944

А почему ты не пошел на СВО?!3

Часто вижу этот вопрос в полит срачах. Я понимаю что это говорят не далекие умом людишки, которые пытаются принизить тех людей, которым интересы Родины важны. думаю дай вот напишу всем разом Почему я не на СВО? А вот по этому:

А почему ты не пошел на СВО?!

Кто то должен работать внутри страны! Кто то должен платить налоги, изготавливать разную продукцию, кормить страну тоже нужно. Или для вас дурачков все все бросили и побежали? Дебилы блин!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не так просто, но в принципе ты прав, задолбало все до состояния, дайте автомат и в окоп.
раскрыть ветку (1)
2

Мужик. Ты бы не торопился. Вполне возможно тут ты нужнее. Стране нужна еда. Да, оно не легко, но скажи где легко? На СВО? Нет! Война это грязь, кровь... короче сам знаешь. У меня брат двоюродный так ушел. Бухал три дня. Потом проснулся, подумал, что то понял и поехал в военкомат. Он просто тогда не разобрался куда едет и зачем. И вот уже второе ранение, я думаю что если бы его туда, в то время вернуть, когда он контракт подписывал, то думаю он передумал бы.

показать ответы
0

Нет, дружище, наоборот я реально хочу тебе добра. Вот правда.

Я сильный мужчина в расцвете сил и я считаю, что всё это СВО не стоит риска моей жизнью и по этому туда не еду.

Но если ты реально хочешь туда поехать, и всё что тебя сдерживает это страх, что больше не кому работать на твоём сесте. Езжай, реализуй себя так, как ты хочешь. У тебя одна жизнь, и то, что возможно никто не придёт на твоё место это не причина отправиться туда, куда тебе хочется. Ты не крепостной, ты должен думать о своих желаниях.

раскрыть ветку (1)
1

Я захоти я хоть пять раз, меня просто туда не возьмут. Но это одно. Второе, я ни кого не призываю туда ехать. Но призываю поддержать тех, кто все таки поехал. А изначально, суть поста, тыл - фронту. И не важно чем ты занимаешься. Хоть примусы починяешь. Делай свою работу хорошо, плати налоги, соблюдай законы, уважай себя и других, их труд и для начала уже хорошо. И те кто там сейчас воюет, воюет только потому что есть тыл. Вот и все. Ничего же сложного, правда?

1

Блэт, еще раз, кто вы такой? Для Магнитогорска ММК - градообразующее предприятие. Вы сидя в каком-нибудь Москвабаде рассуждаете, что, мол, увольняйтесь, без вас ничего не рухнет. Какое вам до этого дело?

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело что для него никакого. Ему лично плевать на это. Потому так и пишет. Так что не растрачивайтесь на это, оно бесполезно.

показать ответы

А вы работая в айти, жесть как компетентны?
И да блин #comment_328236248 он сам написал, что без него ничего не закроется. Как я говорил ранее. Так, что извините, некомпетентной оказались вы.

раскрыть ветку (1)
1

Да прекратите уже. Просто если повторить несколько раз финт ушами, типа очередь за забором, то таки да, контора закроется. Знаете сколько новых сотрудников пришло к нам в контору? Два. Сколько осталось работать? Ноль! Так что вы оба правы.

показать ответы
1
Точняк, ты то прав, надеюсь?
раскрыть ветку (1)
1

Да хрен его знает. Вроде логика по моему присутствует. Но опять таки "по моему". Я вот спрашиваю сам себя, готов ли пойти на войну? Вот по чесноку перед самим собой. Там тебе и бабло и уважение и почет и льготы. Но если живой останешься.. Сложно сказать. Но страха нет. Я уже один раз был одной ногой в могиле, но при более бытовых обстоятельствах. Я знаю, в любой момент, любой из нас может поехать на скоряке и не доехать. Так и там наверное. Но все это отменяется одним - я там нахрен не нужен со своим инфарктом. Что бы я не думал, что не говорил бы, все это идет в задницу. А с другой стороны. Вот пацаны воюют там, им то поддержка нужна, в том числе и моральная. Прикинь какая жопа, ты воевал, себя не жалел, а дома тебе говорят типа вот ты дурак то. Не надо так! Им поддержка нужна. И хорошо бы если бы дома, к ним относились с уважением и люди были хоть как то сопричасны. Чтоб не быть в стороне от них, чтоб они понимали что тут их поддерживают. Ну и реально, все что я смогу по своим обязанностям для них сделать - я сделаю. Да и по факту не сможешь ты воевать, если тыла нет. Так что я считаю, что нормально работая, платя налоги по чесноку, ты тоже вносишь свой вклад. Пусть и не такой большой как те кто воюет, но хоть так.

показать ответы
0

Конечно другое. Ты пытаешься играть в "натяни сову на глобус", а я показываю убогость диванных воинов ☺️

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, диванные войны убоги и что? Вот что? Мнение есть? Есть! У нас вон тоже либерахи всякую туфту балаболят, ну плевать. Мне нормально поддерживать своих. И мне не стыдно))). Мы - правы! Все остальные писю сосут!

показать ответы
0

Понятно, отмазки не работают, и ты решил нести бессмысленный бред.

Только это не отменяет тот факт, что ты топишь за войну, отсиживаясь в тылу 😁

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот такой вот я плохой. Примерно такой же наверное как ты. Давай сыграем в эту игру вдвоем. Ты же наверное когда у тебя сломался авто требуешь чтоб это авто сделали автомеханики, а сам ты в это время где то отсиживаешься. Позорник! Вместо того чтоб мужественно ворваться в двигатель своего авто, ты тупо отстранился! Но орал, чтоб тачку сделали хорошо! Так норм или это другин?

показать ответы
0

Ну вот, всё как я и говорил. За войну топишь, а когда предлагают на эту самую войну поехать, ты отмазки придумываешь.

раскрыть ветку (1)
0

Война там или просто дружеский поход - мне фиалетово. Мы правы а остальные гандоны. Вот и вся идея. Почему это укры типа молодцы, все молодцы, а мы типа говно? Почему они могут топить за свою страну а я нет? Нет! Так не будет. Мы хорошие - они говно! Моя страна лучшая а они пидарасы. Мы дартаньян они долбоеб. А уже чем там наши занимаются не так важно.

показать ответы
0

Обычно вопрос "почему ты не на войне?" задают тем, кто в комментах воюет и за войну топит. Если тебе так часто задавали этот вопрос, что у тебя так сильно пригорело, то ты явно активно в комментах воевал. Всё логично и очевидно ☺️

раскрыть ветку (1)
0

Ну то что я поддерживаю наши войска, я это признаю. И я считаю это правильным. Так же я считаю правильными все действия РФ. Ну а уж кто пойдет на фронт, это каждый сам для себя решит. Благо в России в бусики не пакуют. Так что работайте парни, а мы тут поработаем, чтоб патроны не кончались и еда и обмундирование и зар плата за вашу работу была вовремя. Все логично и правильно.

показать ответы
1

Правильно говоришь. Только не требуй от солдат воевать до последней капли крови, взять намеленныц пункт, если на передовой не находишься.

раскрыть ветку (1)
0

И слова об этом не было.

0

Очередной диванный воин отмазки ищет.

И вот так всегда. В интернете он грозно всех победил, а в реальности победить может только пиво на диване, пока очередную отмазку выдумывает😁

Я заметил, что чем крикливее подобные кадры, тем больше таких отмазок у них припасено.

раскрыть ветку (1)
0

Кого и где я победил? С какого перепуга ты взял что я воин и всех побеждаю? Ты блядь где то это прочитал и теперь всем пишешь? Я написал русским языком о поддержке фронта тылом! Ни о каких победах я не писал, ни каких призывов срочно бежать в военкомат тоже. Откуда ты вылез?

показать ответы
0

Так они же куда-то конкретно уходят, значит скорее всего есть место где сначала просто и платят так же.

раскрыть ветку (1)
0

А мы не ищем легких путей.

0

Да тебе уже автор поста написал, что без него ничего не закроется, решено уже.

раскрыть ветку (1)
0

Так это только мой пример. Есть люди, поле ухода которых все полетит к чертям. Ну или стагнирует точно.

показать ответы
0

Ну так может стоит уйти и вам? А если сотрудники не остаются работать, навевает мысль о не хороших условиях. И такой же дилемме, как с учителями которые терпят несмотря не на что.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не стоит уйти. Да, условия так себе если нет опыта. Заработаешь только пиздюли. Если опыт есть, машина, инструмент, голова, то заработаешь денег и на себя и на того товарища. Уходят почему? Видят что все сложно. Вот реально сложно! Но сложно на первых порах. Потом начинаешь шарить и все становится элементарно. Но людей это пугает. Тут все от человека зависит. Я когда только пришел, опыта не было, мозгов тоже. Дали каких то два прибора, адрес, иди делай! Что это? Зачем это? Я реально не знал. Пока ехал (тогда еще) в маршрутке, нашел в поисковике что это, зачем нужно, как поставить правильно. Как потом честно признался начальник, он знал что я не знаю. Но за то что сам узнал, меня оставили набраться опыта. И вот уже 10 лет работаю. Не все так просто в датском королевстве. А сейчас, я сам молодым говорю, подойди, спроси, я все расскажу, покажу, не знать не стыдно! Стыдно не попытаться узнать. Но нет, бегут.

показать ответы

Дак а нахуй ты это написал всё? Тут все, кто на месте, не уехал из страны и работает - вносит свой вклад. Кто-то больше, как ты заметил, кто-то меньше. Нахуй ты лезешь в тему, где инвалидам не место? С понтом и картинкой, типа ты как в ВОВ, "даёшь для Родины всё"? Кем ты там таким работаешь, что от твоих слов миллионам людей тут делается неудобно, типа они не при чём, хотя и не там, но тоже ебашат, платят налоги и т.д.?

раскрыть ветку (1)
0

Мужик, ты че доебаться решил? Если у меня инфаркт был, я что блять, слова теперь не имею? Картинка не сравнивает ВОВ и СВО! Разные времена, разные люди, разные войны, все разное. Картинка для передачи смысла одной картинкой. И схуяли людям не удобно становится? Короче херню ты какую то написал. Вот серьезно хуйню.

0
а тыл-фронту типо отсылка???или я не так понял???
раскрыть ветку (1)
0

Да не, как можно сравнивать Великую Отечественную с СВО? Просто чтоб наглядно было. Что кто то работает в тылу, кто то на это воюет. И те и другие одно дело делают. Так всегда.

показать ответы
0
ТС, не засчитано. В Великую Отечественную почти все взрослые здоровые мужики были на фронте, в тылу работали женщины, дети, старики, инвалиды, особенно ценные специалисты и те, кому удалось отмазаться. И победили. Ты к какой категории тружеников тыла себя причисляешь, патриот?
раскрыть ветку (1)
0

Инвалид. В 42 года - инвалид! Почему? А вот потому. Я работать пошел уже не помню во сколько. Я себя не помню, но вот колхозные грядки помню. Потом 90 и голод, а потом Жел Дор. Сколько себя помню работал. И не так что вот отьебитесь. Я и шпалы на себе носил, в то время как шпала была тяжелее меня весом. Кожа лопалась на плече от напруги. Вагоны разгружал и с мукой и солью. Все руками. Чтоб на жизнь заработать. Я себя никогда не жалел, за что и поплатился инфарктом в 41 год. А теперь позвоночк в труху, суставы в труху, сердце... в любой момент встанет. И что, ты думаешь я сел на попу на шею государству? Нет! Я работаю и с протянутой рукой не стою. И плачу налоги порой по больше чем некоторые. Но я знаю что я зря это написал. Вам же только повод дай, вы же на говно изведетесь чтоб найти у человека изьян и заклевать, засмеять...

1
ТСу накидали знатно, но чего то он неразговорчивый в комментариях. Некогда, наверное работает на благо страны
раскрыть ветку (1)

Да так, с работы пришел, сижу почитываю. Я привык к тому, что каждый дурачек думает что он единственно правый, он то один мыслит правильно, живет как надо. Так что я таким вот должен доказывать? "Мели Емеля - твоя неделя".

показать ответы
3

Опять эта истерика и оскорбления. Вернейший признак того, что ты понимаешь мою правоту, но обидно её признать.

На крупнейшем производстве мира будет больше чем 2 работяги, или это не крупнейшее производство мира.

Хватит выдумывать херню. Если автор уедет на СВО или блять куда угодно, ничего страшного не случиться.

Я даже готов спорить на миллион рублей. Серьёзно.
Зачем спорить и оскорблять друг друга словно вы необразованная школьница, легкого поведения.

Мы можем предложить автору дополнительные выплаты если он уволиться, и после этого закроется реально крупный завод в течении месяца. Если закроется плачу я, если не закроется ты. Решим всё цивилизованным путём? Или оскорбления это все на что вы способны?

раскрыть ветку (1)

Ох мля... Давай проясню. Если я уволюсь со своего предприятия, то завод металлургии не закроется хотя бы потому, что я на нем не работаю. А вот если у тебя пропадет инет и волею случая ты относишься к моему участку, то вместо того чтоб начать писать на пикабу уже через 12 часов, тебе придется помолчать 25 часов. Как то так.

показать ответы
1
Да тс наверняка просыпается с мыслью "чем бы родине помочь?", вспоминает, что у нас проблемы с налогами и идёт на ради простой возможности заплатить побольше налогов.
раскрыть ветку (1)

Нет, все проще! Я когда утром просыпаюсь, я думаю как бы побольше заработать, а Родина автоматически заработает вместе со мной. При этом она же дает мне возможность заработать побольше. Ну разве это не прекрасно? Что по мне - замечательно!

66

которые пытаются принизить тех людей, которым интересы Родины важны

Я вот считаю, что СВО не имеет с интересами Родины ничего общего. А у тех, кто проводит между СВО и ВОВ параллели, просто жидкость вместо мозга — результат работы зомбоящика.

раскрыть ветку (1)

Параллелей тут нет. Картинка для того чтоб понятно было почему. Времена разные, люди разные, все разное! Но смысл один и тот же навсегда.

2
DELETED

Я не про тебя писал, а про тс. Если бы он свою позицию аргументировал так же, у меня к нему вопросов не было бы

раскрыть ветку (1)

А что не так в моих аргументах? Я что, кого то куда то призываю? Я говорю как есть, что нужно и тут кому то работать. И я уверен, что делая свою работу хорошо, исправно платя налоги, поддерживая наших, любя свою Родину, я тоже тем самым вношу свою лепту. Пусть и так, опосредованно.

4

И чем, интересно, вы нас снабжаете? Патроны и оружие с советских складов? Тушняк, который жрать невозможно? Сети, которые плетут наши родственники? Влажные салфетки, форма и прочее - опять же волонтеры...

раскрыть ветку (1)

О как! То есть ты там с голой жопой что ли? Зар плату тебе не платят ты на святом духе там воюешь?

12
А какой процент занятых работает именно на армию? А сколько из подпёздышей завойнистов реально заняты в деле снабжения? Оч удобно не мешки ворочать и года кричать
раскрыть ветку (1)

Вся страна платит в налоги. И в том числе и с них все оплачивается.

показать ответы
7

Постит хуйню на Пикабу. Вопрос только, нужно ли это т.н. Родине

раскрыть ветку (1)

Всяк нужнее чем упаднические настроения вываливать и осуждать тех или иных.

9

Так может пусть Родина и решает, где он нужнее? Пришёл в военкомат, сказали, что на производстве важнее - так тому и быть. А если в сапоги обули, то значит там нужен. Но он ведь не пойдёт, потому что он уже сам решил, где нужнее, а поход в военкомат практически на 100% приведет в окоп.

раскрыть ветку (1)

Пусть Родина решает - согласен! Именно для этого нужны повестки. Есть повестка - я не побегу штурмовать Верхний Ларс. Нет повестки? Значит пока не нужен. Ну и для большего смеха, ты сам то был в военкомате?

показать ответы
72

Интересно, что такое важное и нужное ТС изготавливает для страны? Посты на пикабу?

раскрыть ветку (1)

Тот же вопрос могу тебе задать.

показать ответы