как-то отселить в естественную среду

Едем дальше, называется. Не знаю, о какой писульке идёт речь, но пост был о конкретном случае из жизни. Видимо, вся жизнь комментатора состоит из эпизодических писулек, не иначе.

Теперь снова вернёмся к уровню образования – что значит, отселить в естественную среду? Комментатор даже не в силах осилить тот факт, что у городского голубя город и есть естественная среда. Это птица не дикой природы, а каменных джунглей (городской).

Обычно психопаты на людей и переходят после животных.

Удивительно, но случаи агрессии в отношении людей гораздо чаще происходят именно от мало образованной прослойки социума ))) С низким уровнем интеллекта, развития, образования, эрудиции и прочего. Парадокс какой-то…

А я всё-таки отвечу комментатору. Отдельным постом только Комментарии на Пикабу, Текст, Мат, Длиннопост, Ответ, Зоозащитники