585
Война полов

А вы думали, что ваш вклад в семью оценят?

"Работа - вообще очень удобное прикрытие для нежелания вести быт" - вот что думают об этом ваши жены.

Война полов

1.8K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Быт вести зачастую сложнее, чем ходить на работу.
раскрыть ветку (8)
10

Я как-то устроилась на вторую работу, чтобы у меня было оправдание почему я ничего не делаю по дому) Поступок не самый разумный, но в контексте поста очень смешно. А мне и правда вторая работа была легче чем уборка и готовка.

28
100%, я в 1,5 года ребенкиных на работу отдыхать вышла. И в туалет там можно было одной сходить.
раскрыть ветку (1)
10

Сегодня у меня на работе была клиентка, с двумя малолетними детьми. Тот час, что она была у нас, они не переставая визжали, носились, дрались, ныли… и я подумала «господи, как же хорошо на работе!»

0
Возможно. Смотря какая работа, какой объем бытовых забот.
Но тут о другом. Тут о мотивации - что работа это для того, чтобы не быть дома и не делать домашние дела.
Понятно, что это в норме не так. Работают ради зарплаты.
Но есть эксцессы - даже если необходимости нет, иногда просятся в командировки. Или сидят лишний час на работе.
С детьми - полностью согласен, сложнее. Но ещё до женитьбы была у меня одна девушка, работающая 2/2. Я тогда работал 6/1.
Но быт вместе договорились вести по мере сил. Так вот, когда она на море уехала в отпуск, я с удивлением заметил, что одному намного легче, а времени тратится в разы меньше.
раскрыть ветку (3)
12

А это почти всегда так. Невероятно, но факт - за одним собой убирать проще, чем когда в хате двое+, даже если быт делится )

раскрыть ветку (2)
0

Ну вообще наоборот. "вдвоём за двумя" убрать проще чем одному за собой.
Просто потому, что я, например, полы мыл быстрее и качественнее жены (потому, что мне проще переставлять вещи, и мыл я тряпкой).
А она готовила быстрее меня намного.

Не говоря уже о том, что "одну двушку" убирать проще чем "две однушки".

Другое дело если один из супругов - привередлив к еде, другой к чистоте.
Тогда они вдвоём оказываются привередливы и к еде и к чистоте. Но это уже разговор о разумных компромиссах.

0
Не всегда. Вчетвером трёхкомнатную квартиру снимали с пацанами в молодости, чистота была идеальная. Просто график сделали, кто в какой день дежурный, иногда двое сразу. И норм. Но и дружеский суд могли устроить над проебавшимся, тоже мотивировало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку