944

А почему ты не пошел на СВО?!3

Часто вижу этот вопрос в полит срачах. Я понимаю что это говорят не далекие умом людишки, которые пытаются принизить тех людей, которым интересы Родины важны. думаю дай вот напишу всем разом Почему я не на СВО? А вот по этому:

А почему ты не пошел на СВО?!

Кто то должен работать внутри страны! Кто то должен платить налоги, изготавливать разную продукцию, кормить страну тоже нужно. Или для вас дурачков все все бросили и побежали? Дебилы блин!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Да все просто, я боюсь туда идти. Хули тут храбриться, это не шуточки какие. Кто сам туда идет, у них мотивация пересиливает это чувство. Кто-то отчаядся в этой жизни, кто то забрался, кто то прям патриот, кому то денег надо. А если ты обычный гражданский, хули там делать? Нужна прям сильная мотивация, что бы бросить семью, все дела, перешагнуть этот страх и взять в руки оружие.

раскрыть ветку (20)
33

Для меня там сейчас дело для специалистов, обученных этому специально. И добровольцев. Нет военного положения - фигли идти то туда?
У меня высшее образование, я делаю свою работу тут. А тратить меня в качестве обычного солдата (да, люди это ресурс, особенно на войне, даже если о них заботиться, всё равно они ресурс) - зачем?
Страшно или нет - вот хз... Не попробуешь не узнаешь. Но вторая проблема - если ты подписал контракт - про свободу можешь забыть. Я люблю свою свободу. Подписал контракт - у тебя обязательства, и пути назад нет. А как там по-настоящему - хз. Хорошие тебя командиры, или хреновые? Если они менее компетентные чем я - будет очень обидно умирать за их ошибки...

раскрыть ветку (16)
2

Твои слова да мобилизованным бы в уши..

раскрыть ветку (2)
1
Я устал от давления системы, от постоянного дай государству, да может где то в Ростове лучше, но я готов пойти.
1

Ну хз скока мобилизовали. И Хз скока добровольцев.
Кто то идёт - у всех свои причины.
Так то если бы не шли - брали бы тех, кто не хочет идти. Надо оно? Нет. Так что если хотят, пусть идут, и возвращаются не сильно пострадав...

Я сельхозник, ну то есть кормлю страну, руководитель и знаешь, я подумываю сьебаться на СВО потому что эти налоги поборы по лизингу и прочее, я был в Запорожье пару лет назад видел все изнутри, и там ты живёшь, да, если государство меня ещё поднадмет, я соберусь и поеду без вариантов.
раскрыть ветку (12)
8

Звучит как жизненные сложности.
Т е это может способ бегства от проблем, но с другой стороны может там будет старт другой карьеры. Но можно и покалечиться/не вернуться. Как повезёт.
В целом, вангую, что если отправиться на СВО то можно понять, что проблемы на гражданке были и не проблемами вовсе. Хорошо это или нет, осознать подобное - вопрос.

раскрыть ветку (8)
Согласен, звучит как бегство, но может там все именно искренне? Без всего этого вот.
раскрыть ветку (7)
1

Ну.... Тут сложно посоветовать что то.
Искренность надо создавать с собой и с близкими. Прежде всего.
С остальными по возможности.
Когда в жизни что то задолбало - может просто усталость. Выгорание. Просто смена дейтельности, хотя порой сменить сложно т к уже затянуло. Если не хватает искренности, надо прям себе говорить правду. Иногда для себя забываешь это правило и всё запутывается...

раскрыть ветку (6)
1
Не так просто, но в принципе ты прав, задолбало все до состояния, дайте автомат и в окоп.
раскрыть ветку (5)
2

Мужик. Ты бы не торопился. Вполне возможно тут ты нужнее. Стране нужна еда. Да, оно не легко, но скажи где легко? На СВО? Нет! Война это грязь, кровь... короче сам знаешь. У меня брат двоюродный так ушел. Бухал три дня. Потом проснулся, подумал, что то понял и поехал в военкомат. Он просто тогда не разобрался куда едет и зачем. И вот уже второе ранение, я думаю что если бы его туда, в то время вернуть, когда он контракт подписывал, то думаю он передумал бы.

раскрыть ветку (3)
0
а тыл-фронту типо отсылка???или я не так понял???
раскрыть ветку (2)
0

Да не, как можно сравнивать Великую Отечественную с СВО? Просто чтоб наглядно было. Что кто то работает в тылу, кто то на это воюет. И те и другие одно дело делают. Так всегда.

раскрыть ветку (1)
1
ну так я и имел это ввиду....как бы памятник это и символизирует....(я на фотке возле него))))
Иллюстрация к комментарию
0

А просто перерыв сделать не получится?
Отвлечься, увлечения какие-то?
Опять же семья-не семья...

0
Не понял - ты считаешь что государство тебя небало в сельском хозяйстве и хочется подписать с ним же договор на участие в СВО
раскрыть ветку (2)
0
А кто говорит про договор?
раскрыть ветку (1)
0
А вы планируете участвовать в боевых действиях нелегально, кормясь мародеркой?
10

Я не боюсь туда идти, но боюсь попасть под командование какого-нибудь долбоёба, который пожелает за "звёздочку" кинуть пехоту на укреп без огневой поддержки.

Ну а вообще, поддерживаю автора. Боевой ценности во мне немного для ЛБС, а вот в тылу могу много чем помочь.

3
Было бы у меня 200 аккаунтов, поставил бы вам 200 плюсов.
5

тем отличаются патриоты. они бы хотели но вот не могут, а так бы с радостью. а остальные честно говорят - жить хочу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку