14744

А судьи то - кто?3

Я в разводе уже почти 10 лет. От брака есть дочь, ей почти 11 лет. Алименты выплачиваю исправно, никаких долгов нет. О дочери забочусь, стараюсь быть хорошим отцом. Но вот со стороны матери к ребенку применяется насилие: и физическое, и психологическое.

Больше года ребенок живет со мной. Сам о ней забочусь, сам воспитываю. Все расходы на мне: еда, одежда, книги, игрушки, частная школа, медицинские расходы. Дочка с матерью общаться не хочет. Да и та сама уже перестала навещать дочь, звонить ей. Но алименты я продолжаю выплачивать. Деньги перечисляются автоматически на карту (в бухгалтерии так настроено).

Я подавал заявление в суд, чтобы официально оформить место проживания ребенка с отцом и отказаться от алиментов. Судебный процесс тянется больше 10 месяцев.

Вчера был вынесен вердикт: я проиграл. Но это был балаган, а не суд. Судья проигнорировал все доводы: две независимые экспертизы психологов/психиатров, где сказано, что ребенок хочет жить с отцом и есть насилие со стороны матери; доводы соцслужбы, которые также подтвердили, что ребенку лучше жить с отцом; то, что мать не справляется с заботой и воспитанием ребенка. Судья вынесла приговор на основании... МОРАЛИ. Никаких других обоснований и аргументов она (да, судья женщина) не привела. Просто зачитала вердикт, закрыла дело, и уже неофициальным тоном начала меня учить воспитывать ребенка. Это просто позорище, яркий пример непрофессионализма. Жалкое зрелище! Сидела и как будто бы оправдывалась.

Мой адвокат позже поделился инсайдерской информацией. Оказывается судья боялась, что бывшая жена, в случае ее проигрыша, напишет на нее жалобу. Так как та славится своей "писательской деятельностью" - успела написать жалоб в прокуратуру на работников соцслужбы, психологов, адвокатов и самих прокуроров. На судью уже были жалобы и еще один создаст ей большие проблемы. Мол она опасалась этого и вынесла такой вердикт.

Ну что тут сказать?! Я знал, что государственная система будет на стороне женщины в любом случае. Но чтобы настолько!

Если судья боится, то пусть теперь боится, что я напишу жалобу в Совет судей. А вердикт буду аппелировать. Всем добра! Боритесь за свои права!

Upd: Для уточнения напишу, что это не в РФ. Я гражданин Кыргызстана и дело рассматривается здесь. Никакого вброса я не делаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий
Очень странно выглядит, я бы почитала решение суда. Если все так гладко, то почему такое решение? 🤔 не пытаются ли нами манипулировать вбрасывая это? Ответов от тс я не вижу
раскрыть ветку (43)
28

Согласен, решение читаешь и понимаешь уже все по другому. Хотя бывает и решение делают как надо, лишнее в дело не попадает. Тут 50 н а 50, но в любом случае сейчас судьи качественно работают, думаю там есть какой-то НЮАНС.

ещё комментарии
120

А ответов не будет. Очередной взброс что "бабыказлы".

ещё комментарии
94

Мы с мужем не в разводе, к счастью, у нас двое детей. Работает муж очень много, домой приезжает поздно, ему достаются уже уставшие, чистые дети в пижамах, которые радостно обнимают отца и тихонечко сидят с ним, поедая привезенные папой вкусняшки.

А ещё за час-два до его возвращения насилие над детьми с моей стороны цветет буйным цветом: собираем рюкзак/папки на допзанятия, идём в душ, аааа, завтра надо принести цветную бумагу, оооо, в саду конкурс, у нас есть поделка???

Вот как пришла старшая из школы - так и начинается сплошное насилие. Сначала физическое: наливаю суп на обед вместо "Нутеллы", заставляю есть котлеты, игнорируя требование выдать пакет чипсов. Затем психологическое: доступ к гаджетам по расписанию выключается, ребенку надо садиться за уроки, а ему очень не хочется. Потом не разрешаю гулять в кроксах, потому что холодно, не разрешаю есть сухой Дошик, потому что вредно и руки грязные, запрещаю выезжать на самокате на дорогу...

Летом режим попроще, но есть чтение. У младшей - логопед.

И если папа может дать карточку и сказать, что пусть топают в палатку за мороженым и играют на площадке, всё потом успеют, то я уже знаю: потом - это никогда.

И я мужа, кстати, прекрасно понимаю. Он устает на работе и ему проще разрешить, чем слушать бесконечное нытьё.

раскрыть ветку (21)
47

Я всё понимаю, но запрещать жрать сухой дошик, это уже пытки, у вас там в роду забугорных художников не было ?

раскрыть ветку (9)
3

Австрийских?

0

Ещё не разрешаю покупать вожделенный пластмассовый унитаз, к которому прилагается конфета на палочке. Сию сладость следует опускать в толчок, где насыпана лимонная кислота.

Очень модная у детей конфета)

ещё комментарии
29
Жестокая, безжалостная женщина
4

Сестра иди обниму)), такая же история карточка, мороженое/чипсы/дошик и "потом", ох уж это потом.

34
Я вас понимаю. И не хочу спорить. Просто расскажу про свой случай. Я утром встаю 6:30. Готовлю завтрак, бужу дочь. Пока она умывается и завтракает собираю рюкзак и готовлю машину. Отвожу в школу. Затем сам на работу. В 16:00 забираю из частной школы. Где то час она сидит со мной на работе играет в телеофне и делает уроки. Затем мы едем домой, прихватив едв с собой, либо готовим дома сами. Ужин, уроки, игры, отдых и спать. Сам все делаю, и воспитывать успеваю, и заботиться, и помогать с домашками, мотивирую тренироваться, читать книги. Не жалуюсь, не ною, не собираю лайки и классы этим. Хотелось поделиться проблемой в суде. Конечно, оставлять так не собираюсь. Буду добиваться справедливости. Мир вам и вашему дому!
раскрыть ветку (4)
6

Удачи вам 🤍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
13
Брат да пахую ваще. Выложи мотивацию
1

Я и не пишу, что Вы - плохой отец, к которому дочь ушла из-за вседозволенности.

Просто хотелось бы поподробнее про ситуацию.

К сожалению, многие родители после развода начинают свою неприязнь друг к другу выплескивать на ребенка. Отец говорит, что мать плохая - вздохнуть не даёт, все запрещает, мозг выносит. Мать говорит, что отец - бездельник, нищеброд, похуист, на ребенка плевать хотел.

3

Я не понимаю, и что плохого в сухом дошираке? И откуда он вообще дома, если вы его не хотите давать )) режим детей выстраивается за 21 день. При соблюдении простого правила, оба родителя действуют в одном направлении. Есть вечерами вкусняшки, если это не фрукты, путь к сахарному диабету, который у детей сразу инсулинозависимый. Вам, самой, надо пропить витамины, выдохнуть и не взваливать на себя лишнего. Уроки - сами. Поделки - сами. Лучше кривая поделка, которую ребенок сделает сам, чем ярмарка родительского тщеславия и ребенок, который не получит из этого ценного опыта работы руками, ведь вся мелкая моторика, от поделок, до прописей, это развитие работы головного мозга ребёнка. У нас дети, с маленьких, всё делают сами, плохо, хорошо, не имеет значения, главное, что сами. Это дает им уверенность в себе, соответствующие навыки, сборы в школу - сами, не соберешь рюкзак с вечера, утром встанешь раньше, выход из дома четко прописан, не успел, твои проблемы, твоя двойка в школе, за "забыл". Не взял учебник, бывает, попросишь у соседа по парте, забыл тетрадку, будешь писать на листике. Не подготовил с вечера форму, утром пойдешь в мятом. Мама гладит вечером, бегать уговаривать никто не будет. Не закинул свои вещи в стирку, будешь ходить грязным. И да, пока были маленькие, и забывали учебники, тетрадки, линейки, ходили в мятом и грязном. Но, очень быстро научились все делать вовремя, мягко и без психологического насилия над мамой и детьми. Сейчас уже давно два подростка, и я понимаю, что всё было не зря. Я не знаю, что им задано в школе, не касаюсь их проектов и школьной деятельности. Максимум помощи, это разобрать задание, которое ребёнок не понимает, хотя последний год с этим прекрасно справляются педагоги на ютубе, которые разбирают школьную программу по молекулам, так, что понятно даже полному неучу. И как итог, на данный момент, два отличника, активиста.

раскрыть ветку (2)
0

С одной стороны, все написано правильно и Вами, как родителями, можно гордиться.

С другой - все дети разные, и нуждаются в разном подходе.

Кто-то приходит в школу в грязном, мятом, просит ручки и учебники у одноклассников, понимает, что надо бы вовремя вспоминать о стирке/глажке/сборах в школу, и все налаживается.

А другой ну никак не может собраться с мыслями, становится посмешищем в школе, и забивает, в конце концов, на всё - в классе ржут, дома родители с мудрыми наставлениями.

У меня старшую надо контролировать, да. Очень рассеянный ребенок.

Приходит из школы и на многоразовой доске пишет маркером, что ей нужно сделать до 22 часов - всё до мелочей.

С младшей заниматься надо, она ещё в школу не ходит.

раскрыть ветку (1)
1

Проверьте старшую на дефицит витаминов. Вот прям серьезно. У мелкого был момент, когда даже простое действие, до этого повторенное тысячу раз, просто выветривалось из головы. Рассеянный, не сконцентрироваться на уроках. Оказалось дефицит витамина Д. И остальные витамины просели, но не критично. Врач скорректировала прием витаминов, диету, богатую фруктами и овощами, посоветовала месяц-два солярия, с посещением два раза в неделю, по 5 минут. И в течении двух месяцев все стало налаживаться. Ни в коем случае, не рекомендую к действию, но проверить дефицит витаминов, искренне советую. У детей нехватка витаминов очень сильно влияет на их развитие и возможности.

Лично прожил каждую строчку из этого текста 😁 мне бывшая ребенка привезла на неопределённый срок

10

И я о том же. История выдумка от начала до конца

3

Он написал, что в КГ дело

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку