А вы варили сгущенку?

Ох, как я люблю вареную сгущенку. Но, честно сказать, магазинная сгущенка меня часто не устраивала. Но я очень хорошо помню, как в детстве мы варили сгущенку сами, по несколько банок и как же мы ей наслаждались! И в какой-то момент я подумала, а почему бы не сварить самой? Я пошла в магазин, купила качественное сгущенное молоко (не буду говорить какой марки, чтобы не делать рекламу, но главное, чтобы это был именно сгущенное молоко, а не сгущенка)

Варила строго по правилам, залила холодной водой, дождалась кипения и в этот раз варила 2 часа, можно и дольше, но я не дотерпела). Я видела, наверно, все страшные картинки про взрывание банок в интернете, поэтому очень хорошо следила за уровнем воды и иногда подливала кипяток из чайника)

А вы варили сгущенку? Вареная сгущенка, Сгущенка, Варим сгущенку, Кулинария, Длиннопост

И вот в итоге что получилось (Картинка снизу, а не сверху)). И это очень вкусно!

А вы варили сгущенку? Вареная сгущенка, Сгущенка, Варим сгущенку, Кулинария, Длиннопост

Лично я не встречала магазинной вареной сгущенки, которая бы превосходила сваренную самой. Хотя уже давно и не пыталась. Если кому интересна фирма сгущенного молока, пишите в комментариях, отвечу.

P.S. Если кому интересно, могу запостить несколько быстро готовящихся блюд (~15 минут), которые покорили мою семью! Так как по роду деятельности часто работать заканчиваю часов 22, а кушать вкусно хочется всегда, то такие блюда у нас часто в ходу, и я могу с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
В магазе вареная продается, но если глянуть состав...желание употреблять отпадает. Все хочу сварить, главное своей девушке картинку с сгухой на стенах не показывать)) 2 часа, так и запишем)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я помимо толстодонной кастрюльки еще на дно кладу тряпочку, чтобы банка с одного края уж точно не нагревалась сильнее, ну и воды из чайника подливать (обязательно кипяток), и тогда ничего не бахнет х)

Автор поста оценил этот комментарий

Алексеевская и ещё парочка других марок имеют состав молоко и сахар. По вкусу ничем не отличается от той, что варил сам. А вот если в составе помимо молока и сахара увидите что-то ещё  типа антикристаллизатор, фермент лактаза - не берите, разочаруетесь

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, если есть глубокая кастрюля, выбрать качественное сгущенное молоко и положить банку в кастрюлю на бок, то следить за ней нужно будет не часто. (Качество сгущенки, конечно, на частоту слежения не влияет, но некачественная может свести все усилия в ноль).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку