Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

А ведь вашим мнением о поправках в Конституцию манипулируют

А ведь вашим мнением о поправках в Конституцию манипулируют Политика, Конституция, Поправки, Манипуляция, Закон, Длиннопост

Я уже писала в одном из постов, что беда нашего  народа в незнании Законов РФ и Конституции. Именно сейчас в связи с поправками в Конституцию, это становится определяющим фактором дальнейшей судьбы России. И если мы не разберёмся в этом, то можем  пойти по ложному пути.


Вы очень удивитесь, но все поправки в Конституцию, которые выносятся на всенародное голосование,  вносятся путём голосования депутатов Госдумы, и ни какое народное голосование по этим поправкам не предусмотрено.


Оппозиция требует создать Конституционное собрание для принятие этих поправок.

Но по Конституции Конституционное собрание необходимо лишь при внесении поправок в Статьи 1,2 и 9,  согласно статьи 135.


Но именно в эти статьи никакие поправки не вносятся.


Из этого простой вывод, оппозиция  не имеет право требовать созыва Конституционного собрания.


Поправки к главам 3-8 Конституции РФ принимаются в форме закона РФ о поправке к Конституции


Рассмотрение Госдумой проекта закона о поправке к Конституции РФ осуществляется в трех чтениях. Проект считается одобренным, если за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Государственной Думы.


Вы должны понять одно.  Депутаты-это избранники народа. Избирая депутатов,  которые являются Законодательной властью, народ делегировал им  право от своего имени  вносить изменения в Конституцию и принимать законы.


То есть, для внесения  поправок в Конституцию  предложенных  президентом и депутатами,

по большому счёту не требуется всенародное голосование или референдум. Все эти поправки по закону  в рабочем режиме  может  принять  Дума.


Даже закон о президентском сроке  Дума вправе принять сама, и в этом нет нарушения Конституции. И именно Статья  Конституции 134  регулирует правила внесения изменения в Конституцию.


Но президент обратился к вам, хотя мог этого не делать.  А что происходит? Оппозиция бьётся в истерике, требует созыв Конституционного Собрания, углядела узурпацию власти,  пытается вас вытащить на акции протеста.


И в чём проблема?  Путин  разве после 2024 года  автоматически  становится президентом?

Нет. Он просто получает право ещё раз  баллотироваться  на пост президента в числе других кандидатов.


И в чём тут узурпация власти?  Если народ доверяет ему, то выберет ещё раз, если нет то президентом станет другой кандидат.


А я вот не пойму, а почему должны быть ущемлены права тех, кто  хочет видеть президентом России именно Путина. С чего оппозиция решила, что  у неё есть право часть народа  лишить право выбора?  Почему то у немцев не возникает проблем с тем, что Меркель с 2005 года управляет Германией?


И вот эти господа внушают нам что Путин узурпатор, а вот они истинные демократы, одновременно лишая нас право выбора. 


Что мы имеем в сухом остатке? Оппозиция в бешенстве, Страх от того что народ выберет  опять Путина, а они опять пролетят, делает узурпаторами именно их. И манипулирование мнением народа стало их главной целью.


А на последок  хочу обратить ваше внимание на Закон РФ о собственности на недра принятый 31 мая.


Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 27.12.2019) "О недрах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.05.2020)


Статья 1.2. Собственность на недра


Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью


. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.


Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.


из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.


То есть все частные добывающие компании лишаются права собственности и могут заниматься добычей полезных ископаемых  лишь по лицензии выкупленной у государства при условии уплаты всех налогов и налогов на прибыль в казну России.


У России есть шанс вырваться из кабалы навязанной  России в 90-х  ельцинским режимом и американскими советниками,  которые все наши недра и ресурсы отдали в собственность иностранным компаниям и олигархам.


Остаётся принять поправку о Верховенстве Законов России над международным правом. Не должно быть в собственности иностранцев или частных компаний то, что по праву должно  принадлежать России.