А я бы сказала о таком маме!1

Привет всем пикабушникам! Позволю себе ещё побредить в ленту 😏

Короче, тут такое дело: ехала я сегодня в трамвае по своим делам. Ну у меня сейчас отпуск как бы...Так что имею право гулять по городу, где мне вздумается! Ну вот, значит, еду я в трамвае по своим делам, сижу. Передо мной сидит мужик и так орёт по телефону, что я стала невольной свидетельницей его подробностей, впрочем не только я одна, но и все остальные пассажиры тоже.

Вроде, взрослый мужик, а вёл себя как пацан, которому пять минут назад двойку в школе поставили!

Короче, мужик этот разговаривал не то с другом, не то с братом.. Но по ходу, что с братом, и очень жалобно рассказывал на весь трамвай про своё увольнение с работы.

Бля, только мы с пассажирами них..я не поняли вообще, что там у этого мужика с работой: просто всё плохо или просто всё критично.

Правда, этот мужик сам до конца не допер.. Но я как поняла, ситуация у него не такая уж и критичная ситуация, раз он божился по телефону что-то исправить, чтобы его не выгнали (Бля, чувак, если читаешь пикабу и этот мой пост, держись там! Все пассажиры 11-го трамвая в тебя верит!) Ладно, короче сейчас не об этом..

Больше всего меня поразило, как этот мужик общался по телефону дальше.

Дословно: "... Только ты не говори ничего моей маме! Она за меня так радуется! Она пожилая, давление скачет.. Ей нельзя об этом знать! Я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы меня не выгнали с работы..."

А я сижу такая и размышляю про себя: "Египетская сила! Что он там придумает на своей работе, которой у него фактически уже нет? Зачем врать-то? Лучше бы рассказал своей маме правду как на духу.. Пожилая мамка со скачущим давлением вряд ли помогла бы ему с работой, зато помогла бы с жильём - внезапно освободила бы ему квадратные метры от своего присутствия (потому что её хватил бы инфаркт от правды). Чем не помощь, а? Есть свои квадратные метры, где будешь проживать один, можно прекрасно организовать самозанятость, не выходя из дома! И не надо ни перед кем унижаться! Не надо изобретать никакой велосипед там на работе! Хотят уволить? Хер с ними! Главное, на момент увольнения быть свободным от всяческих обязательств, в том числе и семейных. Слава богу, наши законы не запрещают убивать правдой, именно такой суровой правдой-маткой о делах истинных"

Ну египетская сила, почему нынешие мужики такие люси?! Вот я бы на его месте ничего скрывать не стала! Рассказала бы ей (и не только ей) все подробности и даже дала бы послушать аудиозапись последнего разговора с боссом! Ну в отличие от того мужика у меня хватает незаметно записывать на диктофон разговоры с боссом, всякий раз, когда прихожу к тому в кабинет.

Надеюсь, что мне эти записи никогда не придётся нигде использовать, очень на это надеюсь.. Но на всякий случай, перестраховываюсь, чтобы потом не маяться как тот мужик и не изобретать велосипед!

Хээх! А ещё меня спрашивают, почему я ни с кем ни в отношениях и ни за кого замуж не хочу.. Вот потому и не хочу. Попадётся мне вот такой люся-изобретатель, который что-то там будет втихаря придумывать, сидя на моей шее! Нах мне такое щасстье не нужно! Одной жить лучше с любой стороны 🤷‍♀️