3905

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт3

Курс доллара на ММВБ провалился к 71,5

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Война

Из новостного потока на тему - только вот это:

1. Предложение валюты по-прежнему превышает спрос, и рубль в ближайшие дни может приблизиться к 70 руб./$1.

2. Однако более значительное укрепление рубля негативно скажется на бюджете и доходах экспортёров.

3. В этих условиях Банк России может более активно ослаблять ограничения на движения капитала: например, может быть отменена комиссия на покупку долларов, евро и фунтов, что поддержит спрос на валюту".

https://www.profinance.ru/news/2022/04/08/c5jr-sberbank-dopu...

Ситуация крайне напряженная для не-инвесторов, имеющих безналичную валюту. Аналогов происходящего в мире не было никогда. Поэтому каждый для себя должен принять собственное решение. Классическая кризисная стратегия - ничего не делать. Кто в рубле - сейчас выигрывает. Кто в депозите с хорошей ставкой - выигрывает вдвойне. Кто в долларе - тот очевидно испытывает беспокойство.

Мое мнение, не совет, не рекомендация - наличный доллар держать. Это в любом случае дефицитный товар.

Безналичный доллар, скорее всего, пора переводить в рубли, и заносить на депозит. По крайней мере половину из того, что хранится в долларе. Обстановка выглядит так, что доллару на территории РФ подписан приговор. Который в данный момент приводится в исполнение.

Решение за Вами. Прошу понять меня, какую эмоциональную ответственность я беру на себя, публикуя свой взгляд на ситуацию, и предлагая программу действий в условиях, когда никто больше не берётся этого делать.

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

@AlexRadio, не будет ли похожей картины?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
25

Для такой картины нужны грамотные руководители

Иллюстрация к комментарию
21

Будущее туманно (с) Но скорее нет, чем да. По технической картине - отскок был от значения выше предыдущего уровня. По фундаментальной - ситуация совсем другая. Тогда стояла задача вернуться в лоно "цивилизованного мира" сейчас стоит задача экономического передела мира и автаркического (самодостаточного) развития по всем критическим отраслям. Для автаркического развития нужна полная стабильность. Поэтому когда рынком будет найден равновесный курс, он будет удерживаться довольно долго.

раскрыть ветку (9)
14

О каком равновесном курсе в 70-75 идет речь при закрытом выходе капитала?
Моё мнение, которое никому не уперлось: 110 в лучше случае за бакс при открытии рынка

раскрыть ветку (4)
18
Зато мы прекрасно знаем, сколько стоит валюта, когда каждый второй не пытается вывезти бабло из страны.
раскрыть ветку (1)
6

давно уже знаем. 60 копеек.

2

По слухам, с 11 числа отменяют комиссию в 12%

раскрыть ветку (1)
6
Отменили
4

Блин, чувак, я рад конечно, что у тебя все так радужно в мыслях. О каком переделе идет речь, если расчеты на нац.валюты перевела только Россия и только за газ? Нефть высокая 100 баксов за баррель, экспорт России уже упал на 10%, импорт на 15%, логистику закрыли частично, цены выросли, инвестиции ушли. Из наших плюсов - это выросшая цена на газ на 30% относительно февраля. Все. Это единственные факторы с ЦБ ставкой, которые играют на укрепление рубля. Фонда падает, а курс вырос? Знаешь когда это было? Это было перед кризисом 2008 года, когда ипотечные облигации не выплачивались и дефолтились, а курс рос из-за ажиотажа на рынке - все пытались что-то продать/купить. Все играет против курса рубля. Фундамент говорит об абсолютно обратном - рубль должен падать. Более того, доллар относительно всех остальных валют, кроме рубля, растет.

Я понимаю, что хочется верить и пропагандировать "рубль стронг" или мотивировать народ слить баксы в угоду себе (не знаю какие у вас цели). Но это как-то подленько с вашей стороны, если вы действительно понимаете, что рубль сейчас значительно слабее, чем когда бы то ни было. Если не понимаете, тогда вопросов нет, это просто тогда ваша аналитика.

раскрыть ветку (3)
0
Знаете что меня радует? Это то что под вашим постом всего два плюса. Это говорит о том что народ вообще не понимает что вокруг творится.

Чувак тут 10 дисклаймеров вешает до и после, что это его мнение и слушать его не стоит особо, просто мысли... спасибо ему за это, а там уж конечно каждый сам решает!

раскрыть ветку (1)
0

Да, говорит. Только в итоге он советует. Это как сказать «соседи, вы меня не слушайте, но у нас дом горит, лучше выйти, но вы меня не слушайте». Чел наводит панику, прикрывшись «я не советчик, но…»

0
Тоже интересно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку