7

А вы знаете, кто вам нравится?

При поиске партнёра частенько встречаются советы написать списком качества (как внешние, так и внутренние), которые вы хотели бы видеть.

Ну и далее искать со списком. Или хотя бы прикинуть, где эти люди, соответствующие списку.

У меня лично эти списки вызывают затруднение, так как у меня там четыре пункта:

- взаимное физическое влечение;

- комфортный и интересный диалог;

- открытость чувствам и эмоциям;

- отсутствие социальных отклонений (алкоголизм, наркотики, уголовщина, псих.заболевания)

Но, блин, это такой абстрактный список. А из чего конкретно он состоит, сказать сложно.

Можно теоретически тыкать пальцем в небо.

К примеру, все понравившееся мне мужчины имели дружелюбное выражение лица, там не было суровых или грустных.

Если по профессиям смотреть, то все разные. Разве что все гуманитарные. Не было рабочих или технических специальностей.

По движениям ещё есть схожесть. Угловатых и дерганых не было.

Имеют ли смысл такие списки?

Вот вы, например, знаете, кто вам нравится? Прям по пунктам. Получалось ли найти человека таким образом?

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

- Умная (по крайней мере не тупая), логичная, имеет свое обоснованное мнение, имеет интересы и хобби

- Симпатичная, стройная, есть талия, в идеале ещё подкачанная попка

- Ей нравится её работа (по крайней мере не раздражает), то, чем она занимается. Что-то умеет, боевая подруга, а не "если мужик не решает мои проблемы - зачем он мне нужен".

- Не имеет зависимости от инстаграмма, имеет критичное мышление.

- Милая, добрая, светлая, вежливая, не истеричная и не склочная, эмоционально стабильная. (На всякий случай, предвидя доебки: но и не податливая как пластилин, без своего мнения)

раскрыть ветку (96)
4

Не имеет зависимости от инстаграмма

Не имеет зависимости от инстаграма или не имеет инстаграма вообще?

имеет критичное мышление

Что это значит, в чём проявляется? Обладаешь ли ты сам этим критическим мышлением?

раскрыть ветку (42)
3

Именно зависимости: фоткать еду каждый раз, следить за успешными инстаграмщицами и гнаться за ними, проводить там все свободное время, когда каждая прогулка превращается в длинную фотосессию.

Это значит видеть дичь там, где она есть, даже если её задвигают авторитетные люди. Пропускать все через логику и мышление.

Авторитет истины, а не истина авторитетов (с)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это значит видеть дичь там, где она есть, даже если её задвигают авторитетные люди. Пропускать все через логику и мышление.

Как определить дичь, если мир сейчас наполнен дичью и невозможно быть экспертом во всем. а проверить что либо не являясь экспертом невозможно? Плюс манипуляции статистикой, исследованиями, сми и вообще. Одни манипуляции о вреде и пользе той же омеги или д3. Если начать искать источники, то проще крякнуть.

0

это значит. что взгляды на что такое плохо должны совпадать :)

раскрыть ветку (39)
1

Вот я, допустим, считаю плохим обращение к эзотерике, а также к тарологам и астрологам, но понимаю, что в современном мире мне нужно будет губу подзакатать и относиться к этому толерантно (разумеется, кроме тех случаев, когда человек просто безумный фанатик этого).

раскрыть ветку (38)
2

Не вижу причин толерантно относиться к мракобесию и магическому мышлению.

раскрыть ветку (27)
0

Если другим не мешают, то почему бы и нет?

раскрыть ветку (26)
3

Это отупление, и оно заразно.

раскрыть ветку (24)
2

Это легковерность и псевдодуховные поиски, а не отупление.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Почему псевдуховные?)

Как отличить духовные поиски, от псевдодуховных?

раскрыть ветку (7)
0

Духовные поиски лежат в компетенции религий. Потому что дух - это та часть человека, которая способна прямо контактировать с божественным.

В основе эзотерики лежит графомания, которую читаешь ради чтения. Там может очень много говориться о духовном, но по факту всё разговорами и ограничивается. В основном всё сводится к самовнушению и притягиванию случайных совпадений к некоей закономерности. Поиски универсального закона благополучия. Максимум это может быть магия без ритуалов, как Трансерфинг.

При этом, речь не идёт о реальном колдовстве. Хотя это тоже вещь, далёкая от духовного.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Духовные поиски лежат в компетенции религий

Ясно) То есть какое ни будь христианство, ислам, индуизм, буддизм - это всё духовные поиски?

А божественное у них разное? Или одно на все религии?

раскрыть ветку (5)
0

боишься, что тебя заразят отупением, если будешь общаться с людьми, которые раскладывают таро или слушают гороскопы?

раскрыть ветку (14)
2

Боюсь, что окажусь в окружении астролов, тарологов, инфоцыган, экспертов по энергетике и ауре, религиозных фанатиков и прочих мракобесов. В лучшем случае это будет просто раздражать и вызывать фейспалмы оттого, что вменяемый диалог с логикой и фактами с такими невозможен в принципе, в худшем - главенство религии, как в Афганистане.

раскрыть ветку (1)

вменяемый диалог с логикой и фактами с такими невозможен в принципе

Но ведь женщина не всегда мыслит логикой и фактами, чаще эмоциями. В эти эмоции порой и входит нечто эзотерическое. Как вообще собираешься выстраивать отношения с женщиной?))

в худшем - главенство религии, как в Афганистане

Я не знаю, как обстоит дело в Афганистане, но я знаю, как обстоит дело у арабок: это женщины, которые с детства мечтают выйти замуж и родить детей. Так что с т.з. создания семьи это довольно неплохие качества.

Ближе к нашим реалиям могу упомянуть греков - это вполне западная нация, проживающая в т.ч. в США, Канаде и Австралии, при этом религиозная (православие), но православие у них достаточно либерально - женщину (как и человека в целом) не унижает и не обесценивает.

1
ну если у человека эти карты влияют на жизнь, то да стоит бояться
раскрыть ветку (8)

возьми проще. возьми не карты, а суеверия например

ну там кошка пробежала, говорить крайний

или как в мультике про богатыря где он землицу таскал, а потерял так и силушку потерял богатырскую. влияет на жизнь? ну да. но неважно ведь

раскрыть ветку (7)
2

влияет на жизнь?
Смотря что вы имеете ввиду под «влиянием», если ему перебежала дорогу кошка и он в итоге ушел с улицы и сидит под диваном- то да, такому путь в больницу. Если он просто заметил кошку и пожал плечами пошел дальше- то канешно это за «влияние» не считается.

раскрыть ветку (6)
0

В догонку: от наших верховных религиозных деятелей уже пришло требование убрать теорию Дарвина из школьной программы. Один из примеров мракобесия, на которое также нельзя реагировать толерантно.

раскрыть ветку (2)
0

Такое ощущение что это шутки ради хайпа. Хотелось бы в это верить

раскрыть ветку (1)
0

Помолимся, чтобы это было и правда шуткой.

2
тут есть такой момент что если человек делает это «по приколу» - это одно) грубо говоря вот я например люблю покер и люблю в него играть с друзьями и даже грешен иной раз схожу за какой нибудь стол где могут и за деньги играть. Но я никогда не буду играть на большие деньги, что то там закладывать и все что свойственной лудоманам. С пасьянсами так же, если тебе просто нравится потасовать карты и посидеть со свечкой их покидать на стол, то да все ок, но если эти карты хоть как то определяет твои решения по жизни- ты шизофреник которому надо наблюдаться у врачей.

лично я все это пропускаю через призму собственного уважения.

Как известно, любви без уважения нет и не будет. любишь - значит уважаешь, не уважаешь - значит не любишь.

ну и задаю себе вопросу - буду ли я уважать вот этого человека с вот этим его увлечением эзотерикой и тут как бы ответ внутри меня. если да - то ну и ладно, а если вот честно-честно нет, то бесполезно ведь. бесполезно "терпеть"

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Если тебе этим в глаза не тыкают и не заставляют в церковь ходить, то и фиг с ним. Верит и верит человечек, раскидывает картишки, руны там, богам тихо молится, и к тебе не лезет, ну и фиг с ним. Хуже, когда эту идеологию стараются на тебя навесить, или любой разговор или решение основывается на вере во что угодно.

раскрыть ветку (8)
1

Ну если бы моя девушка принимала важные решения, основываясь не на логике и мыслительном процессе, а по гороскопу, или разложив карты - как бы не фиг с ним. А завтра в гороскопе ещё что-нибудь скажут.

Если она все взвесила, оценила, что 2 варианта равновесны, и подбросила монетку - это норм, но если само решение делегируется астрологу - ну такое.

раскрыть ветку (6)
1

Вот весело будет, если окажется, что интуиция у такой девушки работает лучше, чем твои умозаключения.

раскрыть ветку (3)
1

Интуиция - это тоже мыслительный процесс, я же про магическое мышление.

раскрыть ветку (2)
0

Интуиция - это тоже мыслительный процесс

Неа, интуиция - это про спонтанное озарение, про знание без мыслей и информации. Например, у меня было одно время, что я прям чувствовал присутствие человека, когда он мне, допустим, писал в соцсетях или искал связи со мной.

раскрыть ветку (1)
1

Не, это типа чтения из кеша приложения, когда проходишь не всю вычислительную цепочку заново, а по заголовкам, по контрольной сумме подбираешь что-то похожее из своего прошлого опыта. Причём поиск по неточному совпадению, соответственно и результат неточный, но нередко оказывается и верным. К примеру, когда сработала интуиция, что человек хороший или плохой, по совокупности определенных признаков.

То, про что ты пишешь- это или совпадение, которое запомнилось, или мозг в фоне просканировал события, и нашёл в кеше, что после аналогичной ситуации он выходил на связь.

0
DELETED

Ну это я и имела в виду. Слушать по утрам, что Весам сегодня повезёт ), не возбраняется

раскрыть ветку (1)
0

Это да, если что-то хорошее говорят)

это точно!

3
DELETED

- Ей нравится её работа (по крайней мере не раздражает), то, чем она занимается.

Вот тут интересно стало. А работа-то причем?

раскрыть ветку (40)
6

Чтоб не ныла

раскрыть ветку (32)
6
DELETED

Чо уже и поныть нельзя? А для чего тогда мужик нужен? За кофе не платит, за секс сама отвечай, еще и ныть нельзя!

раскрыть ветку (31)
5

Чо уже и поныть нельзя?

Нытьё нытью рознь. Есть, например, инфантильное нытьё - оно, как по мне, хуже всего.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Неужто не ноешь никогда-никогда? Начальник лапочка, коллеги сплошь умные пирожочки, клиенты знают что хотят?

раскрыть ветку (3)

Я говорил об инфантильном нытье, а не о нытье вообще. Такое нытьё обычно сводится к "меня заставляют работать, плак плак", при этом "заставляют" - не конкретно, допустим, родители, а это общая претензия к жизни.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Если со своим мужиком нельзя сыграть в инфантильную няшу, такие отношения не нужны.

раскрыть ветку (1)
2

Если только сыграть, но не тогда, когда это на постоянке.

1
DELETED

Отмена, ты ставишь острые и актуальные вопросы!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да я слегка фраппирована просто!

0
Ну вы бы стали жить с мужчиной который приходя домой раз за разом начинает ныть как все тяжело и какая у него тяжелая жизнь? Стали бы?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А причем тут мужчина?

0

Ну Гравитроном можно просто любоваться, он как ☀️

раскрыть ветку (21)
4
DELETED

Давеча проезжала в его пенатах, наводила шухер и суету. Думалось мне, сидит тут Гравитрон в своей башне, охраняемый Драконом Одиночества, и возможно нужно спасать принца! Но потом решила, что не по шапке Сенька, да и уехала ))
@EvgeniGravitron, кстати, а чего у вас так безлюдно-то? Район как Ашхабад - красиво и практически никого нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
2

Интересно, этот феномен изучался кем-то? Про красивых людей часто думают, что да ну нафиг, к нему/к ней и так наверно очередь, в итоге никто так и не знакомится

раскрыть ветку (6)
6

Отбитые на голову знакомятся.

А потом все удивляются, чего такая красавица в этом неадеквате нашла.

раскрыть ветку (5)
7

А он просто был единственный в этом десятилетии, кто подошёл знакомиться)

раскрыть ветку (3)

Фиг знает вот у меня соседка красивая есть, так постоянно наблюдаю как она в разные машины садиться, и в основном весьма недешевые, может конечно там у одного мужика пара десятков авто, но все же сомневаюсь что она готова ответить взаимностью какому-то то стремному бедному студенту

раскрыть ветку (2)
1

Или это просто такси)) Бизнес идет не брендированный, а стоит (по крайней мере в Мск) не так уж дороже.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Кстати, да!

1
DELETED

Будешь у нас на колыме - наводи суету смело. Бывает, что я в себе и в делах, но и просветы случаются. За суету никого не отменяла еще )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть в планах. Доеду )

0
Это пром зона какая-то или где?😁
Ты на мотике ездишь?)) круууто
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Если бы промзона! Новый жилой район с собянинками ))

раскрыть ветку (5)
0
Бутово?) или какой?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тушино

раскрыть ветку (3)
0
Не была там, рядом с Химками? Если там мало людей, это наоборот хорошо, огромное преимущество)
раскрыть ветку (2)
0

1) заселены ещё не все дома, а в тех, что сданы, ещё ремонты идут. За этими домами огромный офис ростеха - он тоже не работает ещё

2) этот участок - просто дорога до метро, тут никто не тусуется) гуляют больше по бульвару

Твой мотоцикл?)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ясно. А ты на машине? Чем у вас похоже один только выезд. И похоже он стоит с утра.

Аренда.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я на метро.

2 выезда, слева и справа от строящегося коричневого дома.

Все равно клево)

Вот только хотел отметить ни людей ни машин это как так то??? У нас в любом дворике все заставлено, а тут прямо как будто нежилой район...блин мне бы так, а то вечно соседи предъявляют когда больше двух авто во дворе держишь

2

Если ей не нравится работа - это сильно портит ей настроение. Гораздо лучше, если ей это самой нравится, когда она рассказывает не какой начальник мудак и как её все бесит, а делится, какую клёвую фишку сегодня сделала.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

А если ей работа нравится, но там есть люди-мудаки, которые всю атмосферу портят, чё уже и пожаловаться на них нельзя?

5
DELETED

Я сегодня архитектора с девопс и фронтендером стравила и отдыхаю, а они работают. Клево же?

раскрыть ветку (4)
1

Ахах, да, клево) Ставлю на первых двоих.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Только я не пойму никак мне это нравится, или бесит, что они сразу сами подумать и решить не могли. Пришлось на предрелизе доказательства косяка бетонные предъявлять, раньше не двигалось. Вот я люблю свою работу, но ныть вечером буду.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не, это не нытьё, а интересный рассказ - мне было бы интересно послушать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

😁 Муж тоже всегда с интересом слушает мой бухтеж и говорит "так их!"

2

И вот девушка, соответствующая этому списку, вам точно понравится? На уровне эмоций

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя сказать) Да и список, понятное дело, условный, не конкретный чек-лист, а скорее направление, вектор.

1

Блин, прочитала про критическое мысшление и очередное воспоминание про бывшего разблокировано))

У него это было требование номер один и сам гордился своим "критическим мышлением". Хотя им постоянно манипулировали и разводили на деньги и подпольные рестораны 🙈

ПС это не камень в твой огород, просто вспомнила))

раскрыть ветку (1)

Как говорится, заставь дурака богу молиться.

1
Все логично и просто). Откликается.
0

Милая, добрая, светлая, вежливая, не истеричная и не склочная, эмоционально стабильная
ну, чот как-то совсем скучно))

0
DELETED

Лайтовые требования)

Много девушек подходит под них

Были такие девушки у тебя?

раскрыть ветку (4)
0

Одна только, но это был короткий роман, скорее даже интрижка на работе)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А почему короткий? Не сошлись характерами?

Мне интересно, почему вообще, ты расставался с девушками? Казалось бы, всё заебись должно быть. Ты классный, добрый, щедрый, умный, высокий. Если первоначальные фильтры пройдены, дальше должно быть всё хорошо.

раскрыть ветку (2)
0

Жизнь иногда преподносит неприятные сюрпризы)

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня вот всё просто)

Я бросал, потому что зажрался

Меня бросали, потому что я не работал.

Раз, потому что, девушка так и не смогла полюбить.

Где таких искать (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку