А вы варили сгущенку?

Ох, как я люблю вареную сгущенку. Но, честно сказать, магазинная сгущенка меня часто не устраивала. Но я очень хорошо помню, как в детстве мы варили сгущенку сами, по несколько банок и как же мы ей наслаждались! И в какой-то момент я подумала, а почему бы не сварить самой? Я пошла в магазин, купила качественное сгущенное молоко (не буду говорить какой марки, чтобы не делать рекламу, но главное, чтобы это был именно сгущенное молоко, а не сгущенка)

Варила строго по правилам, залила холодной водой, дождалась кипения и в этот раз варила 2 часа, можно и дольше, но я не дотерпела). Я видела, наверно, все страшные картинки про взрывание банок в интернете, поэтому очень хорошо следила за уровнем воды и иногда подливала кипяток из чайника)

А вы варили сгущенку? Вареная сгущенка, Сгущенка, Варим сгущенку, Кулинария, Длиннопост

И вот в итоге что получилось (Картинка снизу, а не сверху)). И это очень вкусно!

А вы варили сгущенку? Вареная сгущенка, Сгущенка, Варим сгущенку, Кулинария, Длиннопост

Лично я не встречала магазинной вареной сгущенки, которая бы превосходила сваренную самой. Хотя уже давно и не пыталась. Если кому интересна фирма сгущенного молока, пишите в комментариях, отвечу.

P.S. Если кому интересно, могу запостить несколько быстро готовящихся блюд (~15 минут), которые покорили мою семью! Так как по роду деятельности часто работать заканчиваю часов 22, а кушать вкусно хочется всегда, то такие блюда у нас часто в ходу, и я могу с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

*Егорка* Беларусь как на фото,может темнее

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Любая рогачевская вареная сгущенка. Беларусы знают )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже в одном месте белорусские продукты(в том числе сгущёнку продают) Пока не пробовал, но уверен что хорошая.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вареную сгущенку легко сделать темнее, ее просто нужно дольше варить, часа 3-4

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да вот хрена! Если сгуха дерьмо (как 95% того, что продаётся), то она даже до такого состояния как в этом посте не доварится. Проверено не раз на горьком опыте, хотя и варил по 3-3,5 часа
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
это когда немолочные жиры в составе, типа пальмового-растительного и т.д.

такое вари не вари, на выходе какая-то шняга, типа солидола)

но сейчас вроде запретили называть "молоком" все что из немолочных белков

так что "сгущеное молоко" - должно быть нормальное, а "сгущенка" - сразу фтопку.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ого.. я варю по 6 часов)
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

На само деле после 2-2,5 часов она уже очень вкусная. Правда в это время не входит время закипания воды и время ее остывания после выключения плиты.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А если сгущёнку ручками сделать? Я помню пробовал когда в ночь дежурил, мутилась часа 3-4 и осталась жидкая, а я уже перелил(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку