2755

А ведь я бы мог и не родиться...1

Мать рассказывала. Училась она в середине 70-х в институте и проходила практику в Киеве. И вот зима, мороз - 20 градусов, а ей надо перебраться на другой берег одного из притоков Днепра. Обходить далеко, речка не широкая и не глубокая, мороз крепкий. Решила перейти по льду. Дошла примерно до середины и лед под ногами проломился. А оказалось, что там не глубоко, но течение очень сильное (поэтому и лед был не крепкий). Далее от ее лица. И вроде и ногами до дна достаю, но течение не дает стать. Держусь руками за лед, а вылезти не могу. Чувствую, что постепенно соскальзываю и меня затягивает под лед! Кричу, но вокруг никого. Страшно так стало, так умирать не хотелось!

А оказалось, что не зря кричала - сидел метрах в 30 дальше по берегу и ближе к краю рыбак. Как увидел, что она провалилась - сразу вдоль берега побежал в ее сторону. Последние метры лег на лед и полз к ней. Снял свой длинный вязаный шарф, кинул ей один конец и за второй начал потихоньку ее вытаскивать. Мать говорит - никогда не забуду этот синий шарф с кисточками по краям!

Честно говоря, даже слушать этот рассказ из ее уст было жутко. И если б не тот рыбак, то и меня бы не было. И какая маленькая была вероятность того, что в мороз кто-то окажется на берегу и этот кто-то окажется достаточно смел чтобы рисковать своей жизнью ради незнакомого человека! Вспоминая эту историю про себя всегда желал этому рыбаку долгой и счастливой жизни за спасение матери!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий
Моя бабушка рассказывала, как ещё девушкой тонула. Её вытащили на берег и стали откачивать. Долго откачивали. Она всё слышала, но пошевелиться не могла. Слышала как одна женщина говорила:" Не откачивайте, померла уже ".И спасибо тому, кто всё таки откачал. Иначе не было бы её троих детей, троих внуков и и четверых правнуков
раскрыть ветку (24)
84
Нихуя там баба диванный врач, биологическую смерть на глаз с пары метров ставит
раскрыть ветку (3)
46
Ага. Только вчера (не знаю зачем) перечитывала правила по откачке утопающего. Там говорят, чтопри захлебывании реанимацию надо проводить 30-40 минут, даже если все это время нету улучшений и признаков жизни
раскрыть ветку (1)
0

Вот это да! Надо тоже освоить такую информацию. А то я думала максимум минут 20.

10
Таких толпы на улицах
29
Подержите мою пиццу....
В 39 году деда забрали в армию прямо с "медового месяца"....он только только женился. Попал в сапёры и , соответственно, в саперный батальон. После подготовки их перекинули на границу с Финляндией....на носу финско советская война. Воевал от начала и до конца и вышел оттуда живым и здоровым....хотя вся его рота погибла полностью. Это его первое везение.
С октября 1941 по апрель 1942 года держал оборону Москвы и выдержал и снова вышел живым и здоровым из этой мясорубки.
Это его второе везение.
Середина лета 1945 года.... поступает приказ о передислокации их части на дальний восток и он снова оказывается в мясорубке против японцев. И снова выходит из этой мясорубки живым и здоровым и спустя 8 лет в 1947 году возвращается домой (1939-1947).
раскрыть ветку (16)
10

Боженька в лоб поцеловал. Везение. Не зря говорят: кому суждено в огне сгореть - в воде не утонет!

раскрыть ветку (14)
23
Он был неверующим отмороженным коммунистом...
ещё комментарии
3
Блажен верующий©
DELETED

У него в роду, наверное, только очень хорошие люди были. Вот и не верь после такого в карму, в судьбу, в ангело-хранителя и всякое такое))

10
У меня бабуля тоже не умерла.
она была беременна моим дядей (первым ребенком) и должна была поехать в область по работе.
но моя прабабка не пустила её, а заставила мыть окна.
поэтому поездку бабуля отложила на завтра
а завтра она узнала, что автобус, на котором она должна была ехать, попал в страшную аварию: навстречу ехал кран, у которого отцепился крюк. И крюк этот раскачался так, что срезал у автобуса половину крыши
все, кто сидел за водителем, погибли сразу - им отрезало головы...

бабуля говорит, что даже знала кого-то из тех, кто там погиб. На похороны люди ехали
4

Моя бабушка тоже упала пол лёд, когда ходила на реку полоскать одежду… Была на 9 месяце беременности. Вылезла, при том , что была в тёплой одежде , дополоскала белье и пошла домой

раскрыть ветку (1)
1
Вот были люди!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку