А вы знаете, кто я?2
Почти каждый рейс возникал некто очень важный. И всякий вопрос этот некто пытался решить посредством вопроса – «А вы знаете, кто я?». Не пропускают без очереди в туалет → «А вы знаете кто я?». Не досталось курицы → «А вы знаете, кто я?». Пледы раздали женщинам и детям → «А вы знаете, кто я?».
Конечно, знаем – замерзший ссыкун, который не ест рыбу. Нет? Тогда к чему все эти «А вы знаете...»? На борту авторитет один – командир. Далее второй пилот, бригадир и остальной экипаж. Все прочие равны, а значит, обслуживаются в рамках установленных правил и возможностей.
Я тебя уволю!
«Я тебя уволю» — вторая стадия «А вы знаете, кто я?». Но иногда эта фраза существует и без привязки к важности оратора. Впрочем, причины те же самые: чего-нибудь не досталось, не разрешили слоняться по салону во время набора высоты, пресекли дебош.
Меня и моих коллег так «увольняли» чуть ли не каждый рейс. А иногда из-за особо неугомонных мы «увольняли» друг друга, ну, т.е. менялись местами. Тот, кто кого нужно было «уволить», отправлялся на кухню, а другой выходил в салон и объявлял: «Все, можете быть спокойны он/она уже здесь не работает». После этих слов увольнятель сразу же расплывался в блаженной улыбке и успокаивался. И вот смотришь на таких людей, и думаешь: неужели ты и вправду доволен тем, что только что лишил человека работы, а его семьи, возможно, единственного кормильца из-за какого-то стаканчика сока?
P.S. Если человек не расталкивал всех на своем пути, а просил вежливо, то почти никто не сопротивлялся его попаданию в уборную вне очереди.
Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.