4

А я хочу сказать спасибо Яндекс такси1

В новогоднюю ночь работали с женой на мероприятии. Ездить естественно на такси. Готовились к тому, что каждая пока обойдется в 100500 денег, но внезапно нет! Комфорт+ 228 рублей в одну сторону, 277 в другую и все это в новогоднюю ночь. При этом подача в районе пяти минут. В снегопад дороже тарифы бывают. Похоже что дотировали. Это хорошая инвестиция в репутацию агрегатора. Спасибо вам.

Г. Казань если что.

Пруф:

А я хочу сказать спасибо Яндекс такси Новый Год, Яндекс Такси, Цены, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмейтесь те кто радуется ценам на уровне гуманитарной помощи. Весной и летом вас по полной отжарят. Потом водители посмеются. Если вы видите смешную цену на такси🚕 - то вам не запрещено отблагодарить водителя от себя лично. Не надо злорадствовать, люди заняты, они работают

раскрыть ветку (66)
2

Никто не злорадсвует, я вообще никогда не понимал, с чего вдруг в новогоднюю ночь такси должно стоить х5 по сравнению с обычным днем? Все работают, и за исключением может быть некоторых профессий, в новогоднюю ночь, получают как и обычно.

Вот например, продавец в магазине, врач на скорой, водитель автобуса, любой дежурный админ или сисадмин, они все получают как обычно, с чего вдруг таксисты должны получать х5?

раскрыть ветку (65)
1

Водитель такси не имеет графика. В отличие от тех, кого вы указали. Их за прогул уволят, а водителю такси ничего не будет - он волен сам выбирать работать ему или отдыхать. Ща обычную цену поездки он выберет как и все - отдыхать дома с семьёй. И в этом случае ожидание такси растянется на несколько часов. Чтоб этого не произошло, необходимо либо мотивировать водителя повышенными ценами, либо сделать так, чтоб у него был рабочий график. Но это не возможно - в Яшке каждый первый самозанятый, ИП или нелегал.

раскрыть ветку (3)
1

Таксистов как мух

На таксиста даже учиться не нужно, просто права получить и не быть на голову больным (хотя,с этим у многих проблемы)

Если условный Вася не выйдет на линии -выйдут 2 валеры

И так будет всегда

Таксисты,это условные курьеры -только с более комфортным транспортом

И если исчезнут всё такси-ничего не произойдет,никто не умрет.

Вы из себя ничего не представляете,но гавкаете громче всех

раскрыть ветку (2)
0

Так что у вас подгорает. Зарабатываете, что б кататься , личный водитель.

0

Что ж вы так? Я в такси не работал, но понимаю, что ценообразование должно балансироваться спросом/предложением. Спрос очевидно будет высоким, а предложения можно увеличить только ценой.

1

В смысле получают как обычно? Все кто работают в праздничные дни получают x2 по закону. + еще за ночные часы надбавка

Если по справедливости - должно быть хотя бы x2

раскрыть ветку (4)
1
Это кто работает. Таксисты самозанятые чуть не поголовно. У них с Яндексом не трудовые отношения а договор гпх. А по нему всем похер когда он будет выполнять свою работу, ночью, в выходной или в праздник. Это их выбор.
0

Как вам сказать, не все далеко так получают, большинство работает по графику и все, и никаких вам в 5 раз больше, максим что может быть премия.

раскрыть ветку (2)
0

Что значит график?

У нас по закону праздничные дни оплачиваются в двойном размере… даже если сотрудник работают не 5/2, в по графику, например сутки через трое.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли меня, человек работает в графике 2/2 например, его смены выпадают на выходные, праздничные дни, и у него предусмотрен оклад, ему идёт доплата и пр. Но эта доплата никак не равна х5 даже от его суточной суммы, я уже молчу про месячную. А если мы смотрим на таксистов, то у них в праздники и нг каждый раз были такие тарифы, что закачаешься просто. И вот именно это я считаю не справедливым.

Для примера, 4 года назад, я за новогоднюю ночь на такси спустил почти 25к и это я просто ездил по городу, и не всю ночь, а в общей сложности 2 часа еле наскреблось, т.е. за 1 ночь таксист просто из за того что праздник, может заработать такую сумму, которую любой обычный работник не то что бы никак, ему просто не реально заработать, его даже его зп средняя 100-150к

0

Я дежурю в нг за х5. И при этом только крупные аварии на предприятии. А уж пьяных возить только за х10 . Или пускай пешком пиздюхают.

раскрыть ветку (53)
0

Где вы дежурите за х5?

раскрыть ветку (52)
1

на работе. а точнее дома.

Работа в выходные и праздничные только с согласия работника. А абонентам не хочется ждать интернета до 9 числа , если свич повиснет, сгорит, и тд. И вот в НГ 1 числа, надо быть трезвым и готовым поехать поднять оборудование. А за меньшее никто не согласен поменять планы. А мне и менять не надо, я 2 только на дачу поеду )

раскрыть ветку (51)
0

Ну так у вас "добровольный" можно сказать режим, я про профессии, у которых есть обязательная работа в праздники, и графики и их никто не спрашивает и ставки х5 не поднимает.

Наверное хорошо так жить, хочу не хочу)))

раскрыть ветку (50)
0

Идите в таксисты, у них тоже хочу не хочу. А если почитать трудовой договор и ТК можно многое узнать интересного.

3.2.5. Производить оплату за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) в повышенном размере, не менее 20% (процентов) часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада) за каждый час работы в ночное время; медицинским работникам - в размере не менее 50% (процентов); медицинским работникам, осуществляющим оказание экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, - не менее 100% (процентов) часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада) за каждый час работы в ночное время.

https://www.consultant.ru/law/podborki/oplata_truda_v_nochno...
© КонсультантПлюс, 1992-2025

про выходные надо отдельно искать, лень

раскрыть ветку (49)
0
Беда в том, что у подавляющего количества таксистов не трудовой договор. Далеко не все трудовые гарантии на них распространяются. По факту их могут вертеть как хотят в отношении рабочего времени.
раскрыть ветку (2)
0

Каки таксисты могут вертеть временем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так собственно да, типичный рыночный паритет)
0

Ну дак вы почитайте, тут явно х5 не получится при всем желании)))

https://www.kdelo.ru/qa/224312-u-rabotnika-smennyy-grafik-ra...

Вот тут все отлично разобрано, почитайте сами и увидете сумму, которая даже близка не кратна и не подбирается увеличению тарифов такси))) или тут не правильно считают?)

раскрыть ветку (45)
0
Так ездите на автобусе, своем авто, сидите дома. Работайте по гпх и прописывайте свои условия , будете х 50 получать.
раскрыть ветку (44)
0

У вас все в порядке?) Я и так на своей машине езжу, и людям плачу нормально, и за переработки и пр, вот только я никак не могу понять, с хрена ли мой инженер получит за всю нг ночь условно х3 от его базовой стоимости смены, который учился, годами совершенствалвл свои знания, я тут простой водила получает х5, да ещё и стонет что мало и просит отменить поездку и ехать за наличку, поскольку ему так ведите не выгодно?)

раскрыть ветку (43)
0
Когда ваш Инжинер пошлет вас нахуй и пойдет домой, а вам производство нужно. И почему вы считаете что нормально платите ? Даже х5 не готовы заплатить, что б человек не с семьёй встретил нг , а на работе. Так что сами там подумайте, почему ваш Инжинер, который учился получает меньше таксиста. Наверное вы зажрались.
раскрыть ветку (42)
0

С того что таксист ночью и до утра возит ваши пьяные жопы куда вы пожелаете, а врачи в это время кайфуют и продавцы тоже , сидят дома и бухают, в больницах остаются дежурные врачи , но они вам серьезную операцию не проведут, так чисто перевязку сделают или укол

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да, водители скорой помощи, а так же сами врачи которые там ездят, сидят кайфую и бухают) Или хирурги дежурные, котоые эксренно апендецит вырезают, или кардиологи, котоые шунтирование делают, тоже х5 просят, если вдруг спрос подскочил или клиент бухой приехал срочно,ну да, ну да) и их смена х5 стоит в новогоднюю ночь... или это другое?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку