3905

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт3

Курс доллара на ММВБ провалился к 71,5

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Война

Из новостного потока на тему - только вот это:

1. Предложение валюты по-прежнему превышает спрос, и рубль в ближайшие дни может приблизиться к 70 руб./$1.

2. Однако более значительное укрепление рубля негативно скажется на бюджете и доходах экспортёров.

3. В этих условиях Банк России может более активно ослаблять ограничения на движения капитала: например, может быть отменена комиссия на покупку долларов, евро и фунтов, что поддержит спрос на валюту".

https://www.profinance.ru/news/2022/04/08/c5jr-sberbank-dopu...


Ситуация крайне напряженная для не-инвесторов, имеющих безналичную валюту. Аналогов происходящего в мире не было никогда. Поэтому каждый для себя должен принять собственное решение. Классическая кризисная стратегия - ничего не делать. Кто в рубле - сейчас выигрывает. Кто в депозите с хорошей ставкой - выигрывает вдвойне. Кто в долларе - тот очевидно испытывает беспокойство.

Мое мнение, не совет, не рекомендация - наличный доллар держать. Это в любом случае дефицитный товар.

Безналичный доллар, скорее всего, пора переводить в рубли, и заносить на депозит. По крайней мере половину из того, что хранится в долларе. Обстановка выглядит так, что доллару на территории РФ подписан приговор. Который в данный момент приводится в исполнение.


Решение за Вами. Прошу понять меня, какую эмоциональную ответственность я беру на себя, публикуя свой взгляд на ситуацию, и предлагая программу действий в условиях, когда никто больше не берётся этого делать.


Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я понимаю, причина превышения предложения над спросом, это последствия падения импорта, что приведёт к дефицитам и многие вещи можно будет купить только за наличную валюту, курс которой улетит в небеса?

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Дефицит каких вещей Вас беспокоит? Дело в том, что в кризисных ситуациях очень важно разделять отраслевые вопросы. Дефицита продуктов, квартир, лекарств, бытовой химии - не будет. Дефицит европейских автомобилей - будет. Дефицита процессоров и прочего железа - не будет. И т.д.

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не думаю, что можно с уверенностью сказать про любой из этих пунктов, в России производится очень много сахара, однако волна ажиотажа привела к его дефициту. Импорт падает и далеко не факт, что при наличии российского аналога, он может масштабироваться в любой объём производства.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно. Для этого и открыт серый импорт.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лихое ощущение, что рубль пробьет 70 и уйдет на 65... И вот только тут его наверное тормознут...просто помню, что Гарант лично ☝️ обещал дать по зубам спекулянтам...и вот вроде этот момент пришел.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно сказать, что будет, на данный момент стандартные логистические цепочки разрушаются, пока не наладятся новые, курс будет падать, а цены расти, пока создание серых схем и строительство новых мощностей производств не начнёт быть окупаемыми.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На который нужна наличная валюта?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не для всего нужна наличная валюта. Вот, например, для того чтобы импортировать бананы из Вьетнама наличный доллар не нужен. Как раз наоборот, нужен безналичный доллар.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это же будет нормальный импорт, а не серый. Ну только если в бананы не будут прятать полупроводники и айфоны) Что скорее всего приведёт к обратному балансу спроса и предложения на безналичный доллар.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дефицита сахара не было и нет, это были чисто местные явления.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В союзе тоже всё было, просто не везде... Дефициты едва ли будут похожи на пустые полки, в большинстве случаев это будет как с офисной бумагой, цена резко вырастит, пока не станет привлекательной для резкого увеличения производства, ухудшения качества или создания уже упомянутых серых схем. Есть ещё вариант с государственным регулированием на цену, но это точно приведёт к пустым полкам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку